Страница 63 из 647 « Первая 135359606162636465666773113163563 Последняя »

Тема: Цитрусовые (лимоны. мандарины и прочее) на окошке

1. ответ для Бубльгумка , на сообщение « стоит на светлом окне, правда,... »
    Хранитель Аватар для ***Таня***

Цитата Сообщение от Бубльгумка Посмотреть сообщение
    стоит на светлом окне, правда, отопление включили. но подоконник широкий, придвинула поближе к стеклу
    на перепады температуры они всегда плохо реагируют. у меня сейчас такая же беда- переехали недавно+ везде оседает строительная пыли+ окна совершенно другие и слишком узкие подоконники. а каламондин уже с плодами с зимы почти. вот теперь думаю, сбросит/не сбросит....
    ----------------------------------------------------------------------------------------------

самые талантливые пастухи пасут своих овец при помощи микрофонов на центральных площадях.

Мышь Белая Аватар для Metida

Я опять о своем, наболевшем Висят три лимончика и дразнятся! Как понять, когда их пора снимать, если они желтеть не собираются??? Прошлый урожай у меня полтора года провисел, пока я решительно не сняла, этот - почти год. Увидела, что новый плодик завязался, хочется, чтобы он начал развиваться.

3. ответ для Metida , на сообщение « Я опять о своем, наболевшем :)) Висят... »

Цитата Сообщение от Metida Посмотреть сообщение
    Я опять о своем, наболевшем Висят три лимончика и дразнятся! Как понять, когда их пора снимать, если они желтеть не собираются??? Прошлый урожай у меня полтора года провисел, пока я решительно не сняла, этот - почти год. Увидела, что новый плодик завязался, хочется, чтобы он начал развиваться.
    ИМХО, проще подождать эти пару месяцев, чем новый полтора года. они пожелтеют- никуда не денутся!
    ----------------------------------------------------------------------------------------------

самые талантливые пастухи пасут своих овец при помощи микрофонов на центральных площадях.

Цитата Сообщение от ***Таня*** Посмотреть сообщение
    ИМХО, проще подождать эти пару месяцев, чем новый полтора года. они пожелтеют- никуда не денутся!
    Думаете, должны пожелтеть? А если один для проверки оставить, а остальные - съесть? Может, с одним старым - новые будут расти? Или он тогда желтеть не будет? Какие же эти лимоны неторопливые! Жизни не хватит, чтобы с ними вразумительный диалог провести!

5. ответ для Metida , на сообщение « Думаете, должны пожелтеть? А если один... »

Думаете, должны пожелтеть? А если один для проверки оставить, а остальные - съесть? Может, с одним старым - новые будут расти? Или он тогда желтеть не будет? Какие же эти лимоны неторопливые! Жизни не хватит, чтобы с ними вразумительный диалог провести!

желтеть будут все. просто у него может не хватить сил на все плоды. хотя, можете просто подкармливать его почаще (раз в 1,5 недели, к примеру). следите, чтобы не начали опадать листья (если по листу в 2-3 дня станут отваливаться- это уже повод задуматься). если начнут- снимайте плоды, чтоб растюха не загнулась.

Ладно, подожду до нового года Прошлый урожай за полтора года так и не начал желтеть. Листья еще никогда не опадали и не желтели. Попробую покормить лимон, вдруг сдвинется с мертвой точки

Элита Аватар для miSa@

Переставила свой лимон в комнату, стоит метрах в трех от окна...Решилась перенести с окна кухни, так как муж сказал, что у них дома, возле телевизора в глубине комнаты стоял, и отлично себя чувствовал. На кухне у меня - мёрз (если, конечно, правильно диагностировали) День третий...жду.

8. ответ для Metida , на сообщение « Ладно, подожду до нового года :))... »

Ладно, подожду до нового года Прошлый урожай за полтора года так и не начал желтеть. Листья еще никогда не опадали и не желтели. Попробую покормить лимон, вдруг сдвинется с мертвой точки
    Сдвинулось. Но не в ту сторону, что ожидала Начали расти новые завязи - пока один только, вроде. Но это первый раз, когда что-то завязалось при наличии висящих плодов. Еще мне сказал человек, что отдал мне лимон, что плоды у него никогда не желтели, сколько бы ни висели, вроде, как солнца не хватает в наших условиях.

9. ответ для Metida , на сообщение « Сдвинулось. Но не в ту сторону, что... »

Сдвинулось. Но не в ту сторону, что ожидала Начали расти новые завязи - пока один только, вроде. Но это первый раз, когда что-то завязалось при наличии висящих плодов. Еще мне сказал человек, что отдал мне лимон, что плоды у него никогда не желтели, сколько бы ни висели, вроде, как солнца не хватает в наших условиях.

как так "не желтеют"???? у меня все желтело всегда.... правда, у меня еще подсветка везде имеется.

По форуму определила, что у меня лимонам 9 месяцев Не желтеют, но посветлели, по сравнению с фото трехмесячной давности.

Страница 63 из 647 « Первая 135359606162636465666773113163563 Последняя »