|
|
Чтоб была
| |
|
|
|
-
Наш человек
привет это маша!
я дома!!!!!!!!!!!!!!!!!!
глаз почти здоров!
спосибо всем за волшебные лучи
-
Элита
ура !!!! Марусе - здоровья !
Родителям - вот стооооолько терпения ! )
-
Наш человек
Неугомонная Маша От нас поправляйки и улыбайки! Все будет хорошо, главное выполнять рекомендации и долечиться до победного, нам еще после уколов назначали капли (не помню какие) капать месяц.
-
Наш человек
Спасибо!
Нам назначили капать неделю. Это постепенная отмена того, что капали в больнице (сказали, что резко бросать нельзя).
-
Наш человек
Марья:
— Видишь, вот тут на деревянной ручке кто-то выжег цифру 8? Сразу видно, что это ребенок делал. Потому что криво выжегто... выжгено... выж... Папа, как правильно сказать?
Блин, а как правильно?
-
Наш человек
 Сообщение от Emily
выжжено!))) 
Спасибо, ты спасла мой моск! А то я последнее время по-английски уже говорю лучше, чем по-русски
-
Мега-элита
А у меня Крис на русском строит фразы странно. " Я буду идти на улицу." Конкретно не помню, но смысл при построении предложения такой. Это почему?
-
Наш человек
Ну так у нас Маха говорит: "Пойду приготовлю мне картошку". А Светочка у Лины еще круче фразы строит.
Эффект называется "русский как иностранный". Это потому, что наши дети были лишены естественной языковой среды в момент формирования соответствующих отделов головного мозга: никто с ними не разговаривал, не тетешкался, книжки не читал, сказочки-потешки не рассказывал, песенки не пел. Так что момент, когда язык естественным путем "всасывается" на подкорку, упущен, и дальше идет уже искусственное его изучение, как любого иностранного языка. Потому и в школе учиться тяжело, что задания наполовину не понятны, т.к. на иностранном языке написаны. Печаль.
-
Мега-элита
Значит, это не меняется. Жаль.
-
Наш человек
Увы, увы. Может быть скомпенсировано до определенной степени, но не более того. "Чувства" языка, как родного, уже не возникнет.