|
|
Цитрусовые (лимоны. мандарины и прочее) на окошке
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Бубльгумка
стоит на светлом окне, правда, отопление включили. но подоконник широкий, придвинула поближе к стеклу
на перепады температуры они всегда плохо реагируют. у меня сейчас такая же беда- переехали недавно+ везде оседает строительная пыли+ окна совершенно другие и слишком узкие подоконники . а каламондин уже с плодами с зимы почти. вот теперь думаю, сбросит/не сбросит....
----------------------------------------------------------------------------------------------
самые талантливые пастухи пасут своих овец при помощи микрофонов на центральных площадях. 
-
Мышь Белая
Я опять о своем, наболевшем Висят три лимончика и дразнятся! Как понять, когда их пора снимать, если они желтеть не собираются??? Прошлый урожай у меня полтора года провисел, пока я решительно не сняла, этот - почти год. Увидела, что новый плодик завязался, хочется, чтобы он начал развиваться.
-
Хранитель
 Сообщение от Metida
Я опять о своем, наболевшем  Висят три лимончика и дразнятся! Как понять, когда их пора снимать, если они желтеть не собираются??? Прошлый урожай у меня полтора года провисел, пока я решительно не сняла, этот - почти год. Увидела, что новый плодик завязался, хочется, чтобы он начал развиваться.
ИМХО, проще подождать эти пару месяцев, чем новый полтора года. они пожелтеют- никуда не денутся!
----------------------------------------------------------------------------------------------
самые талантливые пастухи пасут своих овец при помощи микрофонов на центральных площадях. 
-
Мышь Белая
 Сообщение от ***Таня***
ИМХО, проще подождать эти пару месяцев, чем новый полтора года.  они пожелтеют- никуда не денутся! 
Думаете, должны пожелтеть? А если один для проверки оставить, а остальные - съесть? Может, с одним старым - новые будут расти? Или он тогда желтеть не будет? Какие же эти лимоны неторопливые! Жизни не хватит, чтобы с ними вразумительный диалог провести!
-
Хранитель
 Сообщение от Metida
Думаете, должны пожелтеть? А если один для проверки оставить, а остальные - съесть?  Может, с одним старым - новые будут расти? Или он тогда желтеть не будет? Какие же эти лимоны неторопливые! Жизни не хватит, чтобы с ними вразумительный диалог провести! 
желтеть будут все. просто у него может не хватить сил на все плоды. хотя, можете просто подкармливать его почаще (раз в 1,5 недели, к примеру). следите, чтобы не начали опадать листья (если по листу в 2-3 дня станут отваливаться- это уже повод задуматься). если начнут- снимайте плоды, чтоб растюха не загнулась.
-
Мышь Белая
Ладно, подожду до нового года Прошлый урожай за полтора года так и не начал желтеть. Листья еще никогда не опадали и не желтели. Попробую покормить лимон, вдруг сдвинется с мертвой точки
-
Элита
Переставила свой лимон в комнату, стоит метрах в трех от окна...Решилась перенести с окна кухни, так как муж сказал, что у них дома, возле телевизора в глубине комнаты стоял, и отлично себя чувствовал. На кухне у меня - мёрз (если, конечно, правильно диагностировали) День третий...жду.
-
Мышь Белая
 Сообщение от Metida
Ладно, подожду до нового года  Прошлый урожай за полтора года так и не начал желтеть. Листья еще никогда не опадали и не желтели. Попробую покормить лимон, вдруг сдвинется с мертвой точки 
Сдвинулось. Но не в ту сторону, что ожидала Начали расти новые завязи - пока один только, вроде. Но это первый раз, когда что-то завязалось при наличии висящих плодов. Еще мне сказал человек, что отдал мне лимон, что плоды у него никогда не желтели, сколько бы ни висели, вроде, как солнца не хватает в наших условиях.
-
Хранитель
 Сообщение от Metida
Сдвинулось. Но не в ту сторону, что ожидала  Начали расти новые завязи - пока один только, вроде. Но это первый раз, когда что-то завязалось при наличии висящих плодов. Еще мне сказал человек, что отдал мне лимон, что плоды у него никогда не желтели, сколько бы ни висели, вроде, как солнца не хватает в наших условиях.
как так "не желтеют"???? у меня все желтело всегда.... правда, у меня еще подсветка везде имеется.
-
Мышь Белая
По форуму определила, что у меня лимонам 9 месяцев Не желтеют, но посветлели, по сравнению с фото трехмесячной давности.