|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
а Оттобре, интересно, есть в библиотеке?
-
Мега-элита
а оттобре, интересно, есть в библиотеке??
-
Хранитель
Очень мне статья понравилась, прям все так понятно и ясно стало,
http://womenstalk.ru/postroenie-vykr...nayushhix.html
Вначале у нее написано, что пугает выкройка, у меня такое же ощущение было глядя на это "чудо",
прочитав, что вроде не так и страшно.
-
Хранитель
Опытные, посоветуйте для начала ткань,
хочу для проникновения и понимания своей машиночки, сшить ночнушку и халатик (легкий, с кор.руковами, как я уже показывала)
Какую взять?
Для ночнучшки возможно самый простой хб.
А вот для халатика хотелось бы что-то более эластичнее.
Советовали выше хлопок-стрейч, но он вроде жестковат, для платья - да (могу ошибаться, т.к. профан)
Если взять триктаж не очень эластичный, как он называется, либо просто смотреть в тканях - трикотаж и щупать-тянуть.
Потом использовать ли при таком трикотаже кальку? Чтоб шовчик был красивый и не скручивался?
И у меня в наборе есть иголка - стрейч - это как раз для трикотажа?
Шов использовать -Шов имитирующий оверлочный? Или зигзаг? тогда как края обработать?
-
Элита
Сообщение от Ветка Сирени
а Оттобре, интересно, есть в библиотеке?
С вероятностью 99.5% нет!
-
Сообщение от clinique
Опытные, посоветуйте для начала ткань,
хочу для проникновения и понимания своей машиночки, сшить ночнушку и халатик (легкий, с кор.руковами, как я уже показывала)
Какую взять?
Для ночнучшки возможно самый простой хб.
А вот для халатика хотелось бы что-то более эластичнее.
Советовали выше хлопок-стрейч, но он вроде жестковат, для платья - да (могу ошибаться, т.к. профан)
Если взять триктаж не очень эластичный, как он называется, либо просто смотреть в тканях - трикотаж и щупать-тянуть.
Потом использовать ли при таком трикотаже кальку? Чтоб шовчик был красивый и не скручивался?
И у меня в наборе есть иголка - стрейч - это как раз для трикотажа?
Шов использовать -Шов имитирующий оверлочный? Или зигзаг? тогда как края обработать?
А я б наоборот взяла - для ночнухи кулирку, а для халата ситчик.
Иголка для трикотажа, шов использовать трикотажный или узкий зиг-заг, обрабатывать края каким больше нравится. Кальку не использовала никогда, все нормально. Кулирка может скручиваться.
-
Элита
А я бы вообще трикотаж на швейную машинку для первых раз не взяла бы... Мне категорически не нравиться шить трикотаж на швейке (хотя и шила, пока ковера не было.)
На ночнушку батист... На халатик... по мне так, что-то х/б - сатин, бязь, плательные ткани. Кстати, махра трикотажная достаточно беспроблемно у меня на обычной швейке прошла.
-
Хранитель
Сообщение от Пухатик
Кальку не использовала никогда, все нормально.
Почему? Смотрела видео на ютубе, вроде все оч.прекрасно
Сообщение от Смумрик
А я бы вообще трикотаж на швейную машинку для первых раз не взяла бы... Мне категорически не нравиться шить трикотаж на швейке (хотя и шила, пока ковера не было.)
На ночнушку батист... На халатик... по мне так, что-то х/б - сатин, бязь, плательные ткани. Кстати, махра трикотажная достаточно беспроблемно у меня на обычной швейке прошла.
Видимо пока не попробую ))) Хоть кусочки-ошметки где-то раздобыть и эксперементировать
-
Элита
Девочки! Спрошу ещё и здесь. Где большой выбор тканей для пальто?
-
Элита
Сообщение от voronezh
Девочки! Спрошу ещё и здесь. Где большой выбор тканей для пальто?
откройте ОЗ в отделе Прочее, вроде была закупка пальтовых.