|
|
ШЕСТОЙ КЛАСС 2019-2020
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Masliak
все с ума посходили что ли 
сегодня общалась с подругой,она рассказала,что в их школе 2 сент показали фильм о блокаде с акцентом на детей-как они умирали от голода. так ее дочка не спит неделю нормально,то к родителям придет,то просто не спит.
Я против того, чтобы моего ребенка настраивали против государства и правительства. По вашему это ненормально?
-
Активный участник
Вот , кстати, у моей дочки на почве борьбы с терроризмом, эвакуациями и прочим - навязчивые сны о захвате школы, причем давно... рассказала на днях . честно говоря, готова отвести к психологу, если так будет продолжаться... Вообще сны очень яркие и беспокойные у нее... Вроде большие детки, но детки все же...
-
Хранитель
 Сообщение от Masliak
это уже за гранью(( 8 уроков,а потом кружки.
но у нас обычный лицей,я и на 7 не согласна)
Да, у нас муз.школа. Каждый день до поздна
-
Хранитель
 Сообщение от ЭН ЗЭ
Вот , кстати, у моей дочки на почве борьбы с терроризмом, эвакуациями и прочим - навязчивые сны о захвате школы, причем давно... рассказала на днях . честно говоря, готова отвести к психологу, если так будет продолжаться... Вообще сны очень яркие и беспокойные у нее...  Вроде большие детки, но детки все же...
Моя тоже впечатлительная. Ничего не большие они. Детки. И тай им Бог подольше детками оставаться
-
Наш человек
 Сообщение от Алена77
Я против того, чтобы моего ребенка настраивали против государства и правительства. По вашему это ненормально?
вы мне? я вроде не пишу,что нужно настраивать против чего то.
я пишу что ненормально в школах вообще показывать фильмы о Беслане( не смотрела версию этого дудя,не знаю на чем там акценты),о блокаде с акцентом детской смертности. Все же видео кадры имеют очень большую силу,а дети все разные,очень много впечатлительеых. это дело родителей показывать или нет
-
Наш человек
ну и главное как и с контрольными,проверочными 2 сент.
ну что нет другого дня что ли? в первый праздничный день,все отмечают 1 сент и то слезы,то двойки.
день снятия блокады да,но аккуратно,без видео ряда бесконечного истощенных мертвых детей.
В моей семье хранят память о блокаде,это моя бесконечная семейная боль. но можно было сделать как в нашей школе- задали посмотреть фильм с родителями дома. официально- провели,проверка подтвердит,а по факту родители решат что им делать
-
Наш человек
Я сегодня сама разрыдалась, попала на фрагмент д/ф про Беслан, помню как это было страшно, я не против, чтобы дети знали об этом теракте, но да, такие вещи детям нужно рассказывать деликатно, видео вообще пока не стоит показывать... Дети впечатлительные.
-
Элита
Имхо. Многие дети в этом возрасте ещё крайне незрелые. И воспримут это как фильм ужасов. Как мы реагируем на фильмы ужасов? Вот мои воспринимают их с юмором. Эти показы ни к каким правильным мыслям/эмоциям не приведут. Так же могу оторваться о тяжелых книгах, которые почему- то включены а программу 6 класса. Например, Белый пароход. Мой воспринял не так, как мог бы лет в 15-16.
-
Хранитель
Хотя бы психологи должны такие уроки проводить
-
Наш человек
 Сообщение от Tokio
Мы учимся в субботу и в субботу 6 уроков 
Да, половина лайн, но всё же
А у нас В прошлом году просили всех пройти опрос-голосование и заполнить анкету в эл. дневнике, об отмене 6-ти дневки. причём голосовать заставили всех, включая детей. И из-за того что перевели на пятидневку, а количество уроков увеличить нельзя было. в 13-00 уроки должны закончится. Нам убрали одну физру (стало 2), сократили уроки по 40 минут, перемены сократили. И в школу к 7-50.
теперь у нас каждый день по 6 уроков.