|
|
Всеволожск: житьё-бытьё. Школы, садики, жильё...
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от kuli4ok
  Спасибо большое, чтоб я делала)))). Я даю 3 раза в день беродуал и пульмикорт. Температуры нет. Сегодня нос чистый, без следов крови. Попробую сегодня еще день. Дышим минуты по 3 где-то, ну может 5. Через мундштук не соображает как дышать((((, сидит носом дышит - все в пустую. Я вот думаю, если сокращать время - можно 2 лекарства сразу или нужно по очереди их? Да дозняк минимальный у лекарств
Сразу смешивать беродуал и пульмикорт в одной ингаляции точно нельзя. Мы делали сначала беродуал с физ раствором(10 капель на 2 мл), потом, минут через 10-15 пульмикорт
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Ветеран
Спасибо огромное! Связались со мной - разложили по полочкам все!
-
Старожил
 Сообщение от Mishilda
еще добавлю - 3-5минут это очень много.
вообще, почитайте на просторах интернета - как правильно делать ингаляцию небулайзером. Я забываю периодически %% ное соотношение с физраствором - лезу ищу. и про время - максимум 2 минуты, если я не ошибаюсь. И да, при температуре ингаляции запрещены
Беродуал - очень сильное лекарство. Если там не бронхит жутко запущеный - то может лучше лазолван?
Сорри, но ингаляции небулайзером-то как раз при температуре не запрещаются совсем
нельзя горячие ингаляции делать, типо над картошкой дышать и т.д
а холодные-то как раз можно

Я Аня 
-
Наш человек
Как мать ребёнка-астматика и ещё одного ребёнка с вечными ларингоспазмами внесу свою лепту
Смешивать беродуал и пульмикорт, конечно, нельзя, но вообще можно если ребёнок сидит с трудом за ингаляцией, то делают лекарства вместе, Т к польза от них будет превышать возможные побочные эффекты от смешивания. Конечно, конечно их делают с физраствором. 3-5 минут НЕ много. Хорошо, если столько, а вообще сидеть надо 7-10 минут. Дозировки количества лекарства и количества ингаляций в сутки определять ТОЛЬКО с врачом. Кровотечения от беродуала возможны, так же как и тахикардия и озноб. При температуре выше 37,5 делать ингаляции НЕЛЬЗЯ(только в сложных ситуациях под контролем врача)
Chi guarda fisso verso le stelle non cambia idea
В кузне травел сидечек. Огур как семисвечик. Былёненький он зел.
0-2830/49
1-3386/52 * 2-4900/59 * 3-5720/61 * 4-6300/63 * 5-6850/67 * 6-7300/68
7-7895/70 * 8-8250/72 * 9-8450/74 *10-8650/76* 11-9145/76
12-9350\78 * 24-12350\88
-
Старожил
 Сообщение от Xepec де ла
Как мать ребёнка-астматика и ещё одного ребёнка с вечными ларингоспазмами внесу свою лепту
Смешивать беродуал и пульмикорт, конечно, нельзя, но вообще можно  если ребёнок сидит с трудом за ингаляцией, то делают лекарства вместе, Т к польза от них будет превышать возможные побочные эффекты от смешивания. Конечно, конечно их делают с физраствором. 3-5 минут НЕ много. Хорошо, если столько, а вообще сидеть надо 7-10 минут. Дозировки количества лекарства и количества ингаляций в сутки определять ТОЛЬКО с врачом. Кровотечения от беродуала возможны, так же как и тахикардия и озноб. При температуре выше 37,5 делать ингаляции НЕЛЬЗЯ(только в сложных ситуациях под контролем врача)
почему нельзя? если именно небулайзером делать? а не паровым ингалятором
насколько я вижу все рекомендации - небулайзером пользоваться можно
как минимум можно делать ингаляции физраствором или боржоми

Я Аня 
-
Участник
 Сообщение от Xepec де ла
Смешивать беродуал и пульмикорт, конечно, нельзя, но вообще можно  если ребёнок сидит с трудом за ингаляцией, то делают лекарства вместе, Т к польза от них будет превышать возможные побочные эффекты от смешивания. Конечно, конечно их делают с физраствором. 3-5 минут НЕ много. Хорошо, если столько, а вообще сидеть надо 7-10 минут. Дозировки количества лекарства и количества ингаляций в сутки определять ТОЛЬКО с врачом. Кровотечения от беродуала возможны, так же как и тахикардия и озноб. При температуре выше 37,5 делать ингаляции НЕЛЬЗЯ(только в сложных ситуациях под контролем врача)
Пульмикорт нельзя моментом отменять, это гормон. Постепенно, но вообще при кашле такую дозировку и лекарства круто назначать.....
Отправлено с моего ZTE Blade A515 через Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от AnitaN
почему нельзя? если именно небулайзером делать? а не паровым ингалятором
насколько я вижу все рекомендации - небулайзером пользоваться можно
как минимум можно делать ингаляции физраствором или боржоми
Потому что температура может подняться ещё выше, может появиться так же тахикардия, рвота и т п., может ухудшиться состояние. Может произойти какая-ниб другая индивидуальная гадость.
В сложных ситуациях, если опасность от неделания ингаляции превышает риск нехорошей реакции, конечно, ингалируемся, при обычном течении заболевания сначала снижаем температуру, потом того.
Касается и ингаляций с минералкой и физраствором
0-2830/49
12-9350\78 * 24-12350\88
-
Наш человек
 Сообщение от татика
Пульмикорт нельзя моментом отменять, это гормон. Постепенно, но вообще при кашле такую дозировку и лекарства круто назначать.....
даже перечитала два раза нигде не писала про отмену пульмикорт вроде)
Да, при кашле крутовато, но есть надежда, что врач видит что назначает и зачем, а не стреляет по воробьям из пушки...
0-2830/49
12-9350\78 * 24-12350\88
-
с Марса
Судя по назначениям там не просто кашель а минимум бронхит а то и пневмония
Про время мне даже интересно. Мы всегда высиживаем пока лекарство не закончится.
-
Участник
 Сообщение от Xepec де ла
даже перечитала два раза  нигде не писала про отмену пульмикорт вроде)
Да, при кашле крутовато, но есть надежда, что врач видит что назначает и зачем, а не стреляет по воробьям из пушки...
Сорт, так цитата вставилась. Просто девушка шесть!!!! Раз в день делала ингаляции с пульмикортом.... Я написала, что отменять сразу нельзя, вредно очень!!!! А так при кашле нам тоже при насморке назначали ингаляции, потом после того как начинался кашель, добавляли беродуал, а после того как начиналась обструкция назначали пульмикорт, антибиотики и .... На следующий день вообще все проходило. Так что это видимо новая мода в лечении детей, со старшей анафероны во все места, с младшей небулайзеры....