|
|
Текст для подумать и исправить
| |
|
|
|
-
Планета
 Сообщение от Pomegranate
Мне система вообще видится, как описана в этой известной страшной книге про девочку с педофилами-родителями. Не помню ни автора, ни названия, простите! Но там подробно описано, как функционирует эта система. И там фостерная мама, кстати, в разводе.
У автора есть еще одна книга "Ты меня полюбишь?" Она не страшная 
В книгах показано, кстати, как происходит отпуск/больничный - находят вторую замещающую семью и передают ребенка туда. Именно как Вы написали:
 Сообщение от Pomegranate
А я как раз вижу выход в этих фостерных семьях. Вот приемная/кровная мать (неважно) заболели-устали-выдохлись- пожалуйста, фостерная семья берет ребёнка/детей. Это решит вопрос с передыхом.
И еще есть автор, у которой можно почитать про функционирование приемных семей, Жаклин Уилсон (правда, это детские книги). Но там, например, есть эпизод, когда детей изымают из семьи ночью и сразу же привозят в приемную семью. Без медицинского обследования и прочих формальностей Жаль, с нашей документацией это невозможно.
Там и детский дом описан в одной книге, но я не очень поняла, чем он отличается от приемной семьи, разве что количеством детей. Воспитатели - муж и жена, живут в большом доме, у каждого ребенка своя комната.
Это я к тому, что даже в очень благополучных странах (Англия, если не ошибаюсь) детские дома присутствуют.
.Даша, 1998. Лиза, 2008. Карина, 2007.
-
-
Мега-элита
 Сообщение от Pomegranate
Мне система вообще видится, как описана в этой известной страшной книге про девочку с педофилами-родителями. Не помню ни автора, ни названия, простите! Но там подробно описано, как функционирует эта система. И там фостерная мама, кстати, в разводе.
Там фостерную маму курируют так, что у нее даже мысли не возникает что она будет делать с ребенком "случись что". Знает, что приедут, помогут и все решат. У нас такое никогда возможным не будет. Что касаемо книги, а у никого не возникает вопроса, что родные дети этой мамы -разменная монета в свете ее "профессии" ? Так разве должно быть? Почему они должны расти в атмосфере истерик и драк " передерживаемых" детей? Поэтому их система тоже не может считаться идеальной, она спасает одних но ломает других.
-
с Луны
Что насчет контроля? и насчет передачи детей в сельские фостерные семьи? Не будут ли дети батраками?
-
Элита
 Сообщение от baltic
Там фостерную маму курируют так, что у нее даже мысли не возникает что она будет делать с ребенком "случись что". Знает, что приедут, помогут и все решат. У нас такое никогда возможным не будет. Что касаемо книги, а у никого не возникает вопроса, что родные дети этой мамы -разменная монета в свете ее "профессии" ? Так разве должно быть? Почему они должны расти в атмосфере истерик и драк " передерживаемых" детей? Поэтому их система тоже не может считаться идеальной, она спасает одних но ломает других.
Наши кровные тоже растут в атмосфере истерик и драк. система у нас другая, а дети те же самые.
-
Хранитель
 Сообщение от apollon
Наши кровные тоже растут в атмосфере истерик и драк. система у нас другая, а дети те же самые.
Но в нормальном состоянии это же тоьько в период адаптации. Потом все должно нормализоваться. и драк быть не...
Или я переоцениваю?
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
 Сообщение от baltic
Там вроде Мама рефлектирует на эту тему - в смысле влияния на кровных.
Так и у нас пусть будет курирование- вон егэ научились (вроде) курировать, и это научимся!
-
Мега-элита
 Сообщение от baltic
родные дети всегда "разменная монета", кем бы мама не работала. Мама может работать артисткой, бухгалтером, учительницей, да кем только не работают. Я вот считаю, что самые "неудачные" дети получаются у неработающих мам.
 Сообщение от Pomegranate
Там вроде Мама рефлектирует на эту тему - в смысле влияния на кровных.
Так и у нас пусть будет курирование- вон егэ научились (вроде) курировать, и это научимся!
а на кровных могут влиять другие кровные или друзья или одноклассники, да кто угодно.
-
 Сообщение от taty-ber
родные дети всегда "разменная монета", кем бы мама не работала. Мама может работать артисткой, бухгалтером, учительницей, да кем только не работают. Я вот считаю, что самые "неудачные" дети получаются у неработающих мам.
а на кровных могут влиять другие кровные или друзья или одноклассники, да кто угодно.
Да, согласна.
-
Элита
 Сообщение от taty-ber
А вот интересно. Профессиональная фостерная мама ведь не может работать артисткой, бухгалтером, учительницей, да кем угодно. Она ж вроде должна работать только мамой.
И вот именно она будет являть собой тот самый пример неработающей мамы, у которой получатся самые неудачные дети? Зачем тогда фостер, если из него будут выходить неудачные дети?