| |
|
Женщины, потерявшие мужей - 2
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от MamaNyuchi
 Почему так? Ведь это ВАШ муж. Первая и главная для него - вы. И вы должны и можете решать, что и как на его могилке делать
Так в том-то и дело, что могила - не его! Его ПОДХОРОНИЛИ. Кроме него в этой могиле ещё двое - отец и муж свекрови. И памятник , от которого мне просто тошно, был поставлен отцу. Жуткий крупнопятнистый красно-черный гранит с золотыми буквами, с текстами полустершимися, разбросанными как попало. Для свекра моего нашлось на этом памятнике только местечко сбоку внизу - чтоб фотографию приляпать. Ну, единственное, что я действительно могу сделать - это вообще никакого отношения к этому памятнику не иметь.
Да, пожалуй, это мысль. Спасибо за неё - не стала бы писать, может и не пришло бы мне это в голову. Отвоюю себе четверть территории, над тем местом, где урна захоронена, сделаю маленькую табличку красивую и цветы посажу.
А про "первая и главная для него - ВЫ" ... это не всегда так, к сожалению. Не первая и, увы, совсем не главная. Иначе может быть всё-таки выздоровел бы. Или хотя бы удержался в ремиссии подольше. Ведь так хорошо всё шло, просто как чудеса, одно за другим. Потому что ВЕРИЛ. что выздоровеет. Мы в семье изо всех сил поддерживали в нем ощущение просто временно нездорового человека, которому нужно полечиться. Свекровь только через год узнала диагноз. И с тех пор прилепила ему ярлык умирающего. И как мы на этом "полюсе" ни старались переубедить его, не смогли. Наверное поэтому и не удержали. Ну, в принципе, как бы жестко это ни звучало, но желание свекрови до конца полностью контролировать жизнь сына сбылось.
-
Хранитель
 Сообщение от MamaNyuchi
А я вот такая вся ни от кого не зависимая и главная и выбирать и делать все мне, а я волна знаю как  как подступлюсь к этому, так только хочется орать ДА НИЧЕГО Я НЕ ХОЧУ, НИЧТО МНЕ НЕ НРАВИТСЯ!!! Как может нравиться памятник на могиле мужа??? Вот и не знаю, что делать... Может лучше б кто-то выбрал за меня...
Выбирайте по цене, это все равно надо сделать(
Попросите маму или подругу помочь в выборе.
-
у меня 3 февраля год. И так сейчас тяжело. Все казалось, что справилась. Нет, я конечно справилась по сравнению с тем, что было. Но так остро сейчас чувствую свое одиночество
-
оттуда...
 Сообщение от Larisa1965
у меня 3 февраля год. И так сейчас тяжело. Все казалось, что справилась. Нет, я конечно справилась по сравнению с тем, что было. Но так остро сейчас чувствую свое одиночество
Как быстро бежит время... А его и не замечаешь...
-
действительно не замечаешь. Такое чувство, что для меня мое время остановилось тогда 3 февраля в 9-30 когда прозвучал тот звонок страшный с Витиного телефона. Казалось бы все течет как надо. Но только нет меня. Есть счастливая бабушка Лариса. А меня-то той прежней больше нет. Просто пришло смирение именно в таком видении. Я та что была умерла. Есть другая с тихой одинокой жизнью.
-
Ветеран
Юля! В 40 лет жизнь только начинается!!! Соберите себя в кулачек и дерзайте...
В час немыслимого отчаянья, задыхаясь от невезения, научись у камней молчанию, научись у земли терпению.....
-
Хранитель
 Сообщение от MamaNyuchi
Не берите на себя лишнего. С вами и так самый тяжкий груз, какой только может выпасть на долю женщины. Они, наверное, старые советские тетушки со всеми вытекающими. А кондратий если их и хватит, то явно не потому, что вы что-то не так сказали или где-то не там встали, а сам по себе. Горюйте, как ВАМ нужно
Вопрос философский. Во первых, они знают его всю жизнь, он для них родной человек. Во вторых, эти тетушки достались мне по наследству, поэтому все их кондратии разгребать мне придется. Так что пусть бухтят потихоньку.

Я от того не увядаю и не считаюсь размазнёй,
Что если чем-то и страдаю, то исключительно... фигней!
-
 Сообщение от Масянечка76
Вопрос философский. Во первых, они знают его всю жизнь, он для них родной человек. Во вторых, эти тетушки достались мне по наследству, поэтому все их кондратии разгребать мне придется. Так что пусть бухтят потихоньку.
Да и пусть бухтят. Главное, вы не впечатляйтесь
-
 Сообщение от mmgalina
Юля! В 40 лет жизнь только начинается!!! Соберите себя в кулачек и дерзайте...
Хочется верить...
-
 Сообщение от Larisa1965
действительно не замечаешь. Такое чувство, что для меня мое время остановилось тогда 3 февраля в 9-30 когда прозвучал тот звонок страшный с Витиного телефона. Казалось бы все течет как надо. Но только нет меня. Есть счастливая бабушка Лариса. А меня-то той прежней больше нет. Просто пришло смирение именно в таком видении. Я та что была умерла. Есть другая с тихой одинокой жизнью.
Да, тех прежних нас никого нет...