|
|
Каркасный дом - дача нашей мечты
| |
|
|
|
-
Наш человек
А сколько антимышь стоила? У меня получилось 10 тыс на 100 метров
Я все больше прихожу что сваи это такое фуфло...
-
Мега-элита
 Сообщение от tiffanyfan
Я все больше прихожу что сваи это такое фуфло...
Сваи не фуфло, просто тянут за собой некоторые дополнительные работы, о которых многие не задумываются изначально. И не считают их стоимость тоже. Про пирог нижнего перекрытия в данном доме и в других домах была заметка с фотками, гляньте, может вам пригодится. Впрочем, это не единственно возможный вариант реализации и определённые споры по этому поводу уже были)
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)
-
Элита
 Сообщение от tiffanyfan
Слушайте а как этот парок вас клался у вас? Нету ли фотки как его засовывают и в какое место?
Строитель говорит под лагами как утеплитель а наверное имеет смысл его снизу подбивать чтоб мосты холода закрыть
Ира, у нас делали так:
На лаги снизу прибивали сетку антимышь. Получалось как бы дно. Дальше в ячейки между лагами клали Paroc Was 35, а на него сверху слой Paroc Extra. Дальше все перекрывается сверху полиэтиленом (уже по верху лаг). А сверху черновой пол. В нашем случае фанера ФСФ.
Сетку закупал Алексей - Сметчик Андрея Шанса. Посмотрела документы - закупка у ИП. Нам 90м2 обошлись в 7700 руб.
-
Элита
Ира, Вы главное сетку нужную купите. Не с большими ячейками, а с мелкими. У нас 5х5 мм и сечением 0,7мм.
Я бы глянула на Выборгском. Если Тим там берет, "значит нужно брать!" 
А что в сваях вас не устраивает?
-
Наш человек
 Сообщение от TTT
Ира, у нас делали так:
На лаги снизу прибивали сетку антимышь. Получалось как бы дно. Дальше в ячейки между лагами клали Paroc Was 35, а на него сверху слой Paroc Extra. Дальше все перекрывается сверху полиэтиленом (уже по верху лаг). А сверху черновой пол. В нашем случае фанера ФСФ.
Сетку закупал Алексей - Сметчик Андрея Шанса. Посмотрела документы - закупка у ИП. Нам 90м2 обошлись в 7700 руб.
ну все, у вас тоже между лагами - значит строитель прав
просто круто было бы до лаг оббить какой нить единой плитой перекрыв все мосты холода, но это наверное нереально
-
Элита
 Сообщение от tiffanyfan
ну все, у вас тоже между лагами - значит строитель прав
просто круто было бы до лаг оббить какой нить единой плитой перекрыв все мосты холода, но это наверное нереально
Я даже не представляю как это технически можно было б сделать ))))
С началом стройки, наконец! ))))
-
Наш человек
 Сообщение от TTT
С началом стройки, наконец! ))))
-
Мега-элита
 Сообщение от TTT
Ну так тот же изоплаат толстый наколотить снизу, он ведь тоже какие-никакие функции утепления выполняет. Но реальная необходимость сомнительна
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)
-
Элита
А, ну да. О нем не подумала. ))
-
Наш человек
 Сообщение от ViGilant
Ну так тот же изоплаат толстый наколотить снизу, он ведь тоже какие-никакие функции утепления выполняет. Но реальная необходимость сомнительна
подождите
тут Алексей упомянул ваш официальный разговор по скайпу где вы вместе признали парок вас плохим вариант
Мы тут с Гришей терли в скайпе по поводу темы с WAS в перекрытии в качестве ветрозащиты
В общем как ветрозащита он слабее чем изоплат. Точных цифр не помню уже сейчас, не в разы, но слабее. А по цене, если 50мм, получается на самом деле сопоставимо с изоплатом и уж тем более с белтермо. Так что идея интересная, но ИМХО овчинка выделки не стоит - проще взять белтермо