|
|
Бесплатные путевки в лагерь
| |
|
|
|
-
Крылья есть, дышу огнём.
 Сообщение от Кофе мой друг
У вас идеалистические представления. В прошлом году у наших знакомых в 5 классе спинкой стула въехал мальчик-одноклассник ударил их девочку спинкой от стула. У той шишка, закружилась голова и подозрение на сотрясение мозга, повреждение глаза. Посещали травмпункт, оттуда данные поступили в Отделение полиции по месту нахождения школы. Ну и что?! А ничего! На словах сказали - ребенок не достиг возраста уголовной ответственности, только на учет. По факту - прислали уведомлении в отказе о возбуждении уголовного дела (впрочем, его и быть не могло) и никого не учет не поставили. А мальчик на следующий год продолжал свои "шалости", правда наш знакомый с ним лично поговорил - к его дочке он больше ни ногой.
Т.е. родители подавали заявление в милицию и ребенка на учет не поставили? Значит свидетели нашлись, что было случайно. В нашей ситуации приходила инспектор и опрашивала всех кого могла. Но дети были одни и без присмотра. Поэтому свидетелей не нашлось. Уведомление присылают всегда. Мне тоже приходило, когда ребенок спиной в лагере ударился. Они его присылают на основании проверок, которые проводились, а не просто так. Во всяком случае опять таки в нашей ситуации меня утомили проверкой. Хотя я никакого заявления не писала. вернее писала о том что претензий не имею. И как узнали, что ребенка на учет не поставили? Узнавали в милиции?
Папа Серёжа, мама Аня, Ксения и три брата экстремал Алексей, спортсмен Арсений и решительный мужчина Александр, а так же собако-кот Василиса и кото-пёс Финдус.
-
Наш человек
 Сообщение от Эспрессо
Сейчас специального пособия и льгот неполным семьям нет, есть для всех малоимущих, у кого доход не превышает прожиточный минимум, там всё просто, приносите справку о зарплате, если она не высокая, можно еще субсидии на квартплату оформить, и ГСП это если совсем мало дохода. Всё вроде, больше нет ничего. ( получается только пособие, льготное питание, сад, субсидии, лагерь, ГСП)
И это еще смотря какая неполная семья - с установленным отцовством или нет, с алиментами или нет...
По садам нет льгот у неполных семей
-
читатель
 Сообщение от rozaliya
У нас неполная семья,я брала справку от приставов об неуплате алиментов.
Да, так и есть. Тогда дают. Но неполная семья - это другое. Неполным семьям дают с этими оговорками. Есть постановление, мне ссылку давали в другом топе. Тогда и разобралась ))
-
читатель
 Сообщение от Мига
Ну значит они должны быть в состоянии оплатить путевку...ладно, не суть... короче, жесть ставить ребенка на учет ради халявного лагеря....ИМХО...
Многие не в состоянии. Малоимущие - это очень мало. Чуть больше минимума и уже все, не дадут. А путевка дорого стоит. Очень дорого для многих. Не могут оплатить ((
-
читатель
 Сообщение от Эспрессо
Мы тоже неполная семья, НО т.к. моя зарплата превышает прожиточный минимум, считается что я очень обеспеченная, и пролетаю мимо всех льгот (не малоимущие, пособия нет, субсидий нет и т.д.), очень обидно, т.к. зарпплата по нынешним временам не такая уж и большая, я конечно не жалуюсь и могу позволить 1-2 раза в год бюджетный отпуск заграницей на 1-2 недели, и безумно была рада что узнала про бесплатные путевки, у меня ф 25, по ней путевку и оформила, на том спасибо, хоть где-то льгота есть...
А есть те, кто разведен, воспитывают ребенка без отца, алименты грошовые, но превышен минимум. И все. Ничего не положено. Мне таких очень жаль ((
-
читатель
 Сообщение от Гусенок
девочки, а нет случайно отдельного топа по неполным семьям? или вообще по пособиям всяким
я вот сейчас хочу попробовать оформить ежемесячное и бесплатное питание в школе
может еще чего можно?
Это все для малообеспеченных. У неполных, которые с оговорками неполные - только лагерь ((
-
читатель
 Сообщение от Мелкая
Неполным семьям бесплатное питание в школе не положено. У старших папа умер, питание всегда оформляли только как малоимущие. Ежемесячное тоже только как малоимущие. Но повышенное. Единственное что полагалось не как малоимущим, а получающим пенсию по потере кормильца - это проездной детям. Все.
Повышенное - это насмешка. Рублей на 200 больше ))
-
Крылья есть, дышу огнём.
Папа Серёжа, мама Аня, Ксения и три брата экстремал Алексей, спортсмен Арсений и решительный мужчина Александр, а так же собако-кот Василиса и кото-пёс Финдус.
-
читатель
 Сообщение от Мелкая
 Ну помнится у нас поначалу пенсия была 650р,  так что... смотря с чем сравнивать. 
С тем, что есть сейчас. Сколько обычное пособие и повышенное?
-
Мега-элита
народ! а про приморский р-н что-нибудь известно?
И Маруся 04.04.2013