|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
Наш человек
Еще,помогите опознать паркрвую розку,много ле проживала без укрытий,2 года попала под укрытие,наехала !еперь на Гамильтошу
-
Наш человек
 Сообщение от Tatyashka
Калимагнезией уже сейчас надо кормить, а не навозом. Чтобы к зиме готовились.
Просто навоз есть конский, стоял в мешках, перепрел. Надо куда-то деть)).
Я Саша - ко мне на ты.
-
Космонавт
 Сообщение от Cappuccino***
Оставить в мешках дальше))) до весны
Я - Аня

-
Небожитель
 Сообщение от Cappuccino***
я если успею то под зиму положу.
-
Элита
Девушки, подскажите, как спасти розу?
Весной посадила от НД 22 розы, одна не вышла, остальные выросли.
Но одна роза отцвела даже, но в эту поездку заметила, что у нее прет шиповник, если не ошибаюсь. Целая ветка, и кажется, от земли. Не успела рассмотреть, перед самым отъездом заметила. Она даже отцвести в июле успела, но теперь бутонов нет, шиповник, видимо, забил.
Можно как-то спасти эту розу (и как тогда правильно сделать) или все, на выброс?   
-
Хранитель
Девушки знатоки,подскажите ,когда лучше пересадить,весенней посадки розы в постоянную клумбы? Сейчас в сентябре? Или в мае следущего года?подскажите. Пересаживают мускусы.
-
Космонавт
Сейчас)) пересаживайте
Я прошлась по цветнику и понимаю, что мне предстоит глобальная пересадка
Очень многие просятся на новое место
Я - Аня

-
Космонавт
[QUOTE=@ АССОРТИ @;166730664]Девушки, подскажите, как спасти розу?
Весной посадила от НД 22 розы, одна не вышла, остальные выросли.
Но одна роза отцвела даже, но в эту поездку заметила, что у нее прет шиповник, если не ошибаюсь. Целая ветка, и кажется, от земли. Не успела рассмотреть, перед самым отъездом заметила. Она даже отцвести в июле успела, но теперь бутонов нет, шиповник, видимо, забил.
Можно как-то спасти эту розу (и как тогда правильно сделать) или все, на выброс?
Не надо ничего выбрасывать
Найдите откуда растёт шиповник. Максимально низко его вырезаете (возможно придётся и откопать) и дальше следите за событиями.
Я - Аня

-
Наш человек
Ветку подвоя -шиповника откопать до места отростанияи отрезать без пеньков ,с розкой будет все нормально,...бываету вас прививка не на верху ,заглубить
-
Элита
Спасибо! Прочитала еще, место среза надо йодом обработать.
При посадке все прививки заглубляли на 5-8 см, возможно, оголилась, буду проверять в следующую поездку. Как заглубить лучше, выкопать куст полностью и посадить поглубже? Если просто замульчировать, то при поливе снова будет оголяться, наверно.