|
|
Переработать стандарты ФГОС
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Агапи
Ну вот у нас многие мальчики и ушли в СПО, чтобы учиться бесплатно наверняка, получить профессию и быстрее уже работать. А дальше уже работать и в ВУЗ (либо платно, либо бесплатно).
Не факт ведь, что сдашь ЕГЭ на нужные для бесплатной учебы баллы, если не гений (абы куда - тоже не все хотят идти).
Если определился с профессией и смог поступить туда, куда хотел. В хороший колледж тоже ведь конкурс надо выдержать. Ну и расстояние на полтора часа дороги меня лично напрягало бы. Школа ближе)
-
 Сообщение от Агапи
Декреты да, больничные с маленькими детьми.
У мужчин?
Даже их одних будет достаточно, чтобы занять все жирные места. А если там женщина вдруг затесалась, то такая наймет няню.
-
Потом придумаю
 Сообщение от frogilina
я об этом думаю часто, но в России мне все равно непонятно, как это реализовать - вот к примеру я всю жизнь преподаю, и вот решила в сорок пойти и переучиться на бухгалтера (ну или на кого-то еще ) - но кому я на фиг нужна, если первое- нет опыта работы, второе - возраст? когда пишут, что типа люди будут в будущем осваивать несколько профессий за жизнь, и времена одного нии ушли - я все равно не очень понимаю как это реализуемо на практике? кто меня возьмет в 40-45-50 переученную? если вокруг много людей 25-30-35, готовых работать
Своим детям даже и не знаю, что советовать - и как образовывать, но склоняюсь тоже к колледжу после девятого
Да. Очень похоже на меня...
Настоящая Лентяйка™
Я несу здоровье своим сообщением, а Вы? (ц) Solnichko
-
 Сообщение от Аntic
Если определился с профессией и смог поступить туда, куда хотел. В хороший колледж тоже ведь конкурс надо выдержать. Ну и расстояние на полтора часа дороги меня лично напрягало бы. Школа ближе)
а ЕГЭ сдавать не надо ? причем баллы все растут и растут ,всегда надо потрудится , что бы был результат , а насчет ездить так это вообще смешно , тогда лучше всю жизнь дома сидеть .
-
 Сообщение от Агапи
Ну вот у нас многие мальчики и ушли в СПО, чтобы учиться бесплатно наверняка, получить профессию и быстрее уже работать. А дальше уже работать и в ВУЗ (либо платно, либо бесплатно).
Не факт ведь, что сдашь ЕГЭ на нужные для бесплатной учебы баллы, если не гений (абы куда - тоже не все хотят идти).
мы тоже пошли таким путем , и колледж сын окончил и в вуз поступил по ВИ , что намного легче чем ЕГЭ , сейчас учится и работает , хотя мог бы пока и не получать ВО , по его специальности и с СПО берут спокойно , но пока не женился пусть учится .
-
Хранитель
 Сообщение от duno72
мы тоже пошли таким путем , и колледж сын окончил и в вуз поступил по ВИ , что намного легче чем ЕГЭ , сейчас учится и работает , хотя мог бы пока и не получать ВО , по его специальности и с СПО берут спокойно , но пока не женился пусть учится .
ВИ только по своей специальности можно? Не отменят эту систему?
-
 Сообщение от Аntic
ВИ только по своей специальности можно? Не отменят эту систему?
нет по любой , откуда я знаю вот уже несколько лет действует .
-
Хранитель
 Сообщение от duno72
нет по любой , откуда я знаю вот уже несколько лет действует .
А если не поступил по ВИ, то что делать? Возьмут на платное или отправят ЕГЭ сдавать?
-
 Сообщение от Аntic
А если не поступил по ВИ, то что делать? Возьмут на платное или отправят ЕГЭ сдавать?
а вы в курсе что платного надо или ВИ или ЕГЭ , без ЕГЭ не берут ?
-
Хранитель
 Сообщение от duno72
а вы в курсе что платного надо или ВИ или ЕГЭ , без ЕГЭ не берут ?
Я знаю только, что определённое минимальное количество баллов ЕГЭ надо набрать, а как после колледжа поступают на платное не понимаю.