Страница 630 из 726 « Первая 130530580620626627628629630631632633634640680 Последняя »

Тема: Мои девочки-подростки. Мой путь к себе.

1. ответ для Tapian , на сообщение « Да, есть такой вариант. Я читала в... »

Месторасположение дома может быть таково, что ничего не увидишь и нигде не побываешь. Лотерея.
    Не знаю как в США, а в немецкой программе Au-Pair кандидаты сначала заполняют анкету, где помимо своих умений и хобби (языки, умение готовить, владение музыкальными инструментами и т.п.) высказывают также свои пожелания касательно принимающей семьи (возраст и количество детей, предполагаемый район проживания и т.п.). Потом на основании этих данных их анкеты предлагают подходящим семьям. Если семья выражает согласие принять этого человека, то данные о семье передаются кандидату, и он, в свою очередь, тоже может либо согласиться на это предложение, либо ответить, что его это не совсем устраивает и он готов продолжить поиски.

Так что если человек не готов ехать совсем уж в глухую деревню, то его туда принудительно никто и не отправит.

Касательно опасности нарваться на неадекват: курирующая фирма не только организует контакты и помогает с оформлением документов, но и готова сопровождать своих подопечных на протяжении всего срока. При возникновении серьёзных проблем с семьёй можно к ним обратиться, они сначала предлагают беседу со специалистами для всех участников (очень часто конфликты возникают по поводу объёма возложенных на Au-Pair обязанностей и разных понятий сторон о том, что считать рабочим временем). Если конфликт не удаётся уладить, то можно поменять семью.

Кстати, не обязательно на целый год ехать - есть программа "Summer Au-Pair", когда берут помощницу исключительно на время летних каникул, т.к. в школах в это время продлёнки нет, а родители не могут взять отпуск на два-три месяца. В таком случае и учёбу прерывать не нужно. Правда, тогда только язык подтянуть удастся и пообщаться с "коллегами по работе" из разных стран, т.к. найти какие-то зацепки в стране за столь малое время и при более плотной занятости в семье маловероятно.

2. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Мега-элита Аватар для Tapian

Цитата Сообщение от Melenab Посмотреть сообщение
    Таня, т е соискатель не может выбрать принимающую семью или какие то варианты выбора все таки возможны?
    Нет, может выбирать. Но дело в том, что ты выбираешь, по сути, только по фото, трем фразам о семье, и собеседованию по скайпу. Все это не передаст особенности взаимоотношений, уклад жизни в семье и т.п. Действительность может сильно отличаться от картинки. И получается, что выбираешь вроде как не вслепую, но все равно вслепую.
    Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (Эстер Селсдон)

Цитата Сообщение от Мурзилочка Посмотреть сообщение
    А зачем обязательно забирать документы из вуза? В мои студенческие годы был возможен вариант написать заявление: прошу отчислить по тяжёлым семейным обстоятельствам с правом восстановления. Про тяжёлые обстоятельства придумать что-то правдоподобное. У нас (МГУ) вариант, что сирота и нужно сделать паузу для зарабатывания денег, чтобы можно было дожить до окончания ВУЗа, вполне бы сошёл. После такого заявления можно было через год написать заявление с просьбой восстановить. Формально решение оставалось за факультетом, но по факту, если уж разрешали отчислиться с правом восстановления, то и в восстановлении на бюджет не отказывали. Эта опция широко нигде не афишировалась, но у кого жизнь припекала, тем старшекурсники её подсказывали. Так что, если до поездки дело дойдёт, можно будет на месте в ВУЗе разведать такой вариант.
    Спасибо за совет. Не знаю, удастся ли им воспользоваться, но пусть лежит в копилочке.
    Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (Эстер Селсдон)

4. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

Меня спрашивали, как в этом году продвинулся Сашкин английский.
    Ну, как вам сказать... Дело в том, что у нее в странной форме проявилась адаптация на Лизу: опять вернулись ее социальные фобии. Которые уже совсем было сошли на нет. Опять появился страх обратиться с вопросом к незнакомому человеку, страх говорить по телефону, страх где-то открыть рот и что-то узнать. Причем после того, как уже год я на это не жаловалась. Поэтому о какой практике английского в Штатах может идти речь, если она и тут рта с посторонним не раскроет... Ну, перекинулась десятком фраз с соседкой, когда вместе играли дети. Ну, в аэропорту что-то говорила, тоже фраз 5. Ну, с учительницей еще 5. Практикой это нельзя считать. Так что по практике пока ставим двойку.

Но сам язык, конечно, у нее продвинулся за прошедший год. По сути, это первый год, когда язык изучался углубленно. До этого на первом курсе мешали общеобразовательные предметы. Она уже в состоянии читать литературу на английском, словарный запас пополнился изрядно. Старается. Задают очень много каждый день. По сути, ничего кроме учебы и поездки в метро, она не видит. Ее хвалят учителя. При том, что оценки у нее не самые высокие, ее начали замечать. Если не сломает зубы о систему, то будет хороший педагог. Я рада и спокойна за Сашу во всех смыслах. Надежная, честная, спокойная, последовательная, критичная к себе и окружающим, очень здравая в рассуждениях. Благодарю Бога, что не провел меня мимо нее. Люблюнимогу.

5. ответ для Tapian , на сообщение « Меня спрашивали, как в этом году... »
    Старожил Аватар для mamie

Таня, моя дочь тоже работала как о-пэр, но во Франции. После 3 курса института, я не помню, как мы это оформляли - уже 15 лет прошло. Обратились сначала в агенство, ждали - ждали, ничего нам не предложили. И тогда она сама зарегистрировалась на сайте, сама нашла себе семью, причем очень быстро. И к 1 сентября уехала. Через 2 месяца образовались кое-какие нестыковки с семьей, она через этот же сайт нашла себе другую семью и переехала к ним. Ведь виза у нее была на год, так что никто не запрещает сменить семью. До этого у нее почти не было опыта с детьми, так что в первой, как мне кажется, проблемы образовались больше именно из-за этого недостатка. А у Саши все-таки в Америке есть надежный тыл - ваша дочь, в крайнем случае в беде ее не бросит.
    При программе au-pair обязательны языковые курсы. Кстати, одна из подружек дочери на курсах была американка, которая по этой же программе жила во французской семье. Среди студентов такое изучение языка распространено.
    Оля

6. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

Я читала даже, что если язык достаточно хороший, то курс можно всять не языковой, а какой-либо предметный. Что было бы вообще идеально.

7. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

Татьяна, добрый день.
    С первым днем зимы всю вашу семью. Как вы поживаете?

8. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

Здравствуйте. Спасибо. ))

Через пару дней будет год, как с нами Лиза. Зрею на рассказ о ней. Надо созреть, говорю я себе.

9. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

Сашка занимается самоедством, очень строга к себе, долго рассказывала мне, что в ней не так ))), я успокаиваю и, помимо всего прочего, говорю:
    - Детка, поверь мне, тебя в жизни ждет куча кавалеров, не будешь еще знать, из кого выбирать. Представь, посадишь их всех в рядочек, и начнешь: "Сидел петух на лавочке, считал свои булавочки..."
    - Ну нееееееееееет....... (недовольно).
    - ???????
    - Нееееет, я по-другому хочу.
    - как же?
    - Мне другая считалка нравится: "Чики-брики, пальчик выкинь!"

10. ответ для Tapian , на сообщение « Да, есть такой вариант. Я читала в... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    Да, есть такой вариант. Я читала в интернете, народ делится. Выглядит это так.
    После колледжа девочки сразу шли на 3 курс в инъяз (ничего другого с написанием придумать не могу, сорри) , заканчивали 3 курс и забирали документы. После этого они ехали на год по программе, продлевали еще на год, через 2 года возвращались и заканчивали вуз уже платно. 2 года платно уже можно себе позволить из той оплаты, которая будет идти в качестве няни. Потом отработка 2 года по распределению, даже после платного. Итого плюсы: погружение в язык в чужой стране, возможность заработать, ну и всякие открывающиеся возможности.

Путь только такой, т.к. программа только до 24 лет. А Саша в 22 закончит вуз (если доучиваться до конца сразу) и плюс 2 года на отработку - все, не помещается по возрасту.
    Минусы. Много разных придурков, как, впрочем, и везде. Месторасположение дома может быть таково, что ничего не увидишь и нигде не побываешь. Лотерея.
    Думала, что программа до 26 лет-проверила на сайте -от 18 до 30.

Страница 630 из 726 « Первая 130530580620626627628629630631632633634640680 Последняя »