|
|
ЛОР, который вам ПОМОГ
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Эта
Сосудосуживающие вообще не являются лечением, они лишь снимают симптоматику, поэтому капали Вы их или нет - в любом случае на ходе болезни это не сказалось.
Неверно. Сосудосуживающие снимают отек в носу, если начать их капать вовремя и правильно, то можно отделаться легким испугом, а не лечить потом отит курсом антибиотиков. Есть детки, и таких немало, к сожалению, у которых из-за особенности строения слуховой трубы+аденоидит (даже небольшой степени) самый безобидный легкий насморк все время приводит к воспалению и отиту Им сосудосуживающие просто необходимы.
Мы начинаем промывать и капать как только я слышу, что ребенок начинает слегка гнусявить (а у меня уже ухо натренировано после 6 отитов и слышу я это сразу). В итоге последние разы удавалось купировать, насморк так и оставался насморком, который "проходит через 7 дней"
Насчет горошков соглашусь, что в острых состояниях о них даже думать не стоит, а при отите острое состояние может развиться за пару часов. Горошки - профилактика.
P.S.Консультация врача в любом случае обязательна!!!
-
Старожил
Я уже думаю, может, к доктору в поликлинике записаться? Там хоть и слегка сумасшедшая бабулька, но вдруг что дельно скажет. Это уже невозможно. У нас столько лекарств было за последние пару месяцев,что я уже со счета сбилась. И назонекс, и авамис. Мне кажется,что после этого уже мало что возьмет.Сидим все с той же степенью и теми же проблемами. А врач сказал, что лечение считает оконченным и приходите весной.
-
Участник
Девочки,скажите кому-нибудь назначали физиотерапию при аденоидах ? эффект какой-то есть?
Хоть и не люблю я нашего поликлинического ЛОРа,но вот я задумалась ,.может все-таки сходить к ней,попросить чтобы назначила физио процедуры. У нас в поликлинике есть лазер, может он нам как-то поможет. Единственное,что меня напрянает это ходить в поликлинику,где куча зараз. Получается будем ходить лечиться и не дай бог за это время подхватить чего-ниб.
-
Сообщение от Диаша
Девочки,скажите кому-нибудь назначали физиотерапию при аденоидах ? эффект какой-то есть?
Хоть и не люблю я нашего поликлинического ЛОРа,но вот я задумалась ,.может все-таки сходить к ней,попросить чтобы назначила физио процедуры. У нас в поликлинике есть лазер, может он нам как-то поможет. Единственное,что меня напрянает это ходить в поликлинику,где куча зараз. Получается будем ходить лечиться и не дай бог за это время подхватить чего-ниб.
Мы вчера у Крюкова были,он сказал,что когда снимем острую стадию,назначит физио,лазер...никогда еще не делали,про эфффект не знаю
-
Активный участник
Сообщение от kisyla
Ровно такая же история..
Сообщение от khanna
подскажите пожалуйста, а кто у Вас гомеопат?????
.
Сообщение от Katrin83
Что это значит? Если мы месяц лечились у обычных врачей а сейчас пойдем к гомеопату, нам не поможет??? (((
Для вас, девочки, и всех, кто интересуется гомеопатией, кидаю ссылку
Ооочень информативный топик. Особенно первая страница (ближе к концу уже чаще просто междусобойчик, но бывает и интересные темы проскакивают)
Ну и доктор Фролов. Который, низкий ему поклон, занимается на ЛВ гомеопатическим ликбезом на постоянной основе. Отвечает на все вопросы по существу и оперативно.
От себя: ребенку в 2,5 года поставили аденоиды 2ст. Пошла, начитавшись этого топика, к Румянцевой. Уже и не помню списка лекарств. которые она назначила, но помню, что один из них был иммуностимулятор. В инструкции противопоказание для детей до 6 или 7 лет...Ну доктору же видней...И еще много чего капала, давала глотать - страшно вспомнить.
А дальше-хуже. Стенозы частые. Ребенок не то, что часто болел, а просто не выздоравливал.
В таком состоянии мы пришли к гомеопату. Прошел год. ТТТ. Здоровый ребенок.
Но надо понимать, гомеопатия - она не для всех. Я серьезно. Тут надо очень постараться самой маме.
В первую очередь голову включить. Гомеопатия-очень сложная наука. С кондачка влететь туда, конечно, можно, но много процентов даю, что опыт будет неудачным. И потому, что не будете понимать чего хочет от вас доктор и не сможете оценить действие лекартсва или запаникуете и не дадите лекарству сработать...в общем вариантов много.
Кроме того, нужно суметь взять ответственность за здоровье ребенка на себя. Гомеопаты к системе здравоохранения я даже не знаю имеют ли отношение. В общем к заведущему жаловаться не пойдешь). Меня этот пункт, конечно, очень смущал на начальном этапе. Но "ответственные" доктора уже залечили моего ребенка, так что сомневалась я не долго.
И с эгоизмом надо распрощаться. Простейший пример: куда спокойней дать панадол при повышенной температуре, чем наблюдать как ребенка лихорадит. Но это, к сожалению, путь не к выздоровлению,а к переходу болезни на новый, более глубокий и опасный уровень. Поэтому эмоции нужно замести под коврик и думать только о здоровье ребенка.
С начала заинтересованности гомеопатией и до первого приема горошка у нас прошло полгода. Полгода я впитывала, искала, анализировала...
Девочки, но ей-Богу, результат стоит того, чтобы начать идти этим путем.
-
Мега-элита
Сообщение от ulisha
Девочки,а кто лечился у Масловой?не могли бы написать чем лечит она.мы вчера были на приеме и она выписала такую 'забавную' смесь))) 1:1:1 физ р-р,диоксидин и тамтум верде))для полоскания который и эту смесь капать в нос по 5капель в каждую ноздрю 2раза в день 5 дней.я в замешательстве....а потом прописали каллоидное серебро на месяц-капать в нос...напишите пожалуйста кому что назначала и кто что делал.спасибо
Нам назначали. несколько ранее я писала отзыв о лечении.
-
Старожил
Я не уверена, относится ли к физиотерапии процедуры с аппаратом "солнышко", но вот его нам назначали. Я даже специально для этого купила домой его.
-
Сообщение от Карикатура
Я не уверена, относится ли к физиотерапии процедуры с аппаратом "солнышко", но вот его нам назначали. Я даже специально для этого купила домой его.
Нам Крюков категорически запретил Солнышко,у нас аденоиды 2-3ст.Сказал,что противопоказано сухое тепло,аденоиды "любят" холодную погоду-мороз оптимально или влажный теплый воздух типа турецкой парной.
Мы любители сауны и нам действительно все время после нее хуже было...
-
Хранитель
Сообщение от Giggy
Ну почему ж не поможет...Многие ведь бегут к гомеопату уже от безысходности (как мы в свое время). Только проблема в том, что нужно еще найти "своего" гомеопата и чтобы он "попал". Мы три месяца лечились у врача-гомеопата, результата не было вообще никакого, вся "химия" была отменена, соотв. все отиты, аденоидиты лечили горохами. В результате загремели на 10 дней в больницу на этих горохах. Я потом чебе локти кусала, что не капала ребенку сосудосуживающие...потому что два курса антибиотиков и 13 уколов дались нам крайне тяжело. Теперь мне вообще сложно решиться на гомеопатию...по крайней мере я сделала для себя вывод, что в острых состояниях я не готова лечить ребенка горошками. Возможно, если только хронь. Все ИМХО и чисто личный опыт.
вот вот,давно поняла что при лечении серьезных вещей гомеопатией в итоге больница обеспечена,сама не лечила,но отзывов таких много
-
у всех врачей мнения разные - одна ЛОр нам сказала, что мы должны в бассейн ходить постоянно - тогда аденоиды будут "хлорочкой промываться" (дословный текст) и уменьшаться. другая сказала - что никаких бассейнов и распариваний - это грозит отитами - только прогулки на свежем воздухе.
Сейчас у нас обострение - третий ЛОр вообще сказал - не гулять! не распаривать.
в общем, хоть вообще не живи