Страница 63 из 604 « Первая 135359606162636465666773113163563 Последняя »

Тема: Орхидомания. Часть 4 :)

Элита Аватар для olia91

Цитата Сообщение от кошка бетси Посмотреть сообщение
    Я читала, что переехали куда-то у Культуры- кажется - на 1 -Верхний- как-то так- девочки в хвасты закупок писали. поискать точный адрес?
    П.С. - что-то найти не могу
    Не, я знаю куда переехали. Я спрашиваю что будет на их старом месте. Там же парники)

Наш человек Аватар для НатаLia

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    О дааа, у меня какой-то кошмар . Поливаю раз в три дня всех, у кого мох сверху - опрыскиваю раз-два в день. Плюс вентилятор по вечерам.
    Девочки, вы аккуратнее с поливом в жару.
    При t выше 26-28 корни у орхидей не поглощают воду! В этот период они находятся в стадии стагнации.
    Если вы поливаете, а орха листья морщит, это НЕ от НЕдополива - это как раз и есть период не поглощения корнями воды
    при высокой t. Ну и корни свариться/погнить на раз могут.

Я своим режим не меняла, в квартире 29-30 градусов, южные окна. Полив по необходимости при снижении t, преимущественно ближе к вечеру, когда спадает жара.

Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
    Когда человеку кажется, что всё идет на перекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.(с)Далай Лама
    "Если убрать все нецензурные выражения из моего ответа, то выйдет, что я опять вежливо промолчала"

Цитата Сообщение от Ютландия Посмотреть сообщение
    Вчера купила в Оби миньку! Ароматная!
    Класотка! На Филю похожа.

Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
    Когда человеку кажется, что всё идет на перекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.(с)Далай Лама
    "Если убрать все нецензурные выражения из моего ответа, то выйдет, что я опять вежливо промолчала"

4. ответ для НатаLia , на сообщение « Класотка! На Филю похожа. »
    Живу я здесь Аватар для kuka-kuka

Цитата Сообщение от НатаLia Посмотреть сообщение
    Класотка! На Филю похожа.
    Согласна.
    Со всем)

5. ответ для НатаLia , на сообщение « Девочки, вы аккуратнее с поливом в... »
    Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от НатаLia Посмотреть сообщение
    Девочки, вы аккуратнее с поливом в жару.
    При t выше 26-28 корни у орхидей не поглощают воду! В этот период они находятся в стадии стагнации.
    Если вы поливаете, а орха листья морщит, это НЕ от НЕдополива - это как раз и есть период не поглощения корнями воды
    при высокой t. Ну и корни свариться/погнить на раз могут.

Я своим режим не меняла, в квартире 29-30 градусов, южные окна. Полив по необходимости при снижении t, преимущественно ближе к вечеру, когда спадает жара.
    Не, ну понятно, что без фанатизма, но у меня никто не стагнирует, у меня почти все "на выдаче" - корни, росты... Ну, и я никогда не довожу до дряблых листьев и псевдобульб . Если я не буду менять им сейчас режим, то они сдохнут все.
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

6. ответ для olia91 , на сообщение « Не, я знаю куда переехали. Я спрашиваю... »
    Хранитель Аватар для KHIT

Цитата Сообщение от olia91 Посмотреть сообщение
    Не, я знаю куда переехали. Я спрашиваю что будет на их старом месте. Там же парники)
    А куда? В смысле точный адрес. то что 1-й верхний это я знаю. А то почалила бы на разведку

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    Не, ну понятно, что без фанатизма, но у меня никто не стагнирует, у меня почти все "на выдаче" - корни, росты... Ну, и я никогда не довожу до дряблых листьев и псевдобульб . Если я не буду менять им сейчас режим, то они сдохнут все.
    Я к тому, чтобы обратили внимание. То что у всех индивидуально - это понятно.
    Вон, у меня маман уже дополивалась, пол коллекции "в тряпки", отойдут ли ещё под вопросом

8. ответ для НатаLia , на сообщение « Орхидомания. Часть 4 :) »
    Хранитель Аватар для KHIT

ААААААААА!!!!!!! УРААААААА УРРРРААААА!!!!!! Я нашла растущий цветоносик!!!! ПЕРВЫЙ после черт знает какого времени без цветения

9. ответ для KHIT , на сообщение « :support::support::support::support:АААА... »

Цитата Сообщение от KHIT Посмотреть сообщение
    ААААААААА!!!!!!! УРААААААА УРРРРААААА!!!!!! Я нашла растущий цветоносик!!!! ПЕРВЫЙ после черт знает какого времени без цветения
    Поздравляю!
    Я сегодня тоже цветонос узрела, на орхе купленной в марте. Это будет первое домашнее цветение.

10. ответ для KHIT , на сообщение « :support::support::support::support:АААА... »
    Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от KHIT Посмотреть сообщение
    Поздравляю!!!
    На ком цветоносик-то?
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

Страница 63 из 604 « Первая 135359606162636465666773113163563 Последняя »