|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Ольвия
Я постаралась всё собрать на 1 страничку, приглашаю походить по ссылкам, попроверять...на это у меня уже сил не хватило 
Оля! Спасибо Вам большое! Снимаю шляпу! Это то,чего немножко не хватало!!! Добрых Вам: здоровья,урожаев и новостей!
-
Хранитель.
 Сообщение от chloe68
Оля! Спасибо Вам большое! Снимаю шляпу! Это то,чего немножко не хватало!!! Добрых Вам: здоровья,урожаев и новостей!
Погоды лучше пожелайте правда, тогда я не скоро опять за комп засяду.
На самом деле, очень много интересного для себя нашла.
-
 Сообщение от chloe68
Присоединяюсь. Оля просто герой.
Какие же молодцы наши девочки, столько вкусностей и полезностей знают .
-
Осень
 Сообщение от Мама Алёна
Я дописала свой пост, прочитайте! Неправда, если в помещении прохладно и огурцы засаливаются дольше 3 дней - они от этого не раскисают! Они ПРОСАЛИВАЮТСЯ! Во всяком случае у меня хрустят  и те которые 3 дня стояли и те которые 5 дней. Раскисать они начнут если Вы уже просолившиеся огурцы будете дальше держать в этом рассоле в тепле! и ничего не делать.
Я чисто порассуждать.
Вот в этом рецепте получается как раз что уже просолившиеся огурцы продолжают стоять в тепле. И все нормально при этом.
Собиралась завтра по этому рецепту делать, а теперь что то поначитавшись топик наверное не рискну.
-
 Сообщение от Рио-Рита
Я чисто порассуждать.
Вот в этом рецепте получается как раз что уже просолившиеся огурцы продолжают стоять в тепле. И все нормально при этом.
Собиралась завтра по этому рецепту делать, а теперь что то поначитавшись топик наверное не рискну.
Это очень хороший рецепт. Вкус отличный и стоЯт хорошо. Главное(на мой взгляд) траву(укроп палками) уложить так чтобы огурцы не всплывали
-
Космонавт
Оля, огромное спасибо за ваш труд
-
Наш человек
 Сообщение от Рио-Рита
Я чисто порассуждать.
Таня, Вы наверное понимаете, что некоторые посты в данном топе это обыкновенный глум?!
Холодный способ соления огурцов подразумевает только холодное хранение!
-
Хранитель.
 Сообщение от julia71
Это очень хороший рецепт. Вкус отличный и стоЯт хорошо. Главное(на мой взгляд) траву(укроп палками) уложить так чтобы огурцы не всплывали
Я, когда огурцы в банки пихаю, оставляю на след.день 2 огурца длиннее, чем горлышко банки, и запихиваю их под плечики, траву вынимаю и потом кладу сверху. Ничего не всплывает. Можно и сразу так упихать.
-
 Сообщение от Ольвия
Я, когда огурцы в банки пихаю, оставляю на след.день 2 огурца длиннее, чем горлышко банки, и запихиваю их под плечики, траву вынимаю и потом кладу сверху. Ничего не всплывает. Можно и сразу так упихать.
Дык, тут то надо всё покласть и крышку не снимать. Я так и делаю второй год. Мега вкусные. Спасибо Гале за рецепт!
-
Наш человек
 Сообщение от ТаЛеон
Всё чётко, ни добавить - ни убавить  Я тоже ориентируюсь на состояние огурцов, а не на количество дней)))
Отредактировала рецепт в огурцах))) Там, действительно, было чётко написано про 3 дня. Правда, и про то, что огурцы должны стать оливковыми и податливыми, тоже написано)))
[emoji16] были оливковыми и хорошо утрамбовывались в банку, но видимо все равно не дошли...ну видимо все приходит с опытом, надо пуд соли съесть[emoji6] буду пробовать подольше держать в ведре.
Я Саша - ко мне на ты.