Страница 631 из 910 « Первая 131531581621627628629630631632633634635641681731 Последняя »

Тема: ♥♥Уголок с камином♥♥-5

Элита Аватар для Туманчик

Цитата Сообщение от Kittesse Посмотреть сообщение
    Может, тебе на полчасика-часик раньше начинать его купать-укладывать? возможно, он действительно перевозбуждается...

Мы в половине восьмого начинаем обычно приготовления ко сну - купание, расстилание кроватей, переодевание в пижаму, выключение верхнего света и так далее. И, если никто и ничто не помешает, к девяти ребёнок засыпает.

А возможно, у вас тоже сейчас возрастное.. как и у многих наших деток... Скоро пройдёт @@@@@@@@!
    +1 мы тоже заранее начинаем, в 20.30 даем теплое молочко, потом моемся одеваемся, чистим зубы, желаем всем спокойной ночи в кровать где то 21.30. Но при таком позднем подъеме как ты описала шансов на укладывание нет
    Я Аня, ко мне на ТЫ

Элита Аватар для Туманчик

Цитата Сообщение от слоник Оля Посмотреть сообщение
    Где купить , термобелье под мембрану? Поддёва - из мериноса есть, хочу боди и колготки. Для Яра)))
    Вот боди незнаю, а лосинки у нас есть, на ощупь как ооооочень толстый капон с небольшим начесом, нам отдали, написано что они из НМ, такие же купила в хорватии свои, но сильно на вырост.
    Я Аня, ко мне на ТЫ

Наш человек Аватар для Nastya-Solova

Цитата Сообщение от Туманчик Посмотреть сообщение
    Нет, я конечно понимаю, что в армию вподгузах не отправится я имею в виду в текущей момент, если ему не противно, стоит ли тратить силы.... пожаловалась маме, на что услышала, а чего ты хочешь, тебя это до 3 лет не бесспокоило
    Какая мудрая мама.
    Всичко ще бъде добре

4. ответ для Kittesse , на сообщение « Красавица! Анюточка и Полиночка -... »
    Мега-элита Аватар для lily_

Спасибо! Да, я тоже её хвалю-нахваливаю сегодня)

АПД:
    Уже не нахваливаю Нос чистить и закапывать не желает, с боем всё приходится делать
    Смешно, честное слово - тридцатитрёхлетняя здоровенная тётенька воюет с полуторагодовалой кнопкой.. и далеко не всегда тётенька побеждает
    Моя тоже раньше не давала, потом смирилась. я сначала мишке "закапываю", потом ей. Даю и себе закапать)))
    Где купить , термобелье под мембрану? Поддёва - из мериноса есть, хочу боди и колготки. Для Яра)))
    Оль, я купила себе и мужу в закупке в Простоквашино, там есть и детское, маленьких размеров в т.ч.
    Цитата Сообщение от kiskan Посмотреть сообщение
    Сегодня начали курс массажа Катюше. Почти час я ей читала книжки, она все стойко выдержала. Для меня это из области фантастики после Игоряши
    А зачем массаж делаете? Нам тоже рекомендовал невролог массаж из-за цыпочек, но я пока не стала делать, сама массирую ей ножки, но если ситуация не изменится, наймем профессионального массажиста. А кто Катюшу массирует?
    Ничего особенного , в девять купаемся в ванной- примерно 30 минут, потом одеваем пижаму и идём укладываться спать, НО- в течении двух часов я борюсь с ним , чтоб он заснул, и книжки и песенки колыбельные и Мишу и Машу и кису, всех пытаемся уложить спать, потом он слезает с кровати и идёт к папе, приходит папа и пытается уложить сына, все бестолку[emoji35][emoji35][emoji35][emoji35][emoji35][emoji35] засыпает в час- два ночи, при этом висит все это время на сиське[emoji36][emoji36][emoji36][emoji36][emoji36][emoji36][emoji36]
    Конечно он т не вставал раньше 10;30-11:40 , а вот сегодня вообще трещ!!!
    Думала, потом с ним на улицу, потом пообедать и спать уложить, так он вот - рубанулся, опять все через ж....у
    Моя вчера уснула на 2-3 часа раньше обычного, около 9ти. Раньше всегда так и укладывалась, потом как-то сместился режим. Наверное, девочки правы, нужно начинать укладывать раньше.
    Мечта - не то слово!
    Правда, очень беспокойно спала - из-за болезни, видимо, - не отойти. Либо плачет и вертится - надо гладить по спинке, по голове, успокаивать, либо просыпается, наваливается на мою руку, обнимает её руками и ногами и засыпает обратно. Мне и не уйти, и не поспать - сиди, мама, рядом, и сон охраняй
    Под утро только заснули обе крепко.
    Галя, это еще нормально, моя на сиське виснет. Уж лучше бы в руку вцепилась...

5. ответ для Kittesse , на сообщение « ♥♥Уголок с камином♥♥-5 »

Девочки, у нас опять аллергия уже с месяц началась, после переезда с дачи и как похолодало... Стало хуже в последнее время, садимся опять на диету... Еще ночью Анюта хрипит и иногда кашляет. Это может быть из-за зубов7 Пойду к педиатру, пусть ее послушают.

6. ответ для Kittesse , на сообщение « ♥♥Уголок с камином♥♥-5 »

Галя, Женя, спасибо)

Мега-элита Аватар для 01enka

Цитата Сообщение от Морковкин Посмотреть сообщение
    Да, к сожалению очень многих людей эти игры затягивают не по детски. У друга Андрюхиного играла жена, да так заигралась, что нашла там себе друга, ушла от мужа, с двумя детьми Правда через год вернулась с тремя. Больше не играет, но и живут они, к сожалению, как соседи...
    Кошмарная и одновременно смешная история... У меня есть похожая, но там играл муж год или два, и от него за это время сбежала жена с дочкой к своему коллеге. В итоге она тоже вернулась к мужу, которому через какое-то время играть надоело, и родили они вторую дочь.

Оля-ля

Цитата Сообщение от Pimarkon Посмотреть сообщение
    О, тема Я сама становится актуальной)) вчера Тася раскричалась вечером чтобы ей дали штаны пижамные самой одеть)))
    А у неё получилось?
    Моя вроде рвётся надевать на себя что-либо периодически, но у неё с первых двух попыток не выходит, а дальше она в слёзы и бросает вещь. Это не только одежды касается, вообще так относится к неудачам, пытаемся смягчить это острое восприятие. Учим пробовать ещё и ещё, но с одеванием это не работает.

Оля-ля

9. ответ для Kittesse , на сообщение « Катюша, я в беременном топике как-то... »

Катюша, я в беременном топике как-то рассказывала, но, думаю, не все вспомнят..
    У меня есть подруга (к сожалению, теперь она редко на связь выходит), которой рождение ребёнка нанесло достаточно серьёзную психическую (НЕ психологическую) травму. Причём всё началось с банальной послеродовой депрессии, которую многие счастливые мамы, не сталкивавшиеся с ней, считают дурью и блажью.. Поскольку депрессию всерьёз поначалу никто не принял, а потом не поспешили с решением проблемы - она переросла в заболевание, типа маниакально-депрессивного психоза... Бедная мамочка периодически ненавидела своего собственного ребёнка, лютой ненавистью, до отвращения - не могла его на руки взять, хотела избавиться от него... потом наступал период чудовищных угрызений совести и обвинений "яплохаямать, ячудовище" и так далее.. в конце концов человек загремел в больницу, и, к сожалению, одним разом это не ограничилось....
    А до беременности это был светлый и солнечный человек, и никто, НИКТО даже представить себе не мог, что с ней такое может произойти..
    И ведь наверняка можно было бы избежать этого, получи молодая мама вовремя поддержку психолога, добрых сочувствующих друзей, няни и так далее.. Поддержку и сочувствие, а не морализаторства на тему детиэтосчастье, а если у тебя не так - тыдура.. К сожалению, многие реагируют именно так..

Ни в коем случае не касательно твоего правильного или неправильного мнения - оно твоё личное, и безусловно правильное, и достойно уважения.
    Просто чтоб показать обратную сторону...
       жалко как девушку, я и не знала, что и до такого дойти может...
    Но не удивлена, это же как снежный ком, если впечатлительный человек потрясён и не имеет никакой поддержки или отдушины длительное время (моральной, физической, материальной), а только обязанности и/или наезды, то конечно, его накроет со временем только сильнее, это логично.
    В тысячный раз радуюсь оптимизму мужа, а также его поддержке, готовности к помощи и обсуждениям... Потому что у меня в самом начале тоже в восприятии ситуации проскальзывали нотки безысходности, с которыми я бы справилась сама, если б родственники не долбали. Но сильно долбали, так что если б не муж, ежедневно меня успокаивающий, не знаю, как бы вырулила. А он помог тогда и теперь мы по-настоящему от родительства кайф ловим  

Оля-ля

10. ответ для 01enka , на сообщение « А у неё получилось? Моя вроде рвётся... »
    Наш человек Аватар для Nastya-Solova

Цитата Сообщение от 01enka Посмотреть сообщение
    А у неё получилось?
    Моя вроде рвётся надевать на себя что-либо периодически, но у неё с первых двух попыток не выходит, а дальше она в слёзы и бросает вещь. Это не только одежды касается, вообще так относится к неудачам, пытаемся смягчить это острое восприятие. Учим пробовать ещё и ещё, но с одеванием это не работает.
    У меня Василюха нетерпеливый, главное, нетерпим к своим неудачам, чуть что не получается, бросает/кидает/швыряет и начинает кричать. Вплоть до того, что ползет куда-то уперся в табуретку, обползти нельзя - надо начать орать и плакать.
    Всичко ще бъде добре

Страница 631 из 910 « Первая 131531581621627628629630631632633634635641681731 Последняя »