Страница 631 из 2229 « Первая 13153158162162762862963063163263363463564168173111311631 Последняя »

Тема: ЛОР, который вам ПОМОГ

1. ответ для Гарпия1 , на сообщение « И то и другое. Это замкнутый круг »
    Мега-элита Аватар для Щаслифка

Цитата Сообщение от Эта Посмотреть сообщение
    Сосудосуживающие вообще не являются лечением, они лишь снимают симптоматику, поэтому капали Вы их или нет - в любом случае на ходе болезни это не сказалось.
    Неверно. Сосудосуживающие снимают отек в носу, если начать их капать вовремя и правильно, то можно отделаться легким испугом, а не лечить потом отит курсом антибиотиков. Есть детки, и таких немало, к сожалению, у которых из-за особенности строения слуховой трубы+аденоидит (даже небольшой степени) самый безобидный легкий насморк все время приводит к воспалению и отиту Им сосудосуживающие просто необходимы.

Мы начинаем промывать и капать как только я слышу, что ребенок начинает слегка гнусявить (а у меня уже ухо натренировано после 6 отитов и слышу я это сразу). В итоге последние разы удавалось купировать, насморк так и оставался насморком, который "проходит через 7 дней"

Насчет горошков соглашусь, что в острых состояниях о них даже думать не стоит, а при отите острое состояние может развиться за пару часов. Горошки - профилактика.

P.S.Консультация врача в любом случае обязательна!!!

2. ответ для OrSo , на сообщение « ЛОР, который вам ПОМОГ »

Я уже думаю, может, к доктору в поликлинике записаться? Там хоть и слегка сумасшедшая бабулька, но вдруг что дельно скажет. Это уже невозможно. У нас столько лекарств было за последние пару месяцев,что я уже со счета сбилась. И назонекс, и авамис. Мне кажется,что после этого уже мало что возьмет.Сидим все с той же степенью и теми же проблемами. А врач сказал, что лечение считает оконченным и приходите весной.

3. ответ для OrSo , на сообщение « ЛОР, который вам ПОМОГ »

Девочки,скажите кому-нибудь назначали физиотерапию при аденоидах ? эффект какой-то есть?
    Хоть и не люблю я нашего поликлинического ЛОРа,но вот я задумалась ,.может все-таки сходить к ней,попросить чтобы назначила физио процедуры. У нас в поликлинике есть лазер, может он нам как-то поможет. Единственное,что меня напрянает это ходить в поликлинику,где куча зараз. Получается будем ходить лечиться и не дай бог за это время подхватить чего-ниб.

Цитата Сообщение от Диаша Посмотреть сообщение
    Девочки,скажите кому-нибудь назначали физиотерапию при аденоидах ? эффект какой-то есть?
    Хоть и не люблю я нашего поликлинического ЛОРа,но вот я задумалась ,.может все-таки сходить к ней,попросить чтобы назначила физио процедуры. У нас в поликлинике есть лазер, может он нам как-то поможет. Единственное,что меня напрянает это ходить в поликлинику,где куча зараз. Получается будем ходить лечиться и не дай бог за это время подхватить чего-ниб.
    Мы вчера у Крюкова были,он сказал,что когда снимем острую стадию,назначит физио,лазер...никогда еще не делали,про эфффект не знаю

Активный участник Аватар для Терешкова

Цитата Сообщение от kisyla Посмотреть сообщение
    Ровно такая же история..
    Цитата Сообщение от khanna Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, а кто у Вас гомеопат?????
    .
    Цитата Сообщение от Katrin83 Посмотреть сообщение
    Что это значит? Если мы месяц лечились у обычных врачей а сейчас пойдем к гомеопату, нам не поможет??? (((
    Для вас, девочки, и всех, кто интересуется гомеопатией, кидаю ссылку
    Ооочень информативный топик. Особенно первая страница (ближе к концу уже чаще просто междусобойчик, но бывает и интересные темы проскакивают)
    Ну и доктор Фролов. Который, низкий ему поклон, занимается на ЛВ гомеопатическим ликбезом на постоянной основе. Отвечает на все вопросы по существу и оперативно.

От себя: ребенку в 2,5 года поставили аденоиды 2ст. Пошла, начитавшись этого топика, к Румянцевой. Уже и не помню списка лекарств. которые она назначила, но помню, что один из них был иммуностимулятор. В инструкции противопоказание для детей до 6 или 7 лет...Ну доктору же видней...И еще много чего капала, давала глотать - страшно вспомнить.
    А дальше-хуже. Стенозы частые. Ребенок не то, что часто болел, а просто не выздоравливал.
    В таком состоянии мы пришли к гомеопату. Прошел год. ТТТ. Здоровый ребенок.

Но надо понимать, гомеопатия - она не для всех. Я серьезно. Тут надо очень постараться самой маме.
    В первую очередь голову включить. Гомеопатия-очень сложная наука. С кондачка влететь туда, конечно, можно, но много процентов даю, что опыт будет неудачным. И потому, что не будете понимать чего хочет от вас доктор и не сможете оценить действие лекартсва или запаникуете и не дадите лекарству сработать...в общем вариантов много.
    Кроме того, нужно суметь взять ответственность за здоровье ребенка на себя. Гомеопаты к системе здравоохранения я даже не знаю имеют ли отношение. В общем к заведущему жаловаться не пойдешь). Меня этот пункт, конечно, очень смущал на начальном этапе. Но "ответственные" доктора уже залечили моего ребенка, так что сомневалась я не долго.
    И с эгоизмом надо распрощаться. Простейший пример: куда спокойней дать панадол при повышенной температуре, чем наблюдать как ребенка лихорадит. Но это, к сожалению, путь не к выздоровлению,а к переходу болезни на новый, более глубокий и опасный уровень. Поэтому эмоции нужно замести под коврик и думать только о здоровье ребенка.

С начала заинтересованности гомеопатией и до первого приема горошка у нас прошло полгода. Полгода я впитывала, искала, анализировала...
    Девочки, но ей-Богу, результат стоит того, чтобы начать идти этим путем.

6. ответ для ulisha , на сообщение « Девочки,а кто лечился у Масловой?не... »
    Мега-элита Аватар для ШИЛКА!

Цитата Сообщение от ulisha Посмотреть сообщение
    Девочки,а кто лечился у Масловой?не могли бы написать чем лечит она.мы вчера были на приеме и она выписала такую 'забавную' смесь))) 1:1:1 физ р-р,диоксидин и тамтум верде))для полоскания который и эту смесь капать в нос по 5капель в каждую ноздрю 2раза в день 5 дней.я в замешательстве....а потом прописали каллоидное серебро на месяц-капать в нос...напишите пожалуйста кому что назначала и кто что делал.спасибо
    Нам назначали. несколько ранее я писала отзыв о лечении.

7. ответ для OrSo , на сообщение « ЛОР, который вам ПОМОГ »

Я не уверена, относится ли к физиотерапии процедуры с аппаратом "солнышко", но вот его нам назначали. Я даже специально для этого купила домой его.

8. ответ для Карикатура , на сообщение « Я не уверена, относится ли к... »

Цитата Сообщение от Карикатура Посмотреть сообщение
    Я не уверена, относится ли к физиотерапии процедуры с аппаратом "солнышко", но вот его нам назначали. Я даже специально для этого купила домой его.
    Нам Крюков категорически запретил Солнышко,у нас аденоиды 2-3ст.Сказал,что противопоказано сухое тепло,аденоиды "любят" холодную погоду-мороз оптимально или влажный теплый воздух типа турецкой парной.
    Мы любители сауны и нам действительно все время после нее хуже было...

9. ответ для Giggy , на сообщение « Ну почему ж не поможет...Многие ведь... »
    Хранитель Аватар для Helen76

Цитата Сообщение от Giggy Посмотреть сообщение
    Ну почему ж не поможет...Многие ведь бегут к гомеопату уже от безысходности (как мы в свое время). Только проблема в том, что нужно еще найти "своего" гомеопата и чтобы он "попал". Мы три месяца лечились у врача-гомеопата, результата не было вообще никакого, вся "химия" была отменена, соотв. все отиты, аденоидиты лечили горохами. В результате загремели на 10 дней в больницу на этих горохах. Я потом чебе локти кусала, что не капала ребенку сосудосуживающие...потому что два курса антибиотиков и 13 уколов дались нам крайне тяжело. Теперь мне вообще сложно решиться на гомеопатию...по крайней мере я сделала для себя вывод, что в острых состояниях я не готова лечить ребенка горошками. Возможно, если только хронь. Все ИМХО и чисто личный опыт.
    вот вот,давно поняла что при лечении серьезных вещей гомеопатией в итоге больница обеспечена,сама не лечила,но отзывов таких много

Активный участник

у всех врачей мнения разные - одна ЛОр нам сказала, что мы должны в бассейн ходить постоянно - тогда аденоиды будут "хлорочкой промываться" (дословный текст) и уменьшаться. другая сказала - что никаких бассейнов и распариваний - это грозит отитами - только прогулки на свежем воздухе.
    Сейчас у нас обострение - третий ЛОр вообще сказал - не гулять! не распаривать.
    в общем, хоть вообще не живи

Страница 631 из 2229 « Первая 13153158162162762862963063163263363463564168173111311631 Последняя »