|
|
О традициях уважения в восточной и западной культурах
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Diegovka
У латино популярное имя-Иисус. Был у нас такой мастер по ремонту. Так и звала. Что уж Царем-то, раз плюнуть [emoji1][emoji1][emoji1]
Вот прямо латино по имени Иисус? Не Хесус?
Так-то Иисус - такое же имя, как любое другое. В Библии разных Иисусов полно. У мусульман каждый третий - Мухаммед, и никто не удивляется.
Нет ничего невозможного для человека с интеллектом! ("Служебный роман")
-
 Сообщение от Zakuraeva
А цветы дарить вообще - сексизм!
вот может же так все и за 1 раз))
-
 Сообщение от Ю.И.
Ну, вообще, сначала, конечно, вызывает некоторое недоумение. Перед кампусом, были на семинаре Димы. Году в 2012-ом.И там одна женщина спросила что-то про "ребенок не заправляет кровать". На что Дима ответил "тебе надо - ты и заправь" . Она говорит: у меня двое детей - две кровати заправь.
И, знаете, помогает. Только собираешься распсиховаться на тему "пошто срач в комнате сына?!" - и сама себе говоришь:тебе надо, ты и..  Убрал все за 10 минут и нервы в порядке. Женится - научится убирать за собой 
Конечно. Или жена будет заправлять, если ее раздражает.))
Это мудрость.
-
Давно я здесь
 Сообщение от O sole mio
король Испании Фели́пе Хуáн Пáбло Альфóнсо де Тóдос лос Сáнтос де Бурбóн и Грéсия,
можно по дням недели именоваться и в этикет ввести 
у нас бы прижилось "альфонс", кмк
-
Давно я здесь
 Сообщение от Zakuraeva
Меня мама зовёт регулярно Татой, на все мои попытки объяснить что это как бы Наташа, и вообще, другое имя, называет Тотошей (привет дедушке Корнею)...
а Кокошей не?
-
Небожитель
 Сообщение от Diegovka
Почитание вышестоящих и благоговение перед начальством
Каких вышестоящих? Я вообще всех называю на "вы". Как раз потому, что общение на "ты" предполагает неформальное общение. Об этом я и писала Катарине.
О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе
-
 Сообщение от Zakuraeva
Меня мама зовёт регулярно Татой, на все мои попытки объяснить что это как бы Наташа, и вообще, другое имя, называет Тотошей (привет дедушке Корнею), и в голову не приходит обижаться... Ну как бы и мне странно, в принципе, если называют не Нютой, а по ио, это ж твое имя отчество...
Вы Татьяна? Если да, то знаю минимум двух Татьян,которых зовут Тата.
-
 Сообщение от O sole mio
вы же объявили, что покидаете форум?
опять что-то пошло не так?))
Так и вы вроде дверью хлопали, потом пришли, снова бан, теперь с клона?
-
 Сообщение от Fennec
Вот прямо латино по имени Иисус? Не Хесус?
Так-то Иисус - такое же имя, как любое другое. В Библии разных Иисусов полно. У мусульман каждый третий - Мухаммед, и никто не удивляется.
Хесус, конечно.
А Джованни-Баттиста и Жан-Батист никого не смущают?
-
Небожитель
 Сообщение от Diegovka
У латино популярное имя-Иисус. Был у нас такой мастер по ремонту. Так и звала. Что уж Царем-то, раз плюнуть [emoji1][emoji1][emoji1]
А где Царь- популярное имя?
О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе