Страница 63 из 264 « Первая 135359606162636465666773113163 Последняя »

Тема: Мир сошёл с ума. Петиция - оправдать убийцу...

Цитата Сообщение от Мадлен. Посмотреть сообщение
    Я думаю так: не хочется подчиняться приказам - не иди в армию. Армия должна быть контрактная. Кто хочет, тот пусть туда и идет.
    Копри выбора не оставляет. вот армия, вот приказы, вот унитаз. без полутонов.

2. ответ для bella , на сообщение « У меня день открытий чудных)) и в... »
    Хранитель Аватар для Prima-V

Цитата Сообщение от bella Посмотреть сообщение
    У меня день открытий чудных)) и в уставе про унитазы, и в конституции)) а я думаю,чо за фигня вечная в стране происходит надо почитать)) может ответы на все вопросы найдутся))
    Еще УК почитайте, Мадлен думает, что там советы на все случаи жизни.

3. ответ для bella , на сообщение « Этому солдату надо было хотя бы отцу... »
    с Марса Аватар для kimkim

Цитата Сообщение от bella Посмотреть сообщение
    Этому солдату надо было хотя бы отцу все рассказать, но может у них не принято в семье жаловаться.

Ваш сын служил давно (раз 2 года), какое-то время назад действительно отправляли спокойно и было какое-то время затишье. Сейчас об этом речи нет.
    Не бывает в армии затишься.просто вы мало знаете о ней.мой бу муж был кадровым офицером.жили в военных городках.к сожалению,армию знаю со всех сторон.сын просто не был из нежных.он учился и работал до армии на 2 работах.помогал мне растить младших.а это хорошая жизненная закалка.не за падло унитаз помыть и полы.
    Я вот и говорю о том.что армия- это не школа жизни.а выживания.сильного не сломает,а с неустойчивой нс сделает человека психопатом.что и подтверждается ситуацией.а сколько призывается наркозависимых.а сколько малолетних преступников.родители которых с радостью перекладывают свои обязанности на армию.из 3 сыновей служил только один.если бы озадачилась раньше.то и он бы не служил.на законном основании.
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

4. ответ для Prima-V , на сообщение « Вы откуда знаете? »
    Давно я здесь Аватар для bella

Цитата Сообщение от Prima-V Посмотреть сообщение
    Вы откуда знаете?
    А для вас это открытие?))

Живу я здесь Аватар для Copricorn

Цитата Сообщение от Мадлен. Посмотреть сообщение
    Я думаю так: не хочется подчиняться приказам - не иди в армию. Армия должна быть контрактная. Кто хочет, тот пусть туда и идет.
    сейчас масса возможностей не ходить в армию. например, учеба в институте, аспирантура, кандидатская и 27 лет. в чем проблема?

с орбиты Аватар для бабка-ежка

Цитата Сообщение от Copricorn Посмотреть сообщение
    то что не разглядели психотип, да еще и оружие в руки дали - однозначно виноваты офицеры. тут даже спорить не о чем.
    И в том, что за отказ выполнять приказ, наказывали не по Уставу, тоже виноваты офицеры.

с орбиты Аватар для бабка-ежка

Цитата Сообщение от Copricorn Посмотреть сообщение
    сейчас масса возможностей не ходить в армию. например, учеба в институте, аспирантура, кандидатская и 27 лет. в чем проблема?
    А нам нужно такое количество кандидатов?

Цитата Сообщение от Гyлливep Посмотреть сообщение
    Ну вот допустим, мы оказались вместе в эвакуируемом с Марса корабле, там произошла катастрофа, поэтому нас не проверяли на совместимость, мы вдвоем с Вами летим на Землю, 7 лет, один унитаз
    Очень смешно. там толпа, цирк, все стоят и ржут, оскорбляют.

9. ответ для kimkim , на сообщение « Не бывает в армии затишься.просто вы... »
    Давно я здесь Аватар для bella

Цитата Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
    Не бывает в армии затишься.просто вы мало знаете о ней.мой бу муж был кадровым офицером.жили в военных городках.к сожалению,армию знаю со всех сторон.сын просто не был из нежных.он учился и работал до армии на 2 работах.помогал мне растить младших.а это хорошая жизненная закалка.не за падло унитаз помыть и полы.
    Я вот и говорю о том.что армия- это не школа жизни.а выживания.сильного не сломает,а с неустойчивой нс сделает человека психопатом.что и подтверждается ситуацией.а сколько призывается наркозависимых.а сколько малолетних преступников.родители которых с радостью перекладывают свои обязанности на армию.из 3 сыновей служил только один.если бы озадачилась раньше.то и он бы не служил.на законном основании.
    Это да, и ,конечно, очень не хочется, чтобы твой кровный оказался в этой компании. А еще и добровольно не отмазывать его..не знаю, у меня точно стойкости не хватит.

Погуглила я про Сакалаускаса. Не слышала раньше. В том числе пафосного Быкова, про изнасилованного героя, цвет нации - маменькиных сынков и армейских люмпенов
    А Вики пишет, что Сакалаускас стырил у приютившей его семьи деньги, шапку, шубу. Мы же про него тоже ничего не знаем, кроме рассказов родных - как и про насильников. А те в рассказах их родных - сплошь ромашки. Кто-то сейчас может гарантировать, что до Сакалаускаса докопались потому, что он был весь из себя отличный от других интеллигент, как пишет Быков? А не имел еще в армии привычки крысятничать по-тихому? Это не оправдывает его мучителей, но объясняет причину отношения к нему. У нас же любят некоторые понимать причины, почему говнюки стали говнюками - коллаборвнты всякие, к примеру, частенько вспоминаемые на форуме. То есть, снежный шар неадекватных реакций. И на каком обороте захочется разрядить в обидчика автомат - неизвестно. Может, его изнасиловали (хотя об этом тут уже донесли бы), а может, свининой накормили насильно? Хотя некоторым и за окунание в унитаз расстрел адекватным кажется.
    Цитата Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
    Сложный вопрос. Я не знаю, что там было, поэтому не могу делать какие-либо выводы.
    Тот же Сакалаускас вряд ли сильно раскаивался...у него просто другого выхода не было. Только, если в себя стрелять сразу.
    Шагают бараны в ряд,
    Бьют барабаны, -
    Кожу для них дают
    Сами бараны.

Мясник зовет. За ним бараны сдуру
    Топочут слепо, за звеном звено,
    И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
    Идут в строю с живыми заодно.

Б.Брехт

Страница 63 из 264 « Первая 135359606162636465666773113163 Последняя »