Страница 630 из 1948 « Первая 13053058062062662762862963063163263363464068073011301630 Последняя »
  1. ответ для Glasha1111 , на сообщение « Он вообще мне летом на даче выдал... »
    Элита Аватар для Ирчик !!!

Цитата Сообщение от Zvezdnaya Посмотреть сообщение
    Егорухин Р говорит четко с прошлого нового года. Л позже стал чётко говорить, с лета наверное.
    Он вообще мне летом на даче выдал совершенно четко: мама, это трансформатор, он вырабатывает электроэнергию!
    У меня челюсть упала!
    Я привожу данные среднестатистические. Бывает, что раньше встает фонетика, но ооочень редко она ранняя у мальчиков. Тебе надо сделать на этом акцент. Развивай речь-делай на этом акцент, так как у Егорки явные способности. Может он стихи начнет сочинять или на сцене выступать с монологами, актерское мастерство может ваше. В общем неспроста это.
    Кстати, если диалоговая речь формируется спонтанно, то есть сама, то монологичекой речи надо учить. Вот и учите. Первый этап развития - это прочитать сказку, а потом выдать опорные картинки по этой сказке и пусть рассказывает с подсказками естественно пока. Можно сделать презентацию, например на сказку Курочка Ряба. Хочешь сделаю? Попробуешь с Егором.

Два хороших сына у меня:.
    Две надежды,
    Два живых огня.
    Жизнь горит во мне неугасимо.
    У меня две вечности - два сына.

2. ответ для Masha , на сообщение « :010: »

Цитата Сообщение от Masha Посмотреть сообщение
    Вот и я так же была))).
    Но говорит (ттт) четко и выговаривает вроде все. Бывает склоняет не правильно, я поправляю. Еще конечно, когда торопится или ноет, начинает мямлить и ничего не понятно.

Цитата Сообщение от kressy Посмотреть сообщение
    на счет готовности детей. Очень хороший пример тут увидела. Мы ходим на шахматы. Параллельно занимаются две группы - шестилетки, которые в прошлом году (с 5лет) занимались, то есть этот год - второй. И шестилетки, которые первый год занимаются. За три месяца этого года они практически сравнялись. ТО есть в 6 лет они освоили за 3 месяца то же, что 5ти летки за год. Все остальное - одинаково. Дети средние, учитель тот же.
    Кстати, про шахматистов отдельная история. У них мозг раньше созревает

Две надежды,
    Два живых огня.

Цитата Сообщение от Ирчик !!! Посмотреть сообщение
    Я привожу данные среднестатистические. Бывает, что раньше встает фонетика, но ооочень редко она ранняя у мальчиков. Тебе надо сделать на этом акцент. Развивай речь-делай на этом акцент, так как у Егорки явные способности. Может он стихи начнет сочинять или на сцене выступать с монологами, актерское мастерство может ваше. В общем неспроста это.
    Кстати, если диалоговая речь формируется спонтанно, то есть сама, то монологичекой речи надо учить. Вот и учите. Первый этап развития - это прочитать сказку, а потом выдать опорные картинки по этой сказке и пусть рассказывает с подсказками естественно пока. Можно сделать презентацию, например на сказку Курочка Ряба. Хочешь сделаю? Попробуешь с Егором.
    Вот кстати да! С монологами трудности. Рассказать что то с трудом может. Затрудняется. Стихи учит не очень хорошо. Тут учили четверостишие в сад, выучил. НО!!! Слова в стихотворении с упорством переставляет каждый раз как ему удобно! Сколько не поправляла.

5. ответ для Glasha1111 , на сообщение « Вот и я так же была))). Но говорит... »

Вот и я так же была))).
    Но говорит (ттт) четко и выговаривает вроде все. Бывает склоняет не правильно, я поправляю. Еще конечно, когда торопится или ноет, начинает мямлить и ничего не понятно.
    не правильно склонять он имеет права аж до 5 лет (как считают логопеды), а лингвисты разрешают аж до 9.

Две надежды,
    Два живых огня.

не правильно склонять он имеет права аж до 5 лет (как считают логопеды), а лингвисты разрешают аж до 9.
    Про презентацию - давай! Попробуем! Спасибо!

Вот кстати да! С монологами трудности. Рассказать что то с трудом может. Затрудняется. Стихи учит не очень хорошо. Тут учили четверостишие в сад, выучил. НО!!! Слова в стихотворении с упорством переставляет каждый раз как ему удобно! Сколько не поправляла.
    он не чувствует рифму, видимо. А память на бытовые темы хорошая?

Две надежды,
    Два живых огня.

8. ответ для Glasha1111 , на сообщение « Про презентацию - давай! Попробуем!... »

Про презентацию - давай! Попробуем! Спасибо!
    завтра наваяю

Две надежды,
    Два живых огня.

он не чувствует рифму, видимо. А память на бытовые темы хорошая?
    Не поняла вопроса... Можно с примером?!

10. ответ для Glasha1111 , на сообщение « Не поняла вопроса... Можно с примером?! »

Не поняла вопроса... Можно с примером?!
    Он вспоминает места, где уже был? Помнит куда положил карандаши? Легко находит свои тапочки?

Две надежды,
    Два живых огня.

Страница 630 из 1948 « Первая 13053058062062662762862963063163263363464068073011301630 Последняя »