Страница 63 из 135 « Первая 135359606162636465666773113 Последняя »

Тема: Ремонт дилетанта, или заранее благодарна всем за советы.

1. ответ для svn , на сообщение « А как в нашем случае крепить к... »
    со звезды Аватар для varab

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    А как в нашем случае крепить к вертикальным стойкам с той сторон, которая наружняя сторона перекладины буквы "П"?
    (На моём нижнем фото - справа от стойки.)
    Или вертикальные направляющие должны ставиться парами, спина к спине, "ногами"в разные стороны?
    Сорри, не могу сообразить по вашим картинкам.
    без понятия
    самый простой вариант - купить вышеупомянутый готовый блок от кнауфа
    в Петрович вон есть: https://petrovich.ru/catalog/1441/606138/
    там все просто и технологично, как на чертеже

или решать этот вопрос, применив логику и руки по месту - ну должны те, кто этим занимается, знать, как сделать лучше - уголки, например и т.п.
    яндекс-картинки: "закладная+гипсокатон" дают разные варианты решений

суть - нагрузка должна быть на стойки
    а уж как это решить - вы за это и платите, в т.ч.

зы
    но обратите внимание, что закладные кнауф рекомендует при серьезной нагрузке
    По воде плывет кирпич
    Деревянный как стекло.

2. ответ для svn , на сообщение « Я считаю, никаких переговоров с... »
    Старожил Аватар для ЕленаSPb

Я считаю, никаких переговоров с террористами. Завтра попрошу забрать инструменты, вернуть мне ключи и закрою дверь на второй замок.
    Мастер при мне, когда мы только обсуждали возможное сотрудничество, за две минуты подключил свой патрон, а тут мой патрон не может подключить к другому проводу, требует вызова электрика.
    Мне надоело идти каждый раз на ремонт, как на аборт. Если уж я вынуждена тратить деньги, то хочу получать за свои деньги удовольствие.
    Может ошибаюсь, но это не нормально, то как ведут себя ремонтники и электрики. Мне электрик раскинул временную сеть из старых патронов и бра, чтоб другие работники могли делать ремонт дальше. А другие работники сами раскидывают доп провода или лампочки, если им где-то не хватило от электрика никакого шантажа о доп оплате, доп материал да, докупают при необходимости.

3. ответ для varab , на сообщение « без понятия самый простой вариант -... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от varab Посмотреть сообщение
    без понятия
    самый простой вариант - купить вышеупомянутый готовый блок от кнауфа
    в Петрович вон есть: https://petrovich.ru/catalog/1441/606138/
    там все просто и технологично, как на чертеже

или решать этот вопрос, применив логику и руки по месту - ну должны те, кто этим занимается, знать, как сделать лучше - уголки, например и т.п.
    яндекс-картинки: "закладная+гипсокатон" дают разные варианты решений

суть - нагрузка должна быть на стойки
    а уж как это решить - вы за это и платите, в т.ч.

зы
    но обратите внимание, что закладные кнауф рекомендует при серьезной нагрузке
    Спасибо.
    Я, честно говоря, совсем перестала понимать: неужели не дешевле и проще сделать внутренний слой целиком из фанеры (как предлагали в теме), чем потом платить за каждую закладную из той же фанеры по полтора тыра и монтировать каждую отдельно?
    СтОят они дофига, конечно.
    Спасибо за ликбез. )
    P.s.Кажется, одну причину вижу: стена сразу становится значительно толще, так как фанера 50, а не 12,5мм.

4. ответ для svn , на сообщение « Спасибо. Я, честно говоря, совсем... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

P.s.Кажется, одну причину вижу: стена сразу становится значительно толще, так как фанера 50, а не 12,5мм.
    50? ИМХО такую еще и поискать придется. Полно фанеры меньшей толщины.
    https://spb.leroymerlin.ru/catalogue/fanera/
    https://fanplitspb.ru/fanera-fk/fane...r-1525h1525-mm

5. ответ для Михалыч , на сообщение « 50? ИМХО такую еще и поискать... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    50? ИМХО такую еще и поискать придется. Полно фанеры меньшей толщины.
    https://spb.leroymerlin.ru/catalogue/fanera/
    https://fanplitspb.ru/fanera-fk/fane...r-1525h1525-mm
    Я про ту, что в закладной по ссылке использована. Если я правильно прочла размеры.
    В любом случае, мои ставили направляющие не через 60 см, а через 40, как и обсуждалось здесь, для бОльшей прочности, так что закладная из примера не подходит.

6. ответ для svn , на сообщение « Я про ту, что в закладной по ссылке... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Я про ту, что в закладной по ссылке использована. Если я правильно прочла размеры.
    По той ссылке не толщина фанеры 50 мм, а габаритный размер изделия. Обратите внимание, что на дальнем конце конструкции привинчен уголок.
    Фанера там 24 мм.
    https://www.knauf.ru/catalog/find-pr...tab-tab_1619_3

Чуть ниже картинки - "Подробнее", "Технические характеристики" - толщина.

ИМХО, если делать один слой целиком фанерный, то фанеру можно и меньшей толщины взять.

Хранитель

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    По той ссылке не толщина фанеры 50 мм, а габаритный размер изделия. Обратите внимание, что на дальнем конце конструкции привинчен уголок.
    Фанера там 24 мм.
    https://www.knauf.ru/catalog/find-pr...tab-tab_1619_3

Чуть ниже картинки - "Подробнее", "Технические характеристики" - толщина.

ИМХО, если делать один слой целиком фанерный, то фанеру можно и меньшей толщины взять.
    Спасибо. Чержение и пространственное воображение никогда не были моими сильными сторонами.
    Уже не сделали.
    Выдохну и буду думать. )
    Спасибо!

8. ответ для svn , на сообщение « Ремонт дилетанта, или заранее... »

Когда мы делали гипрочные стенки, я перечитала кучу всего.
    Такие закладные как у вас тоже иногда делают. Но тут важно, какой гипрок вы будете использовать снаружи.
    Суть этих перемычек в основном не удержать больший вес, а позволить вам ввинчивать и вывинчивать шуруп примерно в одно место больше раз, чем это можно было с гипроком. То есть если висит полка и вы решили чуть повыше повесить, то в гипрок рядом со старой дыркой новую не очень легко сделать - покрошится. А фанера такой финт позволяет сделать. При этом вес полки держит не фанера, а сам гипрок.
    Если снаружи один лист ГКЛ 12.5, то и ждать от него многого не стоит (хотя Кнауф и тут предлагает специальный крепеж, которые более-менее норм держит).
    А если снаружи два листа. И хотя бы один из них плотный (ГВЛ, Сапфир и тд), то тут уже другая история и можно к такой конструкции прикрепить больше безо всяких доп. ухищрений.

Фанеру приделывать первым слоем это конечно супер. Но нужно быть оч хорошо уверенным в фанере. Если ее поведет по какой-то причине, то не важно, чем вы там дырочки под потолком заделали, фанерная проблема окажется сильно серьезнее.

9. ответ для svn , на сообщение « Ремонт дилетанта, или заранее... »

Работники могут конечно не сделать двухминутное дело из принципа или еще по какой причине. Но мне кажется, велика вероятность, что для этих работников важно поделать, а не сделать. А вам важно сделать.

10. ответ для Asorty , на сообщение « Когда мы делали гипрочные стенки, я... »
    со звезды Аватар для varab

Цитата Сообщение от Asorty Посмотреть сообщение
    Такие закладные как у вас тоже иногда делают. Но тут важно, какой гипрок вы будете использовать снаружи.
    Суть этих перемычек в основном не удержать больший вес, а позволить вам ввинчивать и вывинчивать шуруп примерно в одно место больше раз, чем это можно было с гипроком.
    Не знаю- не знаю.
    Я все же утверждаю, что это имитация, как это не описывай. Без сути.
    Так проще просто. Думать не надо, как правильно закрепить. Видимость.

Ввинчивать-вывинчивать в одно место позволяет крепеж. Собственно, дюбель. Вообще никакой связи с закладными.
    Ввинчивать-вывинчивать в место рядом - опять никакой связи - гипс точно также раскрошится, если расстояние слишком близкое. Что толку, если сзади будет дерево, если верхний слой разрушен...

Про то, что фанеру первыми слоем целиком - сомнительное решение - соглашусь. Это опять упрощение.
    По воде плывет кирпич
    Деревянный как стекло.

Страница 63 из 135 « Первая 135359606162636465666773113 Последняя »