|
|
Орхидомания. Часть 4 :)
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от кошка бетси
Я читала, что переехали куда-то у Культуры- кажется - на 1 -Верхний- как-то так- девочки в хвасты закупок писали. поискать точный адрес?
П.С. - что-то найти не могу
Не, я знаю куда переехали. Я спрашиваю что будет на их старом месте. Там же парники)
-
Наш человек
 Сообщение от Ольга Машнина
О дааа, у меня какой-то кошмар  . Поливаю раз в три дня всех, у кого мох сверху - опрыскиваю раз-два в день. Плюс вентилятор по вечерам.
Девочки, вы аккуратнее с поливом в жару.
При t выше 26-28 корни у орхидей не поглощают воду! В этот период они находятся в стадии стагнации.
Если вы поливаете, а орха листья морщит, это НЕ от НЕдополива - это как раз и есть период не поглощения корнями воды
при высокой t. Ну и корни свариться/погнить на раз могут.
Я своим режим не меняла, в квартире 29-30 градусов, южные окна. Полив по необходимости при снижении t, преимущественно ближе к вечеру, когда спадает жара.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Когда человеку кажется, что всё идет на перекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.(с)Далай Лама
"Если убрать все нецензурные выражения из моего ответа, то выйдет, что я опять вежливо промолчала"
-
Наш человек
 Сообщение от Ютландия
Вчера купила в Оби миньку! Ароматная!

Класотка! На Филю похожа.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Когда человеку кажется, что всё идет на перекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.(с)Далай Лама
"Если убрать все нецензурные выражения из моего ответа, то выйдет, что я опять вежливо промолчала"
-
Живу я здесь
 Сообщение от НатаLia
Класотка! На Филю похожа.
Согласна.
Со всем)
-
Кочегарка
 Сообщение от НатаLia
Девочки, вы аккуратнее с поливом в жару.
При t выше 26-28 корни у орхидей не поглощают воду! В этот период они находятся в стадии стагнации.
Если вы поливаете, а орха листья морщит, это НЕ от НЕдополива - это как раз и есть период не поглощения корнями воды
при высокой t. Ну и корни свариться/погнить на раз могут.
Я своим режим не меняла, в квартире 29-30 градусов, южные окна. Полив по необходимости при снижении t, преимущественно ближе к вечеру, когда спадает жара.
Не, ну понятно, что без фанатизма, но у меня никто не стагнирует, у меня почти все "на выдаче" - корни, росты... Ну, и я никогда не довожу до дряблых листьев и псевдобульб . Если я не буду менять им сейчас режим, то они сдохнут все.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Хранитель
 Сообщение от olia91
Не, я знаю куда переехали. Я спрашиваю что будет на их старом месте. Там же парники)
А куда? В смысле точный адрес. то что 1-й верхний это я знаю. А то почалила бы на разведку
-
Наш человек
 Сообщение от Ольга Машнина
Не, ну понятно, что без фанатизма, но у меня никто не стагнирует, у меня почти все "на выдаче" - корни, росты... Ну, и я никогда не довожу до дряблых листьев и псевдобульб  . Если я не буду менять им сейчас режим, то они сдохнут все.
Я к тому, чтобы обратили внимание. То что у всех индивидуально - это понятно.
Вон, у меня маман уже дополивалась, пол коллекции "в тряпки", отойдут ли ещё под вопросом
-
Хранитель
-
Наш человек
 Сообщение от KHIT
Поздравляю!
Я сегодня тоже цветонос узрела, на орхе купленной в марте. Это будет первое домашнее цветение.
-
Кочегарка
 Сообщение от KHIT
Поздравляю!!!
На ком цветоносик-то?
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)