|
|
Вопросы про ЭПИЛЕПСИЮ или как жить дальше?
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от девушка_ветра
Нас в класс не берут именно по этой же причине,категорично(((,тоже коррекционка...
Ох, как же меня это состояние напрягает, еще не пошли туда, а уже столько переживаний, мне уже снится, как она там и как всё плохо и на нее жалуются, не знаю как спокойно относиться
Дочурки Валентинка 20.02.2005 и Мария 21.08.2008.
Сынок Димочка 04.02.2015.
-
Элита
Сообщение от just_lantern
Выборгский район!!! Нам не дают Депакин Хроносферу и Кеппру в сиропе. Говорят, что в городе нет. Всё реально так плохо или кто-то получает. Зав.поликлиники предлагает в ПНД встать на учёт. Нам 1год. Я понимаю, что у нас шансов выползти с сохранным интеллектом 0, но клеймит так рано учётом у психиатра не хочу (и есть ли гарантии, что от ПНД мы будем исправно получать леки).
В общем немного оффтоп, но если кто-то был в похожей ситуёвине, но буду благодарна за пару строк в ЛС по теме, как поступить в данной ситуации.
+ребь сейчас на гормонотерапии и таскать её по ПНДшкам ой как не хочется - иммунка слаба (зав. поликл. утверждает, что на учёт встать можно и взять рецепты можно без дочери. но имхо - это бред. психиатр все равно должен видеть кому рецепт выписывает).
Короче год прошел после того, как нас прощёлкали в состоянии менингоэнцефалита участковый педиатр, педиатр в приёмке Св.Ольги и в отделении нефрологии Педиатрички. В суд мы не пошли и булки, пардон, все расслабили. Эхъ....
чем может клеймить учет в пнд.мы состоим на учете с 2лет,ставят на учет в пнд неохотно ,только из-за препаратов и тяжелой неврологией как у нас.мы пили депакин сироп и конвулекс в каплях,покупали за свой счет потому что по льготе не было.я выписывала рецепты и без ребенка ,и не только на эпи.препараты ,всегда можно позвонить и проконсультироватся.комиссию потом в садик придется проходить пмпк ,они быстро нам сделали документы.так что нечего трагичного в этом нет,ребенка я раз в год им привожу и у нас в пнд на бергольц очень хорошо относятся к тяжелым детям.вы можете отказатся от пнд и зав.не имеет права вас туда посылать.если принимаете депакин сироп порядка 300р или конвулекс в каплях 300р то с пнд нет смысла заморачиватся,а если дорогостоящие то конечно лучше получать бесплатно.
-
Активный участник
Сообщение от кристофер джонс
чем может клеймить учет в пнд.мы состоим на учете с 2лет,ставят на учет в пнд неохотно ,только из-за препаратов и тяжелой неврологией как у нас.мы пили депакин сироп и конвулекс в каплях,покупали за свой счет потому что по льготе не было.я выписывала рецепты и без ребенка ,и не только на эпи.препараты ,всегда можно позвонить и проконсультироватся.комиссию потом в садик придется проходить пмпк ,они быстро нам сделали документы.так что нечего трагичного в этом нет,ребенка я раз в год им привожу и у нас в пнд на бергольц очень хорошо относятся к тяжелым детям.вы можете отказатся от пнд и зав.не имеет права вас туда посылать.если принимаете депакин сироп порядка 300р или конвулекс в каплях 300р то с пнд нет смысла заморачиватся,а если дорогостоящие то конечно лучше получать бесплатно.
Эх, мы принимаем Кеппру в сиропе+ Депакин Хроносферу 200мг упаковки нам хватает на неделю(т.е. 600 руб. в неделю) + Фризиум (ну ту не огонь как дорого, ибо знакомые привозят по вменяемой цене).
Мне бы очень хотелось экономить на Кеппре и Хроносфере. Ибо это вырисовывает существенную дыру в моем бюджете, учитывая приобретение техники для ребя за свой счет
У нас неврология вполне подходит для них - с.Веста, атрофия и кисты по коре ГМ, ну и все отсюда следующее...
-
Элита
Эх, мы принимаем Кеппру в сиропе+ Депакин Хроносферу 200мг упаковки нам хватает на неделю(т.е. 600 руб. в неделю) + Фризиум (ну ту не огонь как дорого, ибо знакомые привозят по вменяемой цене).
Мне бы очень хотелось экономить на Кеппре и Хроносфере. Ибо это вырисовывает существенную дыру в моем бюджете, учитывая приобретение техники для ребя за свой счет
У нас неврология вполне подходит для них - с.Веста, атрофия и кисты по коре ГМ, ну и все отсюда следующее...
если у вас нет инвалидности ,то конечно имеет смысл получать бесплатно и в через пнд,а если есть инва то обязан невролог в пол. все выписать.сейчас еще они заменители дают бесплатно,не всем подходят.лучше вам самим подойти и все обговорить с врачом психиатром и тогда решите.и детей до 5лет они очень неохотно на учет ставят,нас направили в пнд с св.ольги из за того ,что нам там выписали галопередол и он только по рецепту и они были очень недовольны этим .конечно сразу галопередол отменили.и стали упор делать на режим дня и образ жизни.поэтому пнд это не так страшно как кажется.
-
Активный участник
У нас есть инва. Повторюсь, зав.поликлиники "пробив" по базе своей, сказала, что Кеппру они не выдают, а Хроносфера одна "висит" на Восстания (её и взяли) и ВСЁ!! Все разбирают моментально, не хватает всем катастрофично.
А если получать через психиатрию, то это уже, скажем, другое направление, соответственно по ней вроде бы как есть нужные леки в аптеках по рецепту.
Как-то так.
-
Элита
У нас есть инва. Повторюсь, зав.поликлиники "пробив" по базе своей, сказала, что Кеппру они не выдают, а Хроносфера одна "висит" на Восстания (её и взяли) и ВСЁ!! Все разбирают моментально, не хватает всем катастрофично.
А если получать через психиатрию, то это уже, скажем, другое направление, соответственно по ней вроде бы как есть нужные леки в аптеках по рецепту.
Как-то так.
ну так узнайте в пнд как у них обстоят дела,точно знаю они тоже делают замены на аналоги,нам предлагали.тогда и встанете на учет.по линии пнд тоже не всегда есть препараты.нам что не выписывали мы все покупали за свой счет,то одного нет то другого .то замена,то в каплях они не выписывают.а вместо кеппры в прошлом году в пнд выписывали Леветирацетам.так что лучше на месте узнать.
-
Активный участник
-
Элита
Как-то так.
На Восстания записывают и отзваниваются,если пришло лекарство.Очень удобно.
Вы про какую льготу пишите?
-
я в пл-ке у невролога как-то спрашивала про наши препараты , со слов доктора, у них есть не все препараты, больше наименований в пнд. По поводу школу. Мы ходим спокойно в школу, и приступы есть, если совсем криминал учительница звонит и просит приехать, но как-то все спокойно проходит и ребенок получает удовольствие от школы
-
Элита
Всем привет, решили мы все-таки попробовать в садик походить. Вопрос- делали ли вам манту или нет ? Наш педиатр настаивает, что манту не влияет на эпи. А я боюсь
Я-Ксюша.
Мама двух чудных деток