|
|
Велосипедная тема
| |
|
|
|
-
Элита
И мы без подножек, как-то мне всегда они хлипкими кажутся и вел не устойчиво стоит в любом случае. Пустой-то можно оставить, а вот ребенка садить, надеясь на крепость подножки, как-то неспокойно
У меня Мерида Маттс (с дочкиной Джульет разница в несколько мм) - по-моему, наш Хамакс Слипи у меня встал бы совершенно нормально, да и на Джульет тоже. Правда, у Хамакса ооочень длинные "усы", достаточно широкий диапазон регулирования положения кресла. Мерить надо, никто не скажет 100%-но
-
Наш человек
Сообщение от maycat
Да, это само собой, думаю вообще все крепление с усами возьму, просто пока мне вообще даже не определиться что ехать смотреть! Ни на одном велофоруме мне не могут подсказать! Звоню по интернет-магазинам и онлайн вопросы задаю - там консультанты зачастую даже вопроса не понимают А те которые понимают, советуют мне велосипеды или не той ценовой категории, или с мужской рамой! У меня всего день будет на выбор- это максимум 3 магазина, нужно, значит, не больше 3-4 моделей, я так понимаю, что из моего списка сразу вылетают Мерида, Скотты и GT Avalant - в общем, как раз самые лучшие
Из потенциально подходящих остаются
Commencal El Camino
Cube Access
И 2 варианта с низкой рамой Автор Quanta Disc и Scott Contessa 660 прошлого года, которой, возможно, уже нет в наличии...
М-дя, негусто...
Если б знать, я бы кресло на багажник брала сразу
А Автор Кинетик? Ну если нет женского 12 года, можно посмотреть этот год, там есть ростовки 15 и 17. И Бейсик тоже лучше Кванты будет. И кресло на них должно встать.
-
Хранитель
Какое-то чудо прям нашла http://market.yandex.ru/model.xml?mo...8278&hid=91529
Такое может быть за 23 тыщи?
И вес небольшой, и воздушно-масляная вилка с большим ходом, и 27 скоростей, и диски... И дизайн прелестен. Прям не вел, а мечта!
Фуфло, небось, какое-то?
А вообще, я ужасно извиняюсь за назойливость и дотошность, короче, я поняла что не с того мне нужно было начинать, и я не по тем критериям выбирала!
В общем, слезно прошу прокомментировать мой новый (и окончательный) список моделей, созданный уже с учетом необходимости установки велокресла!
Пожалуйста, отсеките сразу совсем неудачные варианты и выступите в защиту самых, на ваш взгляд, лучших!
Обещаю впредь расспросами не надоедать и на мозг не капать
Собственно, вот http://market.yandex.ru/compare.xml?...CAT_ID=1004703
Там 2 дорогих модельки затесались - это ничего, если они правда так хороши как говорят, поднапряжемся, я думаю!
-
Хранитель
Сообщение от Galin
А Автор Кинетик? Ну если нет женского 12 года, можно посмотреть этот год, там есть ростовки 15 и 17. И Бейсик тоже лучше Кванты будет. И кресло на них должно встать.
К вам лично тоже обращаюсь как к специалисту - помогите, пожалуйста, а то меня муж скоро убьет - я ему каждый день что-то новое втираю
Выше кинула список тех что подходят к креслу (смешно- нормальные люди кресло к велу покупают, а у пеня получилось наоборот ), там Кинетик есть, обязательно его посмотрю живьем, Кванту убрала- она мне тоже не нравится, плюс тяжелая, зараза!
-
Наш человек
Сообщение от maycat
Выше кинула список тех что подходят к креслу (смешно- нормальные люди кресло к велу покупают, а у пеня получилось наоборот ), там Кинетик есть, обязательно его посмотрю живьем, Кванту убрала- она мне тоже не нравится, плюс тяжелая, зараза!
Про Кинетик - у меня такой вел
Кресло Хамакс ставится нормально, единств минус - у меня рама 16, так вот, на багажник ничего не положить - велорюкзак не поставить - низковато кресло и ножки его мешают. Но если с этим не напрягаться, то все в порядке.
С ребенком в кресле, да и вообще, я ногу через раму перекидываю перед собой. Все равно перекинуть ее красиво через велорюкзак у меня не получалось никогда
Цветы руками не раскрывают. Всему свое время.
-
Хранитель
Сообщение от Бобёр
Про Кинетик - у меня такой вел
Кресло Хамакс ставится нормально, единств минус - у меня рама 16, так вот, на багажник ничего не положить - велорюкзак не поставить - низковато кресло и ножки его мешают. Но если с этим не напрягаться, то все в порядке.
С ребенком в кресле, да и вообще, я ногу через раму перекидываю перед собой. Все равно перекинуть ее красиво через велорюкзак у меня не получалось никогда
А соскок получается в случае чего?
Меня вот, конечно, с непривычки пугает это все немного
Сейчас если я поднимаюсь в гору, и поняла, что все- сил нет-не поднимусь, спокойно останавливаюсь, слезаю и качу вел с ребенком за руль. А как быть если такая рама? Насколько сложно с нее соскочить?
Может, тогда лучше этот вариант?
-
Наш человек
Сообщение от maycat
А соскок получается в случае чего?
Меня вот, конечно, с непривычки пугает это все немного
Сейчас если я поднимаюсь в гору, и поняла, что все- сил нет-не поднимусь, спокойно останавливаюсь, слезаю и качу вел с ребенком за руль. А как быть если такая рама? Насколько сложно с нее соскочить?
Я задумалась, пошла к велосипеду примеряться .
Остановка - торможу, левой ногой опираюсь на землю, правая на педали, вел руками держу. И тогда уже спокойно ногу с педали убираю и через раму перекидываю. Ситуаций чтоб требовалось соскочить сию секунду и на ходу как то не припомню, обычно всегда успеваю затормозить и ногу поставить. Т.е. так же как и у вас - нет сил ехать в горку - спокойно останавливаюсь, слезаю и качу вел. В основном езжу с ребенком, серьезно летала один раз, когда из-за высокой травы канаву не увидела при остановке - стала ногу ставить - а земли то там не оказалось
Думаю это вопрос привычки.
Цветы руками не раскрывают. Всему свое время.
-
Активный участник
Сообщение от maycat
Кресла отличные оба посмотрите еще Hamax и Belleli - качество не хуже, а цены демократичней А то у вас вес сиденье дороже велика выходит
С креплениями на подседельный штырь при такой конструкции рамы проблем возникнуть не должно
Универсальную корзину металлическую купить можно в любом веломагеи даже в обычном Спортмастере. Подходят практически к любому велу. У меня самая простая на липучке - я довольна
С подставкой не подскажу- сама планирую покупать именно с той же целью, а то придерживать велик и одновременно сажать в него ребенка 14кг веса совсем неудобно... Так что вопрос тоже актуален.
Вам совет: переднюю вилку меняйте - с ребенком на жесткой вилке далеко не уедете!!!
Это что за зверь?
-
Хранитель
Сообщение от TigR0204
Это что за зверь?
Ну, как бы попроще?
Металлический такой зубец, соединяющий центр переднего колеса и раму у руля
Это очень важная деталь, в общем-то при выборе велосипеда обычно уровень и тип этой вилки играет немаловажную роль! Она обеспечивает амортизацию, плавный ход и более устойчивую поворотность вела. У вас сейчас считай вообще амортизация нулевая - с ребенком это не годится - вы будете подскакивать на малейшей кочке и камушке! Отобъете себе попу с доп. весом сзади, а ребенок уж точно никакой радости от прогулки не получит!
Спросите у любого специалиста в любом магазине - вам ответят что с жестяной вилкой ездить с ребенком - не самое лучшее занятие!
Вот посмотрите - фото выше я кидала - видите, там не сплошная металлическая трубка от колеса идет, а она ближе к центру колеса как бы вставлена в кусок трубки пошире? Вот там внутри - амортизатор. Сейчас вообще байки с жесткими вилками не вижу ни у кого, они почти не пользуются спросом тк это неудобно и вредно для позвоночника и уж точно не годится для езды по неровностям и колдобистым дорогам! А уж ребенку точно мало это понравится! Ну, для понимания, это как коляску для новорожденного покупать без амортизационных подвесок, на пластиковых колесиках, и катать его по бездорожью- не вылетит, конечно, но приятного мало.
Так что лучше поменяйте, и катайтесь себе в удовльствие!
На самом деле это все не сложно, для езды с ребятенком хватит даже обычных пружин, но я бы все-таки остановилась хотя бы на пружинно-эластомерной с ходом 80. Конечно, можно ды и лучше, но если вы весите немного и не собираетесь катать по 20-30кг в день, не такой уж большой резон в покупке чего-то более дорогого.
Так что возьмите хотя бы самую простую из Suntur-овских или Blaze-овских эластомерок - и почувствуете сразу насколько плавнее стал ход, насколько маневреннее повороты, и главное - насколько мягче езда по неровностям!
-
Хранитель