|
|
2016-2017 ***ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА - ПРИНЦЕССА СПОРТА!***
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Helen7
а что качают?
а как спину ребенку качать 5-6 лет?
Спину, живот, подъёмы, стопы, подколенные. Спину и живот обязательно надо закачивать, иначе спина поедет. Мы вообще из-за угрозы сколиоза на один бок качаемся . А качать самое простое: ребёнок ложится на живот, вы держите ноги, ребёнок поднимает спину. Руки за головой в одном упражнении, руки вперёд второе упражнение, в стороны - третье.
Я сама раозбарла, поичтсила и сбоарла клаиуавтру.
Наша Таня громко плачет, Громко ржет и снова плачет. Плачет, ржет и снова плачет. Да, гормоны много значат!
-
Хранитель
Сообщение от Malissa
Ну Вы отметили, что я от спорта (а нет от ХГ) очень далека, я Вам ответила, что недалеко...
Мужа спросила, зачем КМС покупают, он удивился со словами "нахрена это". Сказал, что больше ребенка на тренировки водить не будем, подрастет, сразу мастера купим
Вот и правда, что дает КМС в ХГ? ведь права тренировать без образования не дает КМС или что-то поменялось?
Чтобы в стриптиз взяли, зачем ещё)
Я сама раозбарла, поичтсила и сбоарла клаиуавтру.
Наша Таня громко плачет, Громко ржет и снова плачет. Плачет, ржет и снова плачет. Да, гормоны много значат!
-
с Луны
Сообщение от Валюшок
Спину, живот, подъёмы, стопы, подколенные. Спину и живот обязательно надо закачивать, иначе спина поедет. Мы вообще из-за угрозы сколиоза на один бок качаемся . А качать самое простое: ребёнок ложится на живот, вы держите ноги, ребёнок поднимает спину. Руки за головой в одном упражнении, руки вперёд второе упражнение, в стороны - третье.
спасибо, законспектировала)
-
Сообщение от triny
Вот я читаю Вас и не понимаю, зачем Вам ХГ? Если ни Вам, ни ребенку это не интересно или не удобно? Для галочки? Может лучше туда, где ребенку интересно?... я про ХГ не думала, думала про бассейн, английский и пение. Но год назад дочь увидела гимнасток и захотела. Я была уверена, что в 2,5 все фигня и она забудет (я далека от профессионального спорта и ХГ тем более). Она целый год не забывала, сама учила рыбок, шпагаты в силу своих умений, в разрешенные 15 минут в неделю вместо мультиков она смотрела выступления гимнасток... не отпустило. В 3,6 мы пошли на просмотр в Ж и нас взяли. Уж не знаю почему - умений у нее ноль, естественно. На тренировках старается, ждет свои три раза в неделю, дома постоянно тренируется или выступает. Вот поэтому я из тех "ненормальных" мам, которые возят в Ж, график работы меняют... дома она сама занимается. Если тренер скажет, то будем дома делать что-то, но пока не надо. А почему? Потому что блеск в глазах у ребенка вижу)))
А кто вам сказал, что мне это неинтересно? Было бы неинтересно, я бы не водила ее на ХГ. Ее интерес под сомнением, да. Сейчас. Дети часто не постоянные, и если бы родители не проявляли некоторое упорство и завершали бы ребенкины занятия спортом/ин.языками/рисованием/музыкой итд по первому ребенкину охлаждению и потере интереса, то многие дети бы вообще ничем не занимались бы. Я думаю опытные мамы гимнасток и др.спортсменок могут рассказать о кризисах, когда ребенок несколько лет занимается, а потом хочет бросить.
Я здесь опытных пытала насчет доп.занятий и доп.растяжек. Т.к. лично я не хочу ребенка тянуть каждый день, честно! Да даже через день не хочу. Я не умею, я не могу слушать как она орет. Есть масса более приятных занятий, за которыми можно провести вечер, чем растяжка)))) И если бы большинство ответило, что они не тянутся дома, т.к. достаточно просто заниматься в спортшколе, мне стало бы легче и я продолжала бы ребенка не тянуть с чистой совестью теперь придется тянуть.. ну или угрызениями совести мучаться...
Не обольщайтесь "горящему глазу" ребенка в 3,5 года... Я не говорю, что у Вас так будет. Но бывает, что глаз гореть перестает, когда начинаются тренировки по-серьезнее... особенно растяжка... А так моя да, в 3,5 тоже плясала, выступления домашние устраивала, на занятия с радостью бегала)))
-
Сообщение от Валюшок
Чтобы в стриптиз взяли, зачем ещё)
ну не ерничайте, за что купила за то и продала))) может у КМС окладная часть выше)))) мне это знакомая мама девочки 12 лет, в центральной ДЮСШ занимается, сказала) я не буду озвучивать названный ей огромный процент ушедших из ХГ в стриптиз))) тк не ручаюсь за достоверность данных)
-
с Марса
Господи.. да поймите ..что дети все разные... кому-то хватает занятий ..кому то надо каждый день тянуться..т.к. растяжка мгновенно уходит. Я не понимаю, зачем ходить на ХГ..если ребенку это 1. не совсем интересно и 2. если вы ничего не хотите делать...
Ничего не бывает просто так... нужно всем потрудится.. и ребенку, и родителям... у вас начало это еще цветочки.....
и да ..многие бросают или совсем.. или говорят, что бросают, но потом возвращаются... и не по разу.... всякое бывает.... Моя , например, за 11 лет ни разу не сказала - не пойду на треню... а уж тем более не хотела бросить.....
И еще... на ХГ нет здоровых детей... у всех проблемы рано или поздно возникают... у кого-то не очень серьезные..а у кого то ого-го какие... тч и об этом подумайте тоже..надо оно вам или нет...
-
Наш человек
Я примерно понимаю, о чем вы говорите. Но вы прислушайтесь к советам опытных мам гимнасток в топе. У меня дочка без особых способностей, они может и есть, но это нужно пахать каждый день и по паре индивидуалок брать в неделю. Дочь ленится, но результатов хочет. И заниматься тоже хочет, в общем у нас двоякая ситуация. В прошлом году я попробовала - у ребенка почти не было выходных, сорики были раз в месяц, на руках у меня грудная младшая, которая всегда со мной. К концу года я сдулась, а у дочери появились проблемы со здоровьем. И да, она тянулась и занималась почти каждый день. В этом году мы сбавили темп, появились выходные и культурно-общественная жизнь, и дочь с радостью бежит на тренировку, что раньше было не всегда. Занимаемся мы теперь больше себя, результатов особых не ждем, дома иногда дочь тянется, в каникулы и выходные точно. Я понимаю, какие финансовые и разные другие вложения должны быть, что бы были результаты, я такие не потяну. Но спорт нужен, если бы у нас не было золотого и совершенно замечательного во всех отношениях тренера- дочь бы я забрала. Не уверена, что найду такого же, поэтому занимаемся. А как дальше - видно будет.
И девушки правы, чтобы у ребенка сложилось в хг, должно совпасть много факторов- желание, трудолюбие и способности ребенка, здоровые амбиции родителей и и возможности, не только финансовые, а также интерес тренера в девочке.
-
Хранитель
Девочки, стриптиз стриптизом, а как надуть мяч. У меня что-то насос не влезает в мяч категорически))
-
с Марса
насос надо намочить..... для нас это было откровением)))
-
Элита
Сообщение от Lulu666
насос надо намочить..... для нас это было откровением)))
Иголку??
Отправлено с моего SM-N920C через Tapatalk
Мама, Папа, любимый ЛЬВЕНОК (01.12.2005) и принцесса ТОМАДОЧА (25.10.2008)