|
|
Дизайн садового участка-продолжение.
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от mon
а у меня бзик на белом - 3-я
Девочки, помогите, пожалуйста, с цветом забора - как думаете белый штакетник - это перебор? будет большое белое пятно? У нас дом синий, с белыми углами, рамами и поднебесниками, а крыша вишневая. Вот мечусь между вишней и белым, первый стандартное решение и более строгий, а второй нарядный, но не перебор ли?
И второй вопрос про хвойные клумбы - какой главный принцип их композиции - форма, цвет? У меня заказана голубая елочка, сосна с длинными иголками, желтый можжевельник и 2 туи - конечно же придет все малюсенькое, возможно ли все это совместить в одной композиции или лучше рассаживать по одному? И еще вопрос - возможно ли подобную клумбу организовать на небольшом склоне, если да, то как лучше по высоте это сделать - высокие выше или ниже?
Я тоже люблю белое и заборы в том числе, мне кажется это так нарядно
-
Хранитель
Сообщение от Лед и Соль
ОБратите внимание, что во всех этих теплицах, в основном, горшки с цветами стоят, а не огурцы с помидорами растут
У моей двоюродной сестры была стеклянная теплица - она ее снесла. Сказала, что там все растения сгорали. Теперь у нее "поликарбонатное чудовище" - на урожаи не нарадуется
Хотя я сама, конечно, тоже не отказалась бы от такой красоты на своем участке.
В этих теплицах стоят горшки с цветами потому, что в Европе не принято растить огурцы в теплицах, они там прекрасно в открытом грунте растут, а теплицы (правильнее будет назвать оранжереи) для тропических цветов часто используют и для посиделок в дождливую погоду. Но вы знаете, во времена ,когда моя бабушка держала огород, поликарбоната не существовало и теплицы как раз строили стеклянные (либо пленка, но пленку еще сложнее было найти чем стекло в продаже) и урожаи были в хорошие годы просто космические. Не в стекле дело
Сын Костя (13.01.2007)
Борюсь за красоту садов!
-
Хранитель
Сообщение от Tatyashka
В этих теплицах стоят горшки с цветами потому, что в Европе не принято растить огурцы в теплицах, они там прекрасно в открытом грунте растут, а теплицы (правильнее будет назвать оранжереи) для тропических цветов часто используют и для посиделок в дождливую погоду. Но вы знаете, во времена ,когда моя бабушка держала огород, поликарбоната не существовало и теплицы как раз строили стеклянные (либо пленка, но пленку еще сложнее было найти чем стекло в продаже) и урожаи были в хорошие годы просто космические. Не в стекле дело
У моей свекрови была стеклянная теплица, все норм было с урожаем.
На поликарбонат заменили постепенно, поскольку стекло бьется, надоело менять.
Мои работы уехали в
Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.
-
Космонавт
Сообщение от Гламурный ВаЛенок
Не знаю, Таня...я не спец вообще и то хорошо растет, если-б умела, думаю был-бы ещё лучше урожай
а как вы боретесь со снегом на крыше?
у моего начальника стеклянная теплица счастливо прожила 10 лет и осыпалась после одного снегопада.
даже металлический каркас погнуло
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Хранитель
Сообщение от Ольвия
Огурец будет по цене созревшего на корню манго...
Это не совсем верно. Если покупать такие готовые - то да. Или полностью заказывать архитекторам-строителям. Но даже у нас в Финляндии люди сами такие строят из старых окон, которые часто отдают даром люди при сносе старых домов или замене окон в старых домах. Некоторые окна очень красивые, бывают и полукруглые и ромбиком. Дальше надо просто продумать конструкцию из бруса. Крыши, кстати, при этом делают как раз из поликарбоната, но уже сами старые окна с мелкой расстекловокой, отшкуренные и заново покрашенные, создают интересную атмосферу на участке. При этом на брус снаружи еще вешают крючки красивые на них кашпо с цветами. Конечно купить и поставить готовую куда проще, но красота - это всегда путь трудный (либо затратный).
Сын Костя (13.01.2007)
Борюсь за красоту садов!
-
Давно я здесь
Сообщение от barsuk78
а как вы боретесь со снегом на крыше?
у моего начальника стеклянная теплица счастливо прожила 10 лет и осыпалась после одного снегопада.
даже металлический каркас погнуло
Мы живем в доме и постоянно счищаем снег с теплицы.
-
Космонавт
-
Небожитель
долбануться ... вот этот размах
-
Космонавт
Сообщение от Гламурный ВаЛенок
Мы живем в доме и постоянно счищаем снег с теплицы.
а как вы добираетесь до конька? хочу теплицу повыше, но как чистить - непонятно
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Давно я здесь
Сообщение от barsuk78
а как вы добираетесь до конька? хочу теплицу повыше, но как чистить - непонятно
есть специальное приспособление...с телескопической ручкой