Страница 630 из 3845 « Первая 13053058062062662762862963063163263363464068073011301630 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

1. ответ для Katrinka , на сообщение « Девочки, а кто подскажет - какие... »
    Элита Аватар для Тетя Катя

Цитата Сообщение от Katrinka Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто подскажет - какие рекомендации на после родов? Мне что-то ничего не сказали... У меня диагноз ГСД впервые в эту (пятую) беременность, с 28 недель. Первая сахарная кривая была в норме, во второй вылетел третий показатель. В общем-то соблюдаю не слишком уж жесткую диету (без сахара и по минимуму быстрых углеводов), и показатели в норме. С 28 недель вес не набираю вообще. Сейчас 39-я неделя пошла, рожать уже чуть ли не завтра, а что делать после родов я не понимаю, и уже не дойду до эндокринолога - ложусь на ДО. Спасибо заранее!
    Рекомендуют после родов недель через 6-8 сделать опять сахарную кривую.
    Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего.

Активный участник

Цитата Сообщение от ~ Rosenrot ~ Посмотреть сообщение
    Сахар в моче на ребенка никак не влияет (это какие–то траблы с почками у беременных). Мне на третьем узи обещали совсем не крупного ребенка, но к концу беременности я совсем с катушек съехала, сладкое трескала за обе щеки, не помню даже ела ли я нормальную пищу, все чай с булочками да конфеты. Хотя мне были даны рекомендации ограничить сладкое и налегать на медленные углеводы, но я не вняла советам. В итоге дочка родилась 4кг и 54см, без каких–либо проблем с сахаром, просто крупновата для меня. К году ее вес был еле–еле 9кг, да и сейчас стройна как кипарис. В этот раз я не хочу бегемотика рожать, поэтому стараюсь следовать советам этого топика, затарилась глюкометром и тест–полосками...мониторю
    Вот здорово,спасибо.
    Будем держаться,хотя я уже не могу удержаться, нашла кукурузные хлопья для завтрака,мужу к иогурту,чтоб доел,и вот пока этот пакет перед глазами))) по горсточке то к чаю таскаю))) как то действительно сложнее удержаться ближе к родам. Так что сил нам и терпения.

3. ответ для Ирина-spb , на сообщение « Вот здорово,спасибо. Будем... »
    хороводоводовед Аватар для ulyana

Цитата Сообщение от Ирина-spb Посмотреть сообщение
    Вот здорово,спасибо.
    Будем держаться,хотя я уже не могу удержаться, нашла кукурузные хлопья для завтрака,мужу к иогурту,чтоб доел,и вот пока этот пакет перед глазами))) по горсточке то к чаю таскаю))) как то действительно сложнее удержаться ближе к родам. Так что сил нам и терпения.
    ой.... и я сюда же((((
    вчера с дочкой напекли булочек с корицей и мужу с орешками...... сегодня я не выдержала. одну сьела(((((( ну совсем потому что надоело все. скатываюсь в какуюто депрессию
    вроде осталось то всего ничего... а эти 2 месяца диеты все перекрывают.
    первые 3 месяца беременности по стационарам. наркозы-капельнецы- вся опа в синяках-вены синие. жуткий токс. только отошла- диабет...
    гулять нельзя, спорт нельзя, секс нельзя,курить нельзя, жрать нельзя.... уже хоть волком вой....
    сорвалась на эту булку и себя корю еще...
    скорее бы все это кончилось(((
    извините что поныла(((

4. ответ для Katrinka , на сообщение « Девочки, а кто подскажет - какие... »

Цитата Сообщение от Katrinka Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто подскажет - какие рекомендации на после родов? Мне что-то ничего не сказали... У меня диагноз ГСД впервые в эту (пятую) беременность, с 28 недель. Первая сахарная кривая была в норме, во второй вылетел третий показатель. В общем-то соблюдаю не слишком уж жесткую диету (без сахара и по минимуму быстрых углеводов), и показатели в норме. С 28 недель вес не набираю вообще. Сейчас 39-я неделя пошла, рожать уже чуть ли не завтра, а что делать после родов я не понимаю, и уже не дойду до эндокринолога - ложусь на ДО. Спасибо заранее!
    я в прошлую беременность ничего не делала. после родов была диета для кормящих- она тоже щадящая... потом было уже не до этого. когда стала есть нормальную еду уже забыла обовсем.
    дома помониторила немного сахар на тортики - все было в норме и успокоилась

Цитата Сообщение от Медяшка Посмотреть сообщение
    Девушки, помогите советом. Сегодня сделала тест и он положительный. Есть проблемы с сахаром, посоветуйте эндокринолога. желательно юго-запад. И как лучше сделать,сначала к гинекологу,потом эндокринологу?
    я наблюдаюсь в Отта. поэтому посоветовать не могу. Но мое мнение- гинеколог гинекологом, а эндокринолог эндокринологом.
    у меня в жк просто сказали- соблюдай диету
    сидела в очереди с девочкой на 38 неделе- у нее по узи плаента стареет, ребенок крупный, сах кривая показала гсд еще в 24 недели
    так ей гинеколог сказала- ну и пофиг, скоро рожать.
    никто ей ни сахар не контролировал ни чего. а она и ела что хотела " беременная должна себя баловать"
    никто ей ничего не обьяснял. дали бумажку с диетой и все
    так что попытайтесь попасть на комсомола или а отта ( они точно имеют отношение именно к беременному диабету) а жк - пусть занимается всем остальным
    удачи вам!
    мы тут - банда)))
    дружно будем не жрать)))

6. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Элита Аватар для frostinka

Держитесь, схожая история, только ещё куча таблов, постоянный мониторинг анализов и жизнь как на пороховой бочке с собранными сумками( Недавно так накрыло... Спасают только мысли о скорых родах и пиночки в животе

Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk

Цитата Сообщение от frostinka Посмотреть сообщение
    Держитесь, схожая история, только ещё куча таблов, постоянный мониторинг анализов и жизнь как на пороховой бочке с собранными сумками( Недавно так накрыло... Спасают только мысли о скорых родах и пиночки в животе

Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk
    спасибо! И вам тоже сил!!!! и хороших сахаров

8. ответ для ulyana , на сообщение « ой.... и я сюда же(((( вчера с дочкой... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от ulyana Посмотреть сообщение
    ой.... и я сюда же((((
    вчера с дочкой напекли булочек с корицей и мужу с орешками...... сегодня я не выдержала. одну сьела(((((( ну совсем потому что надоело все. скатываюсь в какуюто депрессию
    вроде осталось то всего ничего... а эти 2 месяца диеты все перекрывают.
    первые 3 месяца беременности по стационарам. наркозы-капельнецы- вся опа в синяках-вены синие. жуткий токс. только отошла- диабет...
    гулять нельзя, спорт нельзя, секс нельзя,курить нельзя, жрать нельзя.... уже хоть волком вой....
    сорвалась на эту булку и себя корю еще...
    скорее бы все это кончилось(((
    извините что поныла(((
    Нам даже нельзя терять позитивный настрой. Недавно поругалась с мужем,ну как поругалась,не о чем,просоо сделал замечание,а я в штыки,потом как накатило. Так полтора дня ревела,от обиды и прям не остановиться и все,даже ради ребенка. Вот просто на уровне химии. Решила купить бананы,обожаю их,но нельзя и перестала вообще покупать даже мужу. И вот по чуть-чуть, без вылетов,но хоть какие то гармоны радости получить, кусочек шоколадки пару раз. Эх очухалась) Мужу сказала,чтоб даже по малости не говорил ничего,все после родов,сейчас неодыкват)

Цитата Сообщение от Ирина-spb Посмотреть сообщение
    Нам даже нельзя терять позитивный настрой. Недавно поругалась с мужем,ну как поругалась,не о чем,просоо сделал замечание,а я в штыки,потом как накатило. Так полтора дня ревела,от обиды и прям не остановиться и все,даже ради ребенка. Вот просто на уровне химии. Решила купить бананы,обожаю их,но нельзя и перестала вообще покупать даже мужу. И вот по чуть-чуть, без вылетов,но хоть какие то гармоны радости получить, кусочек шоколадки пару раз. Эх очухалась) Мужу сказала,чтоб даже по малости не говорил ничего,все после родов,сейчас неодыкват)
    про неадекват- соглашусь)) чем ближе к родам- тем странне ощущения))) вчера на ровном месте хотелось плакать. сегодня все хорошо!
    муж купил в ночи- говяжий язык . " я счастливый как никто")))))
    держимся!!!!!!
    Доброго утра всем)

10. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Активный участник

Доброго утречка!
    А на гликированный гемоглобин можно сдавать не натощак?

Страница 630 из 3845 « Первая 13053058062062662762862963063163263363464068073011301630 Последняя »