|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
хороводоводовед
Сообщение от Ирина-spb
Доброго утречка!
А на гликированный гемоглобин можно сдавать не натощак?
в хеликсе просят тощак. Эндокринолог в отта сказал- что для этого анализа нет разницы. в отта его берут в 12 утра,а завтрак в 10
-
Элита
Добрый день девочки, сегодня и меня накрыло, утром встала тощак 5,4, вот с какого перепугу, ем все как всегда, ничего нового, держусь уже из последних сил. Позвонила утром маме, а она начала спрашивать, как я кушаю, хорошо или нет, и тут Остапа понесло.....как я кушаю, как цыпленок по три крупины, боюсь лишнюю крошку в рот положить, еще и вылетать умудряюсь, а она с такими вопросами. Одним себя успокаиваю, что 39 неделя пошла, но почему то мне так страшно, что диабет мой никуда не денется и останется со мной навсегда, тем более наследственность есть.
-
хороводоводовед
Сообщение от Тетя Катя
Добрый день девочки, сегодня и меня накрыло, утром встала тощак 5,4, вот с какого перепугу, ем все как всегда, ничего нового, держусь уже из последних сил. Позвонила утром маме, а она начала спрашивать, как я кушаю, хорошо или нет, и тут Остапа понесло.....как я кушаю, как цыпленок по три крупины, боюсь лишнюю крошку в рот положить, еще и вылетать умудряюсь, а она с такими вопросами. Одним себя успокаиваю, что 39 неделя пошла, но почему то мне так страшно, что диабет мой никуда не денется и останется со мной навсегда, тем более наследственность есть.
все!!! финишная!!!!! все-все-все!!!
и уйдет он , никуда не денеться. 5.4 для небеременных нормальный тощак плюс снизится нагрузка на поджелудочную сразу после родов
а осталось всего ничего
я вот встретила девочку вчера- я сохранялась а она приехала рожать. там диабет в полный рост. вес у нее 115 кг
38 недель было. она булки с маслом и вареньем на ночь лупила
рожала 8 часов- потом экс, тк крупный ребенок. фетопатия.
и что? 3 дня в детском отделении дочка ее полежала и к маме. счас 3 месяца ей- отличный ребенок , на гв, никаких нареканий. у мамы тоже все ок
а мы тут все соблюдаем- не поверю что у наших деток чтото будет не так.
так что держитесь!!! уже финишная!!!
-
хороводоводовед
а я вернулась из жк.... даже похудела за неделю. а не набираю я вообще уже с 18 недели....диета((((((
-
Старожил
У меня гсд а теперь ребенку ставят деабетическая фетопатия!
Это что значит у ребенка будит сахарный диабет?
На сколько страшное заболевание?
И почему мне назначили кесарево ?
-
Элита
Девочки, держитесь все кому тяжело @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Нужен совет! У меня в ЖК намерили сахар 5,3 первый раз, потом 5,6 в плазме. Отправили на Комсомола, записалась к Татариновой (классная тетка!). Стала сама мерить тощак, через час, через два, все записывала. Тощак получался всегда 4,7 - 5,0, после еды обычно до 6-ти, даже если всякие конфетки-печеньки есть. Пару раз было до 7-ми и один раз 8.
Сегодня к ней сходила, она мне сразу поставила ГСД, я-то думала меня отправят у них кровь сдать, или кривую эту, ан нет, по ЖК-шным анализам поставила. Посмотрела мои измерения, велела соблюдать диету. Я не стала с ней спорить, но мне интересно, если у меня через час после еды даже с плюшками до 6-ти сахар - все равно диету соблюдать??? На что у меня вылеты были я выяснила - на макароны и картошку, так может достаточно просто их не есть???
И второй вопрос - она спросила, не хочу ли я наблюдаться и рожать в Алмазова??!! Что у них там сейчас заинтересовались гсд и им нужны такие подопытные кролики, что у них можно наблюдаться во время Б и потом обязательно у них рожать! Вопрос - стоит с этим заморачиваться? Ничего не знаю про Алмазова, стоит туда соваться вообще?
Отсюда вопрос номер три )) Позвонила в Алмазова, там сказали - а вы уверены что вы тощак правильно сдавали? Сдайте еще раз правильно, потом звоните! А правильно сказали - накануне не есть сладкого, утром не чистить зубы и не жевать жевачку Так и сдавать по таким правилам? И сколько часов нужно ночью не есть?
---------------------------------------------------
Катя
-
Ащ!
Сообщение от Тетя Катя
Я думаю,что ты родишь на днях.У меня ща день-другой до родов появились непонятные вылеты на нормальную еду.Видимо организм перестраивается как-то.
Катя + Витя= Машустик (04.02.02.) + Ленустик (11.09.12) и Серафимка (29.12.15)
Главное- верить!!!!!
-
хороводоводовед
Сообщение от Фенек87
У меня гсд а теперь ребенку ставят деабетическая фетопатия!
Это что значит у ребенка будит сахарный диабет?
На сколько страшное заболевание?
И почему мне назначили кесарево ?
у ребенка не факт что будет диабет. фетопатия- второй контур на узи. значит очень крупный. жировая прослойка большая. разер больше чем зрелость органов
это не страшно
кесарево- т.к. такой ребенок слабее обычных и крупнее ( риск застрять плечами в тазу). кесарево оптимальный выход
ребенку сразу возьмут кровь. возможно несколько дней будут капать глюкозу- т.к. при гсд мамы и фетопатии у ребенка значит давно работает поджелудочная на выработку инсулина в несколько раз сильнее, нежели ему самому нужно ( на себя и маму). поэтому сразу послеродов его сахар сильно падает и нужно его поддержать
обычно 2-3 дня и ребеночек приходит к маме, но в сложных случаях могут повезтив детскую больницу
на моей памяти это было один раз- но там на фоне гсд у мамы очень сильный начался гестоз и было экстренное кесарево. ребенок был 6 кило при сроке в 35 недель
надеюсь это не ваш случай.
но при ЛЮБОМ раскладе нужна консультация эндокринолога до родов и ставить в известность врача что будет принимать роды. что бы были готовы
-
хороводоводовед
Сообщение от Скyби Дy
Девочки, держитесь все кому тяжело @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Нужен совет! У меня в ЖК намерили сахар 5,3 первый раз, потом 5,6 в плазме. Отправили на Комсомола, записалась к Татариновой (классная тетка!). Стала сама мерить тощак, через час, через два, все записывала. Тощак получался всегда 4,7 - 5,0, после еды обычно до 6-ти, даже если всякие конфетки-печеньки есть. Пару раз было до 7-ми и один раз 8.
Сегодня к ней сходила, она мне сразу поставила ГСД, я-то думала меня отправят у них кровь сдать, или кривую эту, ан нет, по ЖК-шным анализам поставила. Посмотрела мои измерения, велела соблюдать диету. Я не стала с ней спорить, но мне интересно, если у меня через час после еды даже с плюшками до 6-ти сахар - все равно диету соблюдать??? На что у меня вылеты были я выяснила - на макароны и картошку, так может достаточно просто их не есть???
И второй вопрос - она спросила, не хочу ли я наблюдаться и рожать в Алмазова??!! Что у них там сейчас заинтересовались гсд и им нужны такие подопытные кролики, что у них можно наблюдаться во время Б и потом обязательно у них рожать! Вопрос - стоит с этим заморачиваться? Ничего не знаю про Алмазова, стоит туда соваться вообще?
Отсюда вопрос номер три )) Позвонила в Алмазова, там сказали - а вы уверены что вы тощак правильно сдавали? Сдайте еще раз правильно, потом звоните! А правильно сказали - накануне не есть сладкого, утром не чистить зубы и не жевать жевачку Так и сдавать по таким правилам? И сколько часов нужно ночью не есть?
можете пересдать сахарную кривую. если тощак будет 5.1 вам уже глюкозу пить не разрешат и занчит гсд
по поводу печенек и плюшек- это БЫСТРЫЕ углеводы. поэтому скачок сахара на них может быть и через 15 минут и через 30 а через час сахар приходит в норму
поэтому и делают сах кривую что бы знать точно есть гсд или нет
скачки сахара, даже не пойманные ( которые в течении 15-30 минут после приема пищи) точно так же вредят ребенку. скачков вообще быть не должно
поэтому и убирают быстрые углеводы ВООБЩЕ И ПОЛНОСТЬЮ и дальше мониторят сахар через час на пищу которая собержит только медленные углеводы
если на диете без быстрых углеводов и сахара - сахар в норма то гсд НЕ СНИМАЮТ . его считают КОМПЕНСИРОВАННЫМ
-
Мега-элита
Сообщение от Скyби Дy
да вам все правильно сказали, я сдавала платно в хеликсе, последний раз ела в семь вечера, с восьми вечера только пила, утром встала даже зубы не чистила и помчалась сдавать и сахар показал в норме. но при этом я еще два дня постилась. А все равно ставят гистационный диабет сдала в ЖК вот и показал результат, хотя перед сдачей в ЖК тоже пастилась. Хорошо снижает сахар квашеная капуста
я Александра