Страница 63 из 410 « Первая 135359606162636465666773113163 Последняя »
  1. ответ для Мур , на сообщение « Транспортная реформа. Городской... »
    Хранитель

Сегодня, возвращаясь с работы, почти 40 мин на остановке простояла с 18-10 до 18-48. Не было ни одного (!) автобуса. Зато потом пять штук сразу пришли и 48 троллейбус замыкал эту кавалькаду.

Небожитель

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    Сегодня, возвращаясь с работы, почти 40 мин на остановке простояла с 18-10 до 18-48. Не было ни одного (!) автобуса. Зато потом пять штук сразу пришли и 48 троллейбус замыкал эту кавалькаду.
    Вчера люди тоже жаловались, что 40 минут ждали. Я сейчас на трамвае пробку объезжаю.

3. ответ для Мур , на сообщение « Транспортная реформа. Городской... »
    Наш человек Аватар для кирнавик

Нас читают? (Ой!)
    Сегодня взамен неработающего адского аппарата, который вы все уже на моих фотках видели, сегодня обнаружила другой

Кто юзал такие? На них обычные подорожники активируются? Или только пятерочные подорожники 2в1?

4. ответ для Irina-mai , на сообщение « Ограничения есть. На метро только 70... »
    Небожитель Аватар для Tatta1

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Ограничения есть. На метро только 70 поездок, мне одно время не хватало, докупала.
    Точно, я тоже помню когда то в начале 2000-х от единого отказалась так как ввели ограничение на метро и приходилось докупать получалось накладно. Поэтому когда появился подорожник и им можно было оплачивать в маршрутках стало очень удобно.единственный минус это проблема с пополнением у него.

5. ответ для кирнавик , на сообщение « Нас читают? (Ой!) Сегодня взамен... »

Цитата Сообщение от кирнавик Посмотреть сообщение
    Нас читают? (Ой!)
    Сегодня взамен неработающего адского аппарата, который вы все уже на моих фотках видели, сегодня обнаружила другой

Кто юзал такие? На них обычные подорожники активируются? Или только пятерочные подорожники 2в1?
    Похож на те валидаторы что в автобусах для активации и оплаты висят, но в таком формате вижу у вас на фото впервые.

6. ответ для Tatta1 , на сообщение « Точно, я тоже помню когда то в начале... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Tatta1 Посмотреть сообщение
    Точно, я тоже помню когда то в начале 2000-х от единого отказалась так как ввели ограничение на метро и приходилось докупать получалось накладно. Поэтому когда появился подорожник и им можно было оплачивать в маршрутках стало очень удобно.единственный минус это проблема с пополнением у него.
    Мне единый, наоборот, удобен, так как много езжу на наземном ОТ и каждый вечер решаю кроссворд с какого на какой перепрыгивать. Бывает по 3-4 за вечер транспорта меняю. Сейчас пенсионному не нарадуюсь.

7. ответ для Irina-mai , на сообщение « Мне единый, наоборот, удобен, так как... »

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Мне единый, наоборот, удобен, так как много езжу на наземном ОТ и каждый вечер решаю кроссворд с какого на какой перепрыгивать. Бывает по 3-4 за вечер транспорта меняю. Сейчас пенсионному не нарадуюсь.
    А если надо много на метро вообще не выгоден у меня помню по учебе надо было раз по 6 в день на метро прокатиться и в месяц выходило порядка 200 поездок. Я на платном училась и в те времена студенческий проездной нам был не положен типа платоники же раз на обучение деньги есть то и на дорогу будут, ну и стипендии тоже не было соответственно. Когда лет 10 назад сделали студенческие проездные для всех то я прям от души порадовалась за Платников.

пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Цитата Сообщение от Jena Eja Посмотреть сообщение
    Вот я тоже в сомнениях пока... кладу на подорожник деньги, но пока не решила, стоит ли мне покупать единый... у меня в неделю уходит около 1000 р на транспорт... единый 3 с небольшим.. и все равно на маршрутках тоже езжу, хотя бы утром из дома.. получается все равно без особой экономии...в общем, пока в раздумьях....
    Цитата Сообщение от Мама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
    В 92м году ученический проездной был дороже стипендии, которая была то ли 40, то ли 45
    так для тех кто память освежить хочет...не было уже степендий 45 рублей в 1992 году
    Об увеличении компенсационных выплат в 1991-1992 годах и порядке индексации денежных доходов населения в 1992 году (с изменениями на 21 мая 1992 года) (утратил силу с 25.08.1994 на основании Указа Президента Российской Федерации от 09.08.1994 N 1662)
    УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ СОВЕТСКОЙ ФЕДЕРАТИВНОЙ
    СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Об увеличении компенсационных выплат в
    1991-1992 годах и порядке индексации денежных доходов
    населения в 1992 году

(с изменениями на 21 мая 1992 года)
    __________________________________________________ __________________
    Утратил силу с 25 августа 1994 года на основании
    Указа Президента Российской Федерации от 9 августа 1994 года N 1662

1. Повысить с 1 января 1992 г. минимальный размер пенсии по старости при общем трудовом стаже, равном требуемому для назначения полной пенсии, до уровня минимального размера оплаты труда - 342 рублей в месяц.

Пенсии по инвалидности, по случаю потери кормильца, за выслугу лет, социальные пенсии определяются исходя из их соотношений к пенсии по старости, предусмотренных Законом РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР".

2. Установить с 1 января 1992 г. социальные пособия и компенсационные выплаты в процентных отношениях к минимальному уровню оплаты труда - 342 рубля:

а) ежемесячные пособия - по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет работающим матерям, имеющим годичный стаж работы (женщинам, не достигшим 18 лет, - независимо от стажа), а также матерям, обучающимся с отрывом от производства (при рождении двух и более детей пособие выплачивается на каждого ребенка); на детей военнослужащих срочной службы; на детей, находящихся под опекой (попечительством); на детей одиноким матерям (вдовам, вдовцам) из числа бывших воспитанников детских домов (школ-интернатов); на детей в возрасте до 16 лет, инфицированных вирусом иммунодефицита человека или больных СПИДом - 60 процентов;

б) ежемесячные пособия - одиноким матерям, имеющим детей в возрасте от 6 до 16 лет (учащихся, не получающих стипендию - до 18 лет); на детей в возрасте от 6 до 18 лет, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, либо в других случаях, предусмотренных законодательством, когда взыскание алиментов невозможно - 50 процентов;

в) ежемесячные пособия - по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет работающим женщинам, не имеющим годичного стажа работы, и неработающим женщинам (при рождении двух и более детей пособие выплачивается на каждого ребенка); на детей в возрасте от полутора до 6 лет; одиноким матерям, имеющим детей в возрасте до 6 лет, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, либо в других случаях, предусмотренных законодательством, когда взыскание алиментов невозможно - 45 процентов;

г) ежемесячные выплаты - на детей, не получающих пособий и пенсий по действующей системе социального обеспечения, в возрасте до 16 лет (учащихся, не получающих стипендии - до 18 лет) - 25 процентов;

д) ежеквартальные компенсационные выплаты - семьям с несовершеннолетними детьми в связи с удорожанием товаров детского ассортимента:

для детей в возрасте до 6 лет - 30 процентов;

для детей в возрасте от 6 до 13 лет - 35 процентов;

для детей в возрасте от 13 до 18 лет - 40 процентов.

3. Установить, что при рождении каждого ребенка выплачивается с 1 января 1992 г. единовременное пособие в сумме 3-х минимальных размеров оплаты труда.

4. Установить ежемесячные компенсационные выплаты от уровня минимального размера о платы труда с 1 января 1992 года:

а) 35 процентов - неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за инвалидом 1 группы или престарелым, нуждающимся в постоянном постороннем уходе по заключению лечебного учреждения, а также ребенком-инвалидом в возрасте до 16 лет. Указанная компенсация выдается в порядке, установленном постановлением Совета Министров РСФСР от 28 августа 1991 года N 446;

матерям (или другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком), состоящим в трудовых отношениях на условиях найма с предприятиями, учреждениями и организациями независимо от форм собственности и находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста. Указанные выплаты производятся в порядке, предусмотренном постановлением Совета Министров РСФСР от 5 мая 1991 года N 242;

неработающим женам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел в отдаленных гарнизонах и местностях, где отсутствует возможность их трудоустройства. Эти выплаты производятся в порядке, установленном пунктом 41 постановления Совета Министров РСФСР от 20 марта 1991 года N 162;

в) 25 процентов - пенсионерам, работающим на предприятиях, в организациях и учрежден иях на условиях неполного рабочего времени, не выполняющим в связи с их пониженной трудоспособностью нормы выработки, а также занятым надомным трудом. Министерству труда и занятости населения РСФСР, Министерству экономики и финансов РСФСР, Министерству социальной защиты населения РСФСР с участием Пенсионного фонда РСФСР в двухнедельный срок определить условия и порядок выплаты указанной компенсации.

5. Установить, что с 1 января 1992 года размер стипендии согласно Закону РСФСР "О повышении социальных гарантий трудящихся" исчисляется от минимального размера оплаты труда - аспирантам, обучающимся с отрывом от производства в аспирантуре при высших учебных заведениях и научно-исследовательских учреждениях, из расчета не менее 100 процентов, успевающим студентам высших учебных заведений - 80 процентов и успевающим учащимся очных средних специальных учебных заведений и профессионально-технических училищ - 70 процентов.
    Указом Президента Российской Федерации от 21 мая 1992 года N 515 с 1 июня 1992 года установлены стипендии, предусмотренные пунктом 5 настоящего Указа, исходя из минимального размера оплаты труда 900 рублей в месяц, в размере не менее:

900 рублей аспирантам и докторантам, обучающимся с отрывом от производства в аспирантуре и докторантуре при высших учебных заведениях и научно-исследовательских учреждениях;

720 рублей успевающим студентам очных высших учебных заведений;

630 рублей успевающим учащимся очных средних специальных и профессионально-технических учебных заведений.

6. Осуществить в связи с либерализацией цен со 2 января 1992 года упреждающие компенсационные меры, имея в виду увеличение на декабрь 1991 года на 60 процентов размеров пенсий, стипендий и других социальных выплат, установленных действующими законодательными и нормативными актами.
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

9. ответ для кирнавик , на сообщение « Нас читают? (Ой!) Сегодня взамен... »
    Наш человек Аватар для верившая

Цитата Сообщение от кирнавик Посмотреть сообщение
    Нас читают? (Ой!)

Конечно, читают. нигде больше таких дебатов нет на эту тему. и всё сплошь умные люди пишут!
    Ульянка

10. ответ для Мур , на сообщение « Транспортная реформа. Городской... »
    Хранитель Аватар для Логи

И дверь у Дунайской починили и , похоже, ограничители поставили. А то с открытия сломана была. И терволатор на спуск работает постоянно.
    Сама начинаю подозревать,что за нами следят.

Уважаемые! На Дунайской из-за лишеней воды в фойе на полу, даже после вытирания/высыхания, остаётся налет бело-серый и он очень сколькой делает плитку. Вчера несколько человек чуть не навернулись минут за 5-7. Неровен час расшибется кто-то.

Страница 63 из 410 « Первая 135359606162636465666773113163 Последняя »