|
|
Любимые петунии сезон 2019.
| |
|
|
|
-
с Марса
-
Космонавт
Девочки, осмокот для петуний какой лучше брать? Там столько разновидностей его...
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Persik
Девочки, осмокот для петуний какой лучше брать? Там столько разновидностей его...
Я беру Bloom
-
Активный участник
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Marionetka2008
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие у меня проблемы с калибрашкой? Ее можно вылечить? Приобретала в магазине укорененные черенки. Сначала все норм было, а неделю назад заметила одну вот такую. И по ней заметно, что земля в стаканчике более сырая, чем у остальных: все растут, воду пьют, земля подсыхает, поливаю...а у этого земля за неделю так и не подсохла...
![](https://img.littleone.ru/img/i/5c8dfffe0a92a0.70322430.jpg)
Для сравнения нормальный черенок ![](https://img.littleone.ru/img/i/5c8e0034e276e7.55836735.jpg)
По листья ничего о криминального не видно. Но если земля не сохнет, то я бы вытащила и посмотрела на корни ( кстати, видны по стенкам ? Хорошие?), И пересадила в более сухую среду, но не сушь, конечно
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила
![](https://lines.littleone.ru/lines/TpVVpTTllTTp2p32p2T3Up3plZrirVr12ThihYh1hdhh2Tp.gif)
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ele-nik
По листья ничего о криминального не видно. Но если земля не сохнет, то я бы вытащила и посмотрела на корни ( кстати, видны по стенкам ? Хорошие?), И пересадила в более сухую среду, но не сушь, конечно
Листья отличаются от других-выглядят как "гусиная кожа", бугристые. Остальные растения с гладкими листьями. Корешки видны хорошо.
Понаблюдаю за ней. Боюсь, как бы остальные не заразились. Т.к. первый раз взяла укорененные черенки. Раньше сама все выращивала. И самое страшное, что было-это черная ножка
-
Элита
Листья отличаются от других-выглядят как "гусиная кожа", бугристые. Остальные растения с гладкими листьями. Корешки видны хорошо.
Понаблюдаю за ней. Боюсь, как бы остальные не заразились. Т.к. первый раз взяла укорененные черенки. Раньше сама все выращивала. И самое страшное, что было-это черная ножка
Возможно вредителей принесли, не обрабатывали? Посмотрите с лупой, из магазинов обязательно надо обрабатыать.
-
Хранитель
Мне листья не нравятся,они должны быть гладкие,тут могут быть и клещи или вирус какой-нибудь.Я бы изолировала такое растение от здоровых подальше.
-
Частый гость
Девочки помогите пожалуйста, что с петунией, посажено несколько сортов, но именно этот заболел или не хватает чего то, на листьях белые точки, потом желтеют и растение засыхает, перелива нет, кормлю раз в неделю фертикой люкс. Паразитов не нашла, с лупой все обсмотрела
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Fleur de lis
Возможно вредителей принесли, не обрабатывали? Посмотрите с лупой, из магазинов обязательно надо обрабатыать.
С лупой смотрела со всех сторон-ничего шевелящегося инородного на листьях нет. Не поедены, нет дырок.
Сегодня обработала Фитовермом в дозировке как от трипсов.
А вирус не лечится?