Страница 631 из 3845 « Первая 13153158162162762862963063163263363463564168173111311631 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

хороводоводовед Аватар для ulyana

Цитата Сообщение от Ирина-spb Посмотреть сообщение
    Доброго утречка!
    А на гликированный гемоглобин можно сдавать не натощак?
    в хеликсе просят тощак. Эндокринолог в отта сказал- что для этого анализа нет разницы. в отта его берут в 12 утра,а завтрак в 10

2. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Элита Аватар для Тетя Катя

Добрый день девочки, сегодня и меня накрыло, утром встала тощак 5,4, вот с какого перепугу, ем все как всегда, ничего нового, держусь уже из последних сил. Позвонила утром маме, а она начала спрашивать, как я кушаю, хорошо или нет, и тут Остапа понесло.....как я кушаю, как цыпленок по три крупины, боюсь лишнюю крошку в рот положить, еще и вылетать умудряюсь, а она с такими вопросами. Одним себя успокаиваю, что 39 неделя пошла, но почему то мне так страшно, что диабет мой никуда не денется и останется со мной навсегда, тем более наследственность есть.

Цитата Сообщение от Тетя Катя Посмотреть сообщение
    Добрый день девочки, сегодня и меня накрыло, утром встала тощак 5,4, вот с какого перепугу, ем все как всегда, ничего нового, держусь уже из последних сил. Позвонила утром маме, а она начала спрашивать, как я кушаю, хорошо или нет, и тут Остапа понесло.....как я кушаю, как цыпленок по три крупины, боюсь лишнюю крошку в рот положить, еще и вылетать умудряюсь, а она с такими вопросами. Одним себя успокаиваю, что 39 неделя пошла, но почему то мне так страшно, что диабет мой никуда не денется и останется со мной навсегда, тем более наследственность есть.
    все!!! финишная!!!!! все-все-все!!!
    и уйдет он , никуда не денеться. 5.4 для небеременных нормальный тощак плюс снизится нагрузка на поджелудочную сразу после родов
    а осталось всего ничего
    я вот встретила девочку вчера- я сохранялась а она приехала рожать. там диабет в полный рост. вес у нее 115 кг
    38 недель было. она булки с маслом и вареньем на ночь лупила
    рожала 8 часов- потом экс, тк крупный ребенок. фетопатия.
    и что? 3 дня в детском отделении дочка ее полежала и к маме. счас 3 месяца ей- отличный ребенок , на гв, никаких нареканий. у мамы тоже все ок

а мы тут все соблюдаем- не поверю что у наших деток чтото будет не так.
    так что держитесь!!! уже финишная!!!

4. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

а я вернулась из жк.... даже похудела за неделю. а не набираю я вообще уже с 18 недели....диета((((((

5. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Старожил Аватар для Фенек87

У меня гсд а теперь ребенку ставят деабетическая фетопатия!
    Это что значит у ребенка будит сахарный диабет?
    На сколько страшное заболевание?
    И почему мне назначили кесарево ?

Элита Аватар для Скyби Дy

Девочки, держитесь все кому тяжело @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Нужен совет! У меня в ЖК намерили сахар 5,3 первый раз, потом 5,6 в плазме. Отправили на Комсомола, записалась к Татариновой (классная тетка!). Стала сама мерить тощак, через час, через два, все записывала. Тощак получался всегда 4,7 - 5,0, после еды обычно до 6-ти, даже если всякие конфетки-печеньки есть. Пару раз было до 7-ми и один раз 8.
    Сегодня к ней сходила, она мне сразу поставила ГСД, я-то думала меня отправят у них кровь сдать, или кривую эту, ан нет, по ЖК-шным анализам поставила. Посмотрела мои измерения, велела соблюдать диету. Я не стала с ней спорить, но мне интересно, если у меня через час после еды даже с плюшками до 6-ти сахар - все равно диету соблюдать??? На что у меня вылеты были я выяснила - на макароны и картошку, так может достаточно просто их не есть???
    И второй вопрос - она спросила, не хочу ли я наблюдаться и рожать в Алмазова??!! Что у них там сейчас заинтересовались гсд и им нужны такие подопытные кролики, что у них можно наблюдаться во время Б и потом обязательно у них рожать! Вопрос - стоит с этим заморачиваться? Ничего не знаю про Алмазова, стоит туда соваться вообще?
    Отсюда вопрос номер три )) Позвонила в Алмазова, там сказали - а вы уверены что вы тощак правильно сдавали? Сдайте еще раз правильно, потом звоните! А правильно сказали - накануне не есть сладкого, утром не чистить зубы и не жевать жевачку Так и сдавать по таким правилам? И сколько часов нужно ночью не есть?

---------------------------------------------------
    Катя

Ащ! Аватар для Marsella

Цитата Сообщение от Тетя Катя Посмотреть сообщение
    Я думаю,что ты родишь на днях.У меня ща день-другой до родов появились непонятные вылеты на нормальную еду.Видимо организм перестраивается как-то.
    Катя + Витя= Машустик (04.02.02.)+ Ленустик(11.09.12) и Серафимка (29.12.15)
    Главное- верить!!!!!

8. ответ для Фенек87 , на сообщение « У меня гсд а теперь ребенку ставят... »

Цитата Сообщение от Фенек87 Посмотреть сообщение
    У меня гсд а теперь ребенку ставят деабетическая фетопатия!
    Это что значит у ребенка будит сахарный диабет?
    На сколько страшное заболевание?
    И почему мне назначили кесарево ?
    у ребенка не факт что будет диабет. фетопатия- второй контур на узи. значит очень крупный. жировая прослойка большая. разер больше чем зрелость органов
    это не страшно
    кесарево- т.к. такой ребенок слабее обычных и крупнее ( риск застрять плечами в тазу). кесарево оптимальный выход
    ребенку сразу возьмут кровь. возможно несколько дней будут капать глюкозу- т.к. при гсд мамы и фетопатии у ребенка значит давно работает поджелудочная на выработку инсулина в несколько раз сильнее, нежели ему самому нужно ( на себя и маму). поэтому сразу послеродов его сахар сильно падает и нужно его поддержать
    обычно 2-3 дня и ребеночек приходит к маме, но в сложных случаях могут повезтив детскую больницу
    на моей памяти это было один раз- но там на фоне гсд у мамы очень сильный начался гестоз и было экстренное кесарево. ребенок был 6 кило при сроке в 35 недель
    надеюсь это не ваш случай.
    но при ЛЮБОМ раскладе нужна консультация эндокринолога до родов и ставить в известность врача что будет принимать роды. что бы были готовы

Цитата Сообщение от Скyби Дy Посмотреть сообщение
    Девочки, держитесь все кому тяжело @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Нужен совет! У меня в ЖК намерили сахар 5,3 первый раз, потом 5,6 в плазме. Отправили на Комсомола, записалась к Татариновой (классная тетка!). Стала сама мерить тощак, через час, через два, все записывала. Тощак получался всегда 4,7 - 5,0, после еды обычно до 6-ти, даже если всякие конфетки-печеньки есть. Пару раз было до 7-ми и один раз 8.
    Сегодня к ней сходила, она мне сразу поставила ГСД, я-то думала меня отправят у них кровь сдать, или кривую эту, ан нет, по ЖК-шным анализам поставила. Посмотрела мои измерения, велела соблюдать диету. Я не стала с ней спорить, но мне интересно, если у меня через час после еды даже с плюшками до 6-ти сахар - все равно диету соблюдать??? На что у меня вылеты были я выяснила - на макароны и картошку, так может достаточно просто их не есть???
    И второй вопрос - она спросила, не хочу ли я наблюдаться и рожать в Алмазова??!! Что у них там сейчас заинтересовались гсд и им нужны такие подопытные кролики, что у них можно наблюдаться во время Б и потом обязательно у них рожать! Вопрос - стоит с этим заморачиваться? Ничего не знаю про Алмазова, стоит туда соваться вообще?
    Отсюда вопрос номер три )) Позвонила в Алмазова, там сказали - а вы уверены что вы тощак правильно сдавали? Сдайте еще раз правильно, потом звоните! А правильно сказали - накануне не есть сладкого, утром не чистить зубы и не жевать жевачку Так и сдавать по таким правилам? И сколько часов нужно ночью не есть?
    можете пересдать сахарную кривую. если тощак будет 5.1 вам уже глюкозу пить не разрешат и занчит гсд
    по поводу печенек и плюшек- это БЫСТРЫЕ углеводы. поэтому скачок сахара на них может быть и через 15 минут и через 30 а через час сахар приходит в норму
    поэтому и делают сах кривую что бы знать точно есть гсд или нет
    скачки сахара, даже не пойманные ( которые в течении 15-30 минут после приема пищи) точно так же вредят ребенку. скачков вообще быть не должно
    поэтому и убирают быстрые углеводы ВООБЩЕ И ПОЛНОСТЬЮ и дальше мониторят сахар через час на пищу которая собержит только медленные углеводы
    если на диете без быстрых углеводов и сахара - сахар в норма то гсд НЕ СНИМАЮТ . его считают КОМПЕНСИРОВАННЫМ

Мега-элита Аватар для Liliya85
    Ладожская, Красногвард-й район, пр косыгина

Цитата Сообщение от Скyби Дy Посмотреть сообщение

да вам все правильно сказали, я сдавала платно в хеликсе, последний раз ела в семь вечера, с восьми вечера только пила, утром встала даже зубы не чистила и помчалась сдавать и сахар показал в норме. но при этом я еще два дня постилась. А все равно ставят гистационный диабет сдала в ЖК вот и показал результат, хотя перед сдачей в ЖК тоже пастилась. Хорошо снижает сахар квашеная капуста
    я Александра

Страница 631 из 3845 « Первая 13153158162162762862963063163263363463564168173111311631 Последняя »