Страница 63 из 162 « Первая 135359606162636465666773113 Последняя »

Тема: Иногда

1. ответ для МамаИ , на сообщение « Очень милый городок вы выбрали! :love:... »

Цитата Сообщение от МамаИ Посмотреть сообщение
    ... Как дети относятся к переезду? Ждут? А няня тоже с вами поедет?
    Дети еще не в курсе, для них это слишком далеко пока – мальчики, к примеру, не могут до сих пор осознать, что в сентябре в новую школу переходят, забывают. Мы тоже никуда не спешим, но надо определиться со страной хотя бы, т.к. к середине августа школа требует сообщить о втором языке (видимо, рассчитывают нагрузку преподавателей). Конечно, спросят потом, почему надо учить именно датский, или не спросят – будет видно по ходу дела.

Я недавно поняла, что своих кровных детей не знаю, хотя казалось бы – знаю, как облупленных...

Мои мальчики, якобы разумные и адекватные, отмочили.
    Дала им с собой на регату 4 книги (3 из школьного списка и 1 на русском языке). Так они эти книги выбросили где-то по пути, чтобы папа не увидел. А мне по скайпу врали, что прилежно читают. Но ума не хватило, чтобы сговориться, что именно мне рассказать, где книги (собиралась эти же книги всучить в деревню) – получились разные версии, путались в показаниях…короче, сознались.

Очень расстроилась - не из-за того, что не читали и врали, это дело житейское и понятное.
    Для меня святотатство – выбросить книги, кстати, одна была библиотечная, другая – семейная реликвия. Была уверена, что мои кровные дети уже это впитали, а вот нет…
    Хорошо, что уехали в деревню, я какое-то время не смогла бы их видеть и слышать.

Старшим девочкам скажем, конечно, когда приедут – думаю, что Гретка даже что-нибудь посоветует

Без няни не поеду няне деваться особо некуда, в 2-хкомнатной квартире, где она совладелица, живет семья сына с двумя внуками-подростками, и с невесткой очень не ладит. А там недалеко, через пролив, в Мальмё живет ее дочь с семьей, хоть каждые выходные можно в гости ездить.
    Самая большая проблема с Анце, вернее, с мамой ее, но наша соцкураторша посоветовала пока не дергаться, за 2-3 года может что-то поменяться.

2. ответ для Antra , на сообщение « Иногда »
    Элита Аватар для МамаИ

Думаю это издержки хорошей мальчишеской дружбы - вместе замыслили вредность, вместе исполнили. Были бы по одному, мне кажется, вряд ли бы такое произошло... А книги жаль конечно, очень понимаю Ваше расстройство...

3. ответ для Antra , на сообщение « Пока у мужа была пересменка, втроем (с... »

Цитата Сообщение от Antra Посмотреть сообщение
    В целом, страна понравилась – люди спокойные, улыбчивые, спортивные (очень много бегунов и велосипедистов – рай для меня ). Мы, кстати, никак и ничем не выделяемся. Видели еще симпатичные городки, где можно было бы пожить, но нам туда не надо (моря нет). В Орхусе этом большой выбор школ, и для Лисенка в том числе.
    На Орхус как место для жизни нужно обязательно посмотреть в феврале: там всегда дует пронизывающий, холодный ветер с моря, приносящий с собой влажный, студеный воздух. Вдоль берега отличная беговая дорожка, это да! И свежайшая рыба с рынка на набережной....

Ностальгия
    Without, the frost, the blinding snow,
    The storm-wind’s moody madness;
    Within, the firelight’s ruddy glow,
    And childhood’s nest of gladness.

Annabel (Apr'09) Isabel (Oct'12) Daniel (Oct'15)

4. ответ для Antra , на сообщение « Дети еще не в курсе, для них это... »
    Участник

Цитата Сообщение от Antra Посмотреть сообщение
    Мои мальчики, якобы разумные и адекватные, отмочили.
    Дала им с собой на регату 4 книги (3 из школьного списка и 1 на русском языке). Так они эти книги выбросили где-то по пути, чтобы папа не увидел. А мне по скайпу врали, что прилежно читают. Но ума не хватило, чтобы сговориться, что именно мне рассказать, где книги (собиралась эти же книги всучить в деревню) – получились разные версии, путались в показаниях…короче, сознались.

Очень расстроилась - не из-за того, что не читали и врали, это дело житейское и понятное.
    Для меня святотатство – выбросить книги, кстати, одна была библиотечная, другая – семейная реликвия. Была уверена, что мои кровные дети уже это впитали, а вот нет…
    Хорошо, что уехали в деревню, я какое-то время не смогла бы их видеть и слышать.
    У мена такая же проблема возникла(((( мои двойняшки сделают какую-нибудь гадость и начинают придумывать небылицы.
    Хорошо, что хоть до одного дошло, что лучше признаться. А вот второй.... мало того, что сделает, так бежит докладывать, что сломал первый и его срочно надо наказать.
    Разговоры, типа настоящие мужчины отвечают за свои поступки - не действуют. Соглашается, что поступил подло, что врунов не любят и дружить не будут, но тут же бежит и делает так же.
    Можно сослаться, что ещё мелкие (только 6 лет летом исполнилось), но проказы бывают очень болезненные, в плане порчи памятных вещей или отношения к взрослым.

5. ответ для pollyanna , на сообщение « На Орхус как место для жизни нужно... »

Цитата Сообщение от pollyanna Посмотреть сообщение
    На Орхус как место для жизни нужно обязательно посмотреть в феврале: там всегда дует пронизывающий, холодный ветер с моря, приносящий с собой влажный, студеный воздух.
    Да мы привычные, закаленные, у нас это может случиться не только в феврале – живем на том же балтийском море

6. ответ для LiEn , на сообщение « У мена такая же проблема возникла((((... »

Цитата Сообщение от LiEn Посмотреть сообщение
    У мена такая же проблема возникла(((( мои двойняшки сделают какую-нибудь гадость и начинают придумывать небылицы.
    Хорошо, что хоть до одного дошло, что лучше признаться. А вот второй.... мало того, что сделает, так бежит докладывать, что сломал первый и его срочно надо наказать.
    Разговоры, типа настоящие мужчины отвечают за свои поступки - не действуют. Соглашается, что поступил подло, что врунов не любят и дружить не будут, но тут же бежит и делает так же.
    Можно сослаться, что ещё мелкие (только 6 лет летом исполнилось), но проказы бывают очень болезненные, в плане порчи памятных вещей или отношения к взрослым.
    Не, мои не ябедничают, я доносы не принимаю. Все виноваты и все наказаны, а в деталях между собой сами разбираются - у нас этакая дворовая этика (нельзя подставлять, ябедничать, бросать своих и т.д.).

За библиотечную книгу – пойдут в библиотеку извиняться и оплачивать из своих средств, сколько скажут. За памятную для меня книгу сами великодушно предложили – ну выкинь что-нибудь наше! Собрала у всех и выкинула эти долбаные спиннеры без возможности восстановления, о чем предупредила родственников.

7. ответ для Antra , на сообщение « Не, мои не ябедничают, я доносы не... »

О, вас тоже спиннеры раздражают? А мальчикам их родственники подарили, или они сами могут покупать себе игрушки? Про карманные деньги в Вашей семье я, наверное,пропустила. Ещё меня любопытство мучает, какие это были книги? Особенно та, которая Вам дорога. Пыталась представить, как бы я отреагировала на такую ситуацию у своих ( мои сейчас все старше, таких маленьких в семье сейчас нет, и читать все любят).Не знаю, если в таком эмоциональном состоянии, как сейчас, могла бы ,наверное, расплакаться.

8. ответ для master zelenky , на сообщение « О, вас тоже спиннеры раздражают? А... »

Цитата Сообщение от master zelenky Посмотреть сообщение
    О, вас тоже спиннеры раздражают? А мальчикам их родственники подарили, или они сами могут покупать себе игрушки? Про карманные деньги в Вашей семье я, наверное,пропустила. Ещё меня любопытство мучает, какие это были книги? Особенно та, которая Вам дорога. Пыталась представить, как бы я отреагировала на такую ситуацию у своих ( мои сейчас все старше, таких маленьких в семье сейчас нет, и читать все любят).Не знаю, если в таком эмоциональном состоянии, как сейчас, могла бы ,наверное, расплакаться.
    Спиннеры раздражают как все навязчивые игрушки, подарили родственники – причем, и Анце, и Лисенку. У Анце где-то валяется, недолго крутила. Лисенок, которому как раз было бы полезно для моторики, быстро избавился, т.к. ничего не получалось. Показал, что в песке потерял. Но совершенно не расстраивался и не просил у других, поэтому уверена, что сам закопал, чтобы не быть хуже тех, у кого получается. Увы, упорство там, где нужно напрягаться– не для Лиса рыжего и хитрого.
    Мальчишки, в принципе, тоже наигрались, но хотелось в деревне покрасоваться.

Про книги – по школьному списку «Том Сойер», «Книга джунглей» Киплинга, «Разноцветные сказки» I.Ziedonis (библиотечная) и на русском языке «Королевство кривых зеркал», первое издание 1951 года – но ценна она для меня тем, что это единственная вещь, оставшаяся от моей самой близкой подруги детства, умершей в 12 лет. Я ей читала эту книгу в больнице, потом выдали с кучкой вещей, и мама подруги отдала мне на память.
    Остальные книги, конечно, не редкие, но меня расстроило именно то, что мои дети выбросили книги как мусор. Вроде бы приучала с пеленок относиться бережно, и все мимо… С «Королевством» сама виновата – зачем дала? Как затмение нашло – дома начали читать, думала, что продолжат. Никак не ожидала такого исхода...

Про карманные деньги позже напишу.

9. ответ для Antra , на сообщение « Иногда »
    Элита Аватар для МамаИ

Какая история у книги Я даже расплакалась...очень жаль, что так получилось...

10. ответ для Antra , на сообщение « Иногда »
    Мега-элита

Книги жаль, я просто прячу ценные для меня экземпляры, благо в первые же дни первый детеныш показал что умеет и мне делать больно разодрав книги.
    Про дворовую этику поддерживаю, я тоже не слушаю, у нас младшая любит стучать, раньше папА велся на это дело (ага, любимица), теперь перестал.
    А серьезные драки бывают? И вообще как вы уживаетесь большой семьей?

Страница 63 из 162 « Первая 135359606162636465666773113 Последняя »