|
|
Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН
| |
|
|
|
-
Про змейку и отзывы не очень, хорошо не соблазнилась
-
Мега-элита
Какие красивые перцы! Сладкие? Где такие семена взять можно? А то я змейку купила, теперь не знаю сажать или нет
мужчины воспринимают короткие рубленые фразы с конкретным содержанием./// Frezzzy
С рук не кормить, не заигрывать, с выводами не спешить.

-
Мега-элита
 Сообщение от Perpetuum_Mobile
Какие красивые перцы! Сладкие? Где такие семена взять можно? А то я змейку купила, теперь не знаю сажать или нет 
Вы про папричный перец?
Если да, то его семена мне подарили. А привезены были из города Базиликата. Если не ошибаюсь, то это Италия.
Семена со своих перцев собирала первый раз. Немного семян раздала тем, кто заинтересовался. Теперь будем растить. Если всё получится, то семенами смогут делится минимум 5 человек.
Перец сладкий. Можно мариновать стоймя в банке, только разрезать на 2-3 части поперёк. Стручки можно без проблем высушить и поломать на "лепестки". Очень вкусно добавлять туда, где используют сушеную сладкую паприку.
Мне очень нравится замариновать соленую горбушу, нарезаную крупными кубиками, добавив перечные лепестки в маринад вместе с другими ингридиентами. Получается типа маринованных мидий что-то. Продавали раньше такие баночки шведские.
Перец высох целиком, лежа в кухонном шкафчике( я его попросту там забыла....). Была приятно удивлена, увидев высохшие стручки, которые хорошо ломались, были ароматными и имели красивый цвет.
Теперь и бабушка... 
-
Мега-элита
 Сообщение от sogro
Вы про папричный перец?
Если да, то его семена мне подарили. А привезены были из города Базиликата. Если не ошибаюсь, то это Италия.
Семена со своих перцев собирала первый раз. Немного семян раздала тем, кто заинтересовался. Теперь будем растить. Если всё получится, то семенами смогут делится минимум 5 человек.
Перец сладкий. Можно мариновать стоймя в банке, только разрезать на 2-3 части поперёк. Стручки можно без проблем высушить и поломать на "лепестки". Очень вкусно добавлять туда, где используют сушеную сладкую паприку.
Мне очень нравится замариновать соленую горбушу, нарезаную крупными кубиками, добавив перечные лепестки в маринад вместе с другими ингридиентами. Получается типа маринованных мидий что-то. Продавали раньше такие баночки шведские.
Перец высох целиком, лежа в кухонном шкафчике( я его попросту там забыла....). Была приятно удивлена, увидев высохшие стручки, которые хорошо ломались, были ароматными и имели красивый цвет.
Спасибо! Буду ждать следующего года, очень заинтересовал этот перец!
мужчины воспринимают короткие рубленые фразы с конкретным содержанием./// Frezzzy
С рук не кормить, не заигрывать, с выводами не спешить.

-
В этом году у меня год дракона ( буду практиковаться на острых) а вот следующий возможно будет папричным, их тоже море сортов. Кроме Рамиро мне понравились по урожайности дольче Италия и дольче Испания
-
Мега-элита
 Сообщение от IrenaV
В этом году у меня год дракона ( буду практиковаться на острых) а вот следующий возможно будет папричным, их тоже море сортов. Кроме Рамиро мне понравились по урожайности дольче Италия и дольче Испания
Мне Дольче де Испания немного больше понравился, чем Дольче Италиано.
Стеночка у Дольче де Испания чуть более толстая, чем у Рамиро.
В классическом лечо очень неплохо выглядел.
В этом сезоне на пробу выращу кустик Дольче Италиано не от Биотехники, а из испанских семян:
Теперь и бабушка... 
-
Мега-элита
Barry's Crazy Cherry
(Сумасшедшие вишни Барри) - 2018
 Сообщение от Гусенок
Можно вас попросить описать как у вас росли Бешенее вишни Барри и Розовый кварц? Может ещё фото есть? В ЗГ или ОГ?
 Сообщение от Изюминкa
Росли в теплице. Кварц невысокий, разлапистый. Барри высокий. Оба очень урожайные, кисти огромные. Фото плохие, но какие есть. Барри крайний правый

Сообщение от Гусенок
А во сколько стволов растили не помните?
 Сообщение от Изюминкa
Точно сказать не могу. Наверно в два ствола у Барри
Выращиваем в сезоне 2019: https://forum.littleone.ru/showpost....postcount=1893
Теперь и бабушка... 
-
 Сообщение от sogro
Сегодня, если доберусь до семян, посмотрю сколько штучек папричного осталось... Если будет пяток -другой в излишках, то будут Ваши, при условии самовывоза.
Но опять же повторюсь, что семена собирала первый раз, боюсь, не передержала ли на кусте...
А что им будет, лишь бы в перце не проросли. Для лечо я люблю толстостенные, мясистые, тонкие чуть переваришь одни шкурки в лечо остаются. Эти так .....погрызть или в салатик, пицу, или посушить попробовать
-
Мега-элита
 Сообщение от IrenaV
А что им будет, лишь бы в перце не проросли. Для лечо я люблю толстостенные, мясистые, тонкие чуть переваришь одни шкурки в лечо остаются. Эти так .....погрызть или в салатик, пицу, или посушить попробовать
Я уваривала блендированые томаты до густоты пюре, затем добавляла сырые перцы, нарезаные крупно. Проваривала не долго. Получилось нормально, не каша. Мякоть на месте, не разварилась.
Также в лечо нормально пошел сорт Орнела и Флорина из удлинненных.
Ну, а толстые, само собой, в лечо нормально идут.
Я зеленые не использую. Лечо-ассорти делала из красных, желтых, оранжевых. В смеси. И Орнела с Дольче де Испания и Флориной неплохо выглядели на фоне толстостенных.
Теперь и бабушка... 
-
Мега-элита
Rose Quartz Multiflora
(Розовый кварц мультифлора) - 2018
 Сообщение от Изюминкa
Росли в теплице. Кварц невысокий, разлапистый... очень урожайные...
Фото плохие, но какие есть

Выращиваем в сезоне 2019: https://forum.littleone.ru/showpost....postcount=1894
Теперь и бабушка...