|
|
У Лукоморья...
| |
|
|
|
-
Элита
-
Активный участник
Сообщение от Радужная зебра
Новости Ваши очень радуют!
Паия! (На языке Лики это значит - Спасибо!)
-
Наш человек
В чужих темах пишете, а про себя не рассказываете. Несправедливо! Кусты соскучились по Лике
-
Активный участник
Анна Керенская, так оно самое сладкое - в чужих темах обитать. Мне нравится тихо из кустов почитывать, фото красивые смотреть.
У нас полярная ночь, она меня всегда к земле прибивает, ни попеть, ни полетать пташечке...
Лику наперебой хвалят все преподаватели, коих у нас огромное количество по всем профилям. Не за успехи пока еще хвалят, а за усердие и примерное поведение. Я вообще в недоумении: это же надо было довести до состояния маугли сохранного мозгами и мотивированного на развитие ребенка! У Лики потрясающая хватка к жизни и стремление активно познавать мир. Чему бы её ни учили, ей всё интересно, на любом занятии она выкладывается на 100%.
При этом у неё кошмарные пробелы, за что ни схватись. Особенно дефектолог огорчается. (Из невпихуемого я всё же выбрала частного дефектолога, она же логопед. По рекомендации, как хотела). У Лики во рту всё как не живое. Язык не шевелится, губы и щеки её не слушаются. Ни одного гласного не может произнести понятно, про согласные уже и вовсе говорить не приходится. Ну что же, подкатали рукава, запаслись кошельком потолще и начали работать. Зато соображает она явно лучше, чем говорит.
В семье Лика, конечно, не такой примерный ангел, как с посторонними людьми. И вовсе даже не ангел... Но жить можно. Хотя меня и утюжит адаптация. Когда мы, наконец, выбрались из штопора её протестного поведения и стало понятно, что теперь все выживут, вместо ожидаемого облегчения и счастья меня накрыло адаптацией. Или это обратка после пережитого напряжения? Или полярная ночь? Словом, Лика развивается, мама деградирует.
Недавно случай был. Как вспомню, улыбаюсь. Лика решила на улице сотворить очередную истерику. Плюхнулась посреди тротуара на попу, грязный снег ногами месит и вопит. Я на неё посмотрела-посмотрела, рядом плюхнулась и тоже давай орать и снег месить. Ребенок охренел. И орать перестал. Мама, - говорит ребенок,- ты ку-ку? Ты - МАМА! На что я выдала, что мне надоело быть мамой, хочу сидеть и орать. Сидела и орала, что думаете. Собачка подошла, понюхала нас, сидящих. Бабулька приковыляла, подивилась на нас, полоумных. Но потом ребенок все-таки уговорил меня прекратить истерику и пойти домой. И я послушалась, пошла.
-
Ветеран
Вы сделали мой день [emoji23][emoji23][emoji23]
Как представляю как ребенок уговаривает вопящую маму - ржу до слез. Коллеги уже неврно на меня поглядывают.
Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
-
Наш человек
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Ну очень креативно!
Я тоже читала и улыбалась))))
Старшая девочка 12 лет
Младшая девочка 11 лет (дома с февраля 2015)
-
Мега-элита
-
Активный участник
-
Старшенькие очень похожи друг на друга .