|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Алики
Извините, что влезаю. У нас такая же ситуация была, когда нам было 2 и 7, т.е. слов почти не было, а некоторые слова одним слогом называл. Я читала этот топик. Мы обратились к логопеду, она нас разговорила за 3 месяца.
Это я к тому, что логопед может помочь, даже если ребенку нет и 3 лет.
расскажите как так быстро удалост логопеду разговорить ребёнка???
-
с Марса
Сообщение от zaya-2008
расскажите как так быстро удалост логопеду разговорить ребёнка???
так детки разные все, у всех свои причины зрр. Может ребенок просто не знал как сказать, а тут ему показали.
Мы сейчас на год старше 3,9 . Начали с 3-х лет заниматься этим вопросом.
Курс у Лазаревой(остеопат) результатов не дал( это было февраль-март), но она отправила к логопеду, который занимается рядом с нами. С логопедом начали занятия с апреля по июнь ( но не систематично)..
В июне сделали допплер и ЭЭГ, каких-то нарушенйи не нашли.
В июле сделали курс массажа( после него появились какие-то падежи)
С сентября начали плотно ходить на занятия с логопедом - 2 раза групповые занятия и 2 раза инд ( в неделю).
С ноября стали ходить на групповые занятия с детьми постраше ( время поудобней)
Где-то с октября стали проходить назначенные физиотерапии: сначала ультратон, сейчас заказнчиваем э/форез.
Завтра съезим к Филатову на прием( это мануал)
За последний месяц отмечаю явный прогресс. Логопед говорит, что в старшей группе ему намного лучше( там дети все говорящие), тянется к ним.
Причем слова пояляются по-разному, что-то начинает повторять за кем-то, что-то сам называет.
Не жалею, что не начала раньше. За последние месяцы он заметно повзрослел, с ним стало проще ездить, договариваться. Год назад все передвижения были у меня на руках
Ему это тоже тяжело:сад, занятия, поликлиника. Уходит в 8 утра, приходит в 8 вечера(но не каждый день конечно, это пока процедуры не закончились).
Многим не хватает малюсенького толчка: но какого именно - для каждого детенка индивидульно: занятия, смена обстановки, возможно, лекарства и т.д.
Никогда не сомневайся в своей привлекательности. Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, кривое!
Скажите,здесь крыша не проезжала? (с)
-
Элита
Сообщение от Настурция
так детки разные все, у всех свои причины зрр. Может ребенок просто не знал как сказать, а тут ему показали.
Мы сейчас на год старше 3,9 . Начали с 3-х лет заниматься этим вопросом.
Курс у Лазаревой(остеопат) результатов не дал( это было февраль-март), но она отправила к логопеду, который занимается рядом с нами. С логопедом начали занятия с апреля по июнь ( но не систематично)..
В июне сделали допплер и ЭЭГ, каких-то нарушенйи не нашли.
В июле сделали курс массажа( после него появились какие-то падежи)
С сентября начали плотно ходить на занятия с логопедом - 2 раза групповые занятия и 2 раза инд ( в неделю).
С ноября стали ходить на групповые занятия с детьми постраше ( время поудобней)
Где-то с октября стали проходить назначенные физиотерапии: сначала ультратон, сейчас заказнчиваем э/форез.
Завтра съезим к Филатову на прием( это мануал)
За последний месяц отмечаю явный прогресс. Логопед говорит, что в старшей группе ему намного лучше( там дети все говорящие), тянется к ним.
Причем слова пояляются по-разному, что-то начинает повторять за кем-то, что-то сам называет.
Не жалею, что не начала раньше. За последние месяцы он заметно повзрослел, с ним стало проще ездить, договариваться. Год назад все передвижения были у меня на руках
Ему это тоже тяжело:сад, занятия, поликлиника. Уходит в 8 утра, приходит в 8 вечера (но не каждый день конечно, это пока процедуры не закончились).
Многим не хватает малюсенького толчка: но какого именно - для каждого детенка индивидульно: занятия, смена обстановки, возможно, лекарства и т.д.
В том то и дело, хочеться точно знать что конкретно не хватает. Причин м.б. куча-в шее, в психолог.(но как мне логопед сказала, что у таких маленьких ооочень сложно выявить есть ли причина в псих. или нет), поэтому и ЗПРР, ставят только после 5 лет.--это я к тому что нам психоневролог рекомендовал занятия логопеда, дефектолога, психолога, т.е. посещение сада, вернее спец. сада и группы для детей с ЗПРР, но зав. этого сада, да и в РАНО подтвердили, что берут с 5 лет в такие группы, т.е. нам нужно сначала пройти комиссию, и если у нас только речевые проблемы, то скорее всего не светит нам такой сад. Вот хочу завтра в такой сад сходить на консультацию к дефектологу, поспрашивать у нее каким образом нам попасть на комиссию( конечно нас на след год нам будет 3,5 в сентябре) не возьмут в этот сад, но хоть узнать каким образом они ставят диагноз. просто рассказывали, что у детей спрашивают ЧТО ДЕЛАЮТ НА СКОВОРОДКЕ,они отвечали что ВАРЯТ, и их в такую группу определяли. я считаю это бредом....а моё при чужих сразу ничё не станет показывать(не соберет пирамидку и т.п)-а просто закроеться, ей нужно время...
-
Элита
Девочки, подскадите кто советовал остеопата Тимчука с с. корзуна. можно тел-н в личку плиз
-
Хранитель
Девочки, завтра идём к Корень, чёт очень переживательно мне
Расскажите как проходит вообще приём у невролога? Мы последний раз смотрелись неврологом год назад на дому, ничего уже не помню
-
Элита
-
Элита
А может кто подскажет невролога НА Дом???
-
Сообщение от Кнопка_
Девочки, завтра идём к Корень, чёт очень переживательно мне
Расскажите как проходит вообще приём у невролога? Мы последний раз смотрелись неврологом год назад на дому, ничего уже не помню
Не переживайте Л.И. очень хорошо находит контакт к деткам, и вообще душевный человек
-
Хранитель
Сообщение от Счастье Зеленоглазое
Не переживайте Л.И. очень хорошо находит контакт к деткам, и вообще душевный человек
расскажите как приём проходит? именно у Л.И.
Наташа, Андрей и Тимка Любимка
-
Сообщение от Кнопка_
расскажите как приём проходит? именно у Л.И.
Мы только домой ее приглашали, рассказать? Если вы в ДГБ к ней, там иначе, наверное?