| |
|
И снова все о них....о теплицах....
| |
|
|
|
|
-
А какое у вас расстояние между дугами? Наша форточка по ширине соответствует дугам 0.65
-
с орбиты
 Сообщение от coffee break
А какое у вас расстояние между дугами? Наша форточка по ширине соответствует дугам 0.65
Вы мне? 0,5 м
-
Получается у вас форточки шириной наверно где то 30см, так? Тогда конечно минимум для теплицы 2 форточки....а то и больше
Наша форточка на всю ширину шага дуг 0.65см и крепится к 2 дугам (слева и справа)
Она больше по размеру и пропускная способность гораздо выше.
(Фотка из инета без автомата если надо позже сфоткаю свою)
-
с орбиты
Получается у вас форточки шириной наверно где то 30см, так? Тогда конечно минимум для теплицы 2 форточки....а то и больше
Наша форточка на всю ширину шага дуг 0.65см и крепится к 2 дугам (слева и справа)
Она больше по размеру и пропускная способность гораздо выше.
(Фотка из инета без автомата если надо позже сфоткаю свою)

Я размер не помню, но он, на мой взгляд, на втором месте. Нужен-то сквознячок... а одна форточка его дать не могла, хотя первое лето мне казалось, что ее хватает на 4 метра. Потом мы удлинили теплицу до 6 метров, и докупили вторую форточку. А в этом году третью поставили - на другой стенке. Все для сквозняка)
-
 Сообщение от redgrape
Я размер не помню, но он, на мой взгляд, на втором месте. Нужен-то сквознячок... а одна форточка его дать не могла, хотя первое лето мне казалось, что ее хватает на 4 метра. Потом мы удлинили теплицу до 6 метров, и докупили вторую форточку. А в этом году третью поставили - на другой стенке. Все для сквозняка)
Не уверена....
1. поток воздуха для проветривания (сквозняка) разный-больше форточка выше эффект проветривания.
2. дыр для врезки в пк самой форточки в теплице меньше-1 большая или 3 маленькие.
3. лишние трудозатраты и расходы
-
с орбиты
Не уверена....
1. поток воздуха для проветривания (сквозняка) разный-больше форточка выше эффект проветривания.
2. дыр для врезки в пк самой форточки в теплице меньше-1 большая или 3 маленькие.
3. лишние трудозатраты и расходы
А видели по Митлайдеру теплицу? Там сплошная форточка.
-
с орбиты
Не уверена....
1. поток воздуха для проветривания (сквозняка) разный-больше форточка выше эффект проветривания. мне для помидор сквознячок нужен)))
2. дыр для врезки в пк самой форточки в теплице меньше-1 большая или 3 маленькие. - при дугах через 50 см у меня вариантов других нет
3. лишние трудозатраты и расходы - это вообще пункт не существенный - вставляет муж, а цена от размера тоже зависит, но и это все один раз
прокомментировала, но не в качестве спора, просто ж мнениями делимся) да и не переделать ничего, это важно тем, кто еще ничего не купил
-
Небожитель
 Сообщение от redgrape
У меня через участок теплица по митлайдеру. Там форточка секционная. Вроде по 1 м форточки в ряд.
Любимые детки  Миша 2009 и Жанна 2014
-
с орбиты
 Сообщение от Olivka84
У меня через участок теплица по митлайдеру. Там форточка секционная. Вроде по 1 м форточки в ряд.
Я не в плане, что одна вдоль, а что их там куча)
-
 Сообщение от redgrape
Теплица митлайдера совершенно другая по конструкции. Она меня сразу покорила Но это не совсем корректный пример....
Хотя принцип тот же.... больше открытого воздуха - больше проветривания. Для тех огородников у кого только в планах форточка автомат на обычную, арочного типа теплицу должны быть очевидны эти показатели. И если в закупке нет нужных размеров соответствующие их шагу дуг наверно есть смысл посмотреть другие предложения.