Страница 63 из 766 « Первая 135359606162636465666773113163563 Последняя »

Тема: ~ Зайчата-июлята-2015. Весна-лето- 2016 ~

1. ответ для Tomika , на сообщение « лично я не стала бы вкладываться ни во... »
    Частый гость Аватар для Klusha_spb

Цитата Сообщение от Tomika Посмотреть сообщение
    лично я не стала бы вкладываться ни во что со сдачей в 18 году.за 17 год переживательно,а 18 вообще не понятно что будет
    А из готовых вариантов ты бы что предпочла?

2. ответ для Klusha_spb , на сообщение « А из готовых вариантов ты бы что... »
    Наш человек Аватар для Tomika

Цитата Сообщение от Klusha_spb Посмотреть сообщение
    А из готовых вариантов ты бы что предпочла?
    Уффф...наверное Славянку.Ты же не каждый день ребенка бабушке отдавать будешь?!Не знаю,сложный выбор из-за бабушки))Но наши друзья в свое время кое-как продали свою однушку в девяткино за 2900,а покупали за 3300.и дом из новых.
    Еще мне не нравится схема,что твои 1.5 ляма,а квартира на 2.Я бы на твоем месте оформила как-нибудь то,что ты в нее вложила 1.5 млн.
    Да и плюс мужу с девяткино на московские каждый день туда-обратно на работу очень тяжко будет
    Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
    Меня конфетой не заманишь
    Цветами тоже не всегда
    Вот если вы с вином придете,
    То да

3. ответ для Klusha_spb , на сообщение « Нина, ты права, конечно, на счет... »
    Старожил Аватар для mniflo

Нина, ты права, конечно, на счет развивашек...но их и в Пушкине полно, до Купчино тоже ехать 10 минут, т.ч. не думаю, что это большая проблема...я старые дома тоже не люблю...но иногда попадаются приличные, с капремонтом, тут как повезет. Меня Девяткино не столько пугает сейчас, как то каким оно будет когда заселятся все строящиеся дома...ну и мне не очень комфортно жить в огромном муравейнике (это я про многоэтажные огромные дома)...но чем то все равнр жертвовать придется...спасибо за мнение...
    Ну да, тут очень индивидуально все.
    Я всю жизнь прожила на севере города, так меня ни в Купчино, ни, тем более, в Славянку, никакими коврижками не заманишь ))
    А многоэтажки я как раз люблю. Вообще люблю высокие этажи, мне было бы комфортно жить этаже на 18-20 )
    Я - Нина

4. ответ для Klusha_spb , на сообщение « Девочки, всем привет. Я своя) Пишу с... »
    Активный участник Аватар для ffuturre

Девочки, всем привет. Я своя) Пишу с другого аккаунта по определенным причинам. Нужен коллективный разум...опять))
    Есть 1,5млн на жилье. Можно вложиться в студию в Девяткино не у метро без отделки со сдачей в 18году или взять ипотеку и купить однушку на вторичке. На вторичке хватает либо в Девяткино, либо в Славянке...ну или в других пригородах в новых домах, либо на квартиру в старом доме в черте города...мне очень нравится Славянка...там есть несколько квартир в продаже в малоэтажных жк...район не перенасыщен людьми, всегда есть места для парковки, Пушкин рядом...мужу удобно добираться до работы на Московские ворота...НО...наша бабушка живет в Девяткино...если нужна будет ее помощь, надо везти ребенкп туда...а это почти 50км...поэтому смотирим квартиру в Девяткино...плюсов там немного...вернее он один...бабушка рядом...а так одни минусы...пробки, муравейники, проблемы с парковкой, даже погулять нормально негде+район строится...предложений по желью куча, спрос маленький, т.ч. продать там потом квартиру ой как непросто...ну и мужу до работы 1.5 часа добираться [emoji85] В старом доме тоже не особо хочется жить, да и денег нв ремонт нормальный в ближайшие годы не будет точно...Еще ко всему этому прилагаются несовсем понятные отношения с мужем...живем каждый своей жизнью...и я не уверена, что что то изменится в лучшую сторону...но и сказать 100% что мы разбежимся тоже не могу...буду стараться сохранить отношения ради ребенка...деньги которые сейчас есть мои...если брать ипотеку, она будет на муже, но собственность поделена на 2х...В общем, ситуацию в вкратце обрисовала, нужен взгляд со стороны....
    В целом, я за Славянку, но здесь я прямая противоположность Нины - для меня Девяткино это уже как другая планета ))) всю жизнь на юге. Я бы наверное отталкивалась от 1) насколько часто нужна помощь мамы? Если практически каждый день (напр., ты собираешься выходить на работу), то конечно Девяткино далековато. А если типа раз в неделю, то можно и доехать. 2) где жилье ликвиднее - я так понимаю, в Славянке? Вряд ли вы захотите всю жизнь жить в однушке, значит надо думать и о будущем расширении.
    В целом, я за Славянку, особенно если не прям вдоль Моск. шоссе дом, там в глубине вполне уютные квартальчики. И много чего рядом - Купчино, Колпино, Пушкин - всякой инфраструктуры много, всё доступно и на машине, и на транспорте.
    Как правильно заметили выше, я бы озаботилась ещё юридически - или доли выделять пропорционально, или брачный контракт заключать, а то по мне как-то шатко: деньги твои, ипотека на муже, собственность пополам.

5. ответ для Lenkа , на сообщение « ~ Зайчата-июлята-2015. Весна-лето- 2016... »

Цитата Сообщение от Tomika Посмотреть сообщение
    Уффф...наверное Славянку.Ты же не каждый день ребенка бабушке отдавать будешь?!Не знаю,сложный выбор из-за бабушки))Но наши друзья в свое время кое-как продали свою однушку в девяткино за 2900,а покупали за 3300.и дом из новых.
    Еще мне не нравится схема,что твои 1.5 ляма,а квартира на 2.Я бы на твоем месте оформила как-нибудь то,что ты в нее вложила 1.5 млн.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
    Конечно не каждый...да и пока он в садик не пойдет нам вполне достаточно видеть бабушку раз в неделю...а вот что будет когда я выйду на работу и ребенок будет болеть...оставлять его бабушке пока не вылечится, чтобы не уходить на больничный? Каждый день же не будешь ездить 50 км туда-обратно...хотя это в принципе около часа занимает...в общем, не знаю...сложно мне это представить...А вот то, что квартиру в Девяткино не продашь по нормальной цене это 100%...ну разве что за пару лет там отстроят новую шикарную дорогу и построят еще пару десятков садов и школ )))

Схема по разделу долей собственности такая, потому что мне ипотеку не дадут, она будет оформлена на муже, а взять ипотеку и оформить квартиру на другого человека нельзя. Ну и в случае развода, если квартира продается хотя бы за те же 3 млн, как раз 1,5 остаются мне...просто когда я выйду на работу моя зп будет моей, а не общей ))

Цитата Сообщение от mniflo Посмотреть сообщение
    Ну да, тут очень индивидуально все.
    Я всю жизнь прожила на севере города, так меня ни в Купчино, ни, тем более, в Славянку, никакими коврижками не заманишь ))
    А многоэтажки я как раз люблю. Вообще люблю высокие этажи, мне было бы комфортно жить этаже на 18-20 )
    Я жила и на юге и на севере..мне и там и там нравится...высокие этажи тоже люблю...не люблю проблемы с парковкой и кучи людей...а это неотъемлемая составляющая многоэтажек эконом-класса...
    А ты была в Славянке? Я тоже туда не хотела, пока не побывала там..вот если бы найти место в районе Девяткино...

Цитата Сообщение от ffuturre Посмотреть сообщение
    В целом, я за Славянку, но здесь я прямая противоположность Нины - для меня Девяткино это уже как другая планета ))) всю жизнь на юге. Я бы наверное отталкивалась от 1) насколько часто нужна помощь мамы? Если практически каждый день (напр., ты собираешься выходить на работу), то конечно Девяткино далековато. А если типа раз в неделю, то можно и доехать. 2) где жилье ликвиднее - я так понимаю, в Славянке? Вряд ли вы захотите всю жизнь жить в однушке, значит надо думать и о будущем расширении.
    В целом, я за Славянку, особенно если не прям вдоль Моск. шоссе дом, там в глубине вполне уютные квартальчики. И много чего рядом - Купчино, Колпино, Пушкин - всякой инфраструктуры много, всё доступно и на машине, и на транспорте.
    Как правильно заметили выше, я бы озаботилась ещё юридически - или доли выделять пропорционально, или брачный контракт заключать, а то по мне как-то шатко: деньги твои, ипотека на муже, собственность пополам.
    Маш, ну уж ты точно поняла кто это пишет ))
    Насколько часто понадобится бабушкина помощь вообще не представляю...до садика работать не планировала...но и садик не панацея...все равно болячки вечные...
    По поводу долей...а как понять какие они будут...сейчас как раз и получается 50/50...я свои 1,5 млн, муж 1,5 млн ипотеку на себя берет...платить ее конечно вдвоем будем, но я ж не знаю когда мы разбежимся...да и я не думаю, что он будет претендовать на квартиру в случае чего..он довольно правильных взглядов...хотя всякое конечно бывает...

6. ответ для Lenkа , на сообщение « ~ Зайчата-июлята-2015. Весна-лето- 2016... »

А мама именно в Девяткино хотела? Идеальный вариант для вас - вместе жить в Славянке. Но я понимаю, что маму уже туда не перевезти, да?

7. ответ для Новалис , на сообщение « А мама именно в Девяткино хотела?... »

Цитата Сообщение от Новалис Посмотреть сообщение
    А мама именно в Девяткино хотела? Идеальный вариант для вас - вместе жить в Славянке. Но я понимаю, что маму уже туда не перевезти, да?
    Мама не захотела в Славянку, т.к. нй важна в близость метро...вот она и выбрала Девяткино...планирует там жить до последнего...устала от переездов

8. ответ для Klusha_spb , на сообщение « Конечно не каждый...да и пока он в... »
    Старожил Аватар для mniflo

Я жила и на юге и на севере..мне и там и там нравится...высокие этажи тоже люблю...не люблю проблемы с парковкой и кучи людей...а это неотъемлемая составляющая многоэтажек эконом-класса...
    А ты была в Славянке? Я тоже туда не хотела, пока не побывала там..вот если бы найти место в районе Девяткино...
    Не была )
    Но мы ее даже как вариант не рассматривали, когда выбирали квартиру.
    Мне, как и твой маме важна близость метро. Т.к зависеть от мужниной машины - не вариант для меня, а когда появится своя неизвестно.

Сейчас много моих знакомых покупает жилье во всеволожске.
    А еще Мистолово активно застраивается - это недалеко от девяткино
    Я - Нина

9. ответ для mniflo , на сообщение « Не была ) Но мы ее даже как вариант не... »
    Наш человек Аватар для Машурик

Девочки, всем привет. Я своя) Пишу с другого аккаунта по определенным причинам. Нужен коллективный разум...опять))
    Есть 1,5млн на жилье. Можно вложиться в студию в Девяткино не у метро без отделки со сдачей в 18году или взять ипотеку и купить однушку на вторичке. На вторичке хватает либо в Девяткино, либо в Славянке...ну или в других пригородах в новых домах, либо на квартиру в старом доме в черте города...мне очень нравится Славянка...там есть несколько квартир в продаже в малоэтажных жк...район не перенасыщен людьми, всегда есть места для парковки, Пушкин рядом...мужу удобно добираться до работы на Московские ворота...НО...наша бабушка живет в Девяткино...если нужна будет ее помощь, надо везти ребенкп туда...а это почти 50км...поэтому смотирим квартиру в Девяткино...плюсов там немного...вернее он один...бабушка рядом...а так одни минусы...пробки, муравейники, проблемы с парковкой, даже погулять нормально негде+район строится...предложений по желью куча, спрос маленький, т.ч. продать там потом квартиру ой как непросто...ну и мужу до работы 1.5 часа добираться [emoji85] В старом доме тоже не особо хочется жить, да и денег нв ремонт нормальный в ближайшие годы не будет точно...Еще ко всему этому прилагаются несовсем понятные отношения с мужем...живем каждый своей жизнью...и я не уверена, что что то изменится в лучшую сторону...но и сказать 100% что мы разбежимся тоже не могу...буду стараться сохранить отношения ради ребенка...деньги которые сейчас есть мои...если брать ипотеку, она будет на муже, но собственность поделена на 2х...В общем, ситуацию в вкратце обрисовала, нужен взгляд со стороны....
    1. Я ЗА близость к маме, тем более если она готова-жаждет помогать с ребенком. Это надо ценить, этим надо пользоваться пока есть возможность как не крути. И не известно как сложаться ваши отношения с мужем, мама рядом всегда хорошо, можно к ней переехать даже временно в случае чего.
    2. С другой стороны я не поняла какое мнение у мужа на счет района? Ты выбираешь из ходя из своих интересов и ребенка, а муж сам что хочет? Насколько ему интересно мотаться так далеко на работу? У него есть машина(наскольк о помню нет)? Вы его итак мало видите с его графиком, не будете ли видеть еще меньше если переедите далеко и не будет ли ссор из-за его усталости и мотаний? Это я к чему. К тому что у нас в свое время был такой опыт. Квартира на Гражданке, а муж работал на Броневой, район Автово. Далеко, много времени+бензина, усталость. Так что я понимаю каково мотаться на другой конец города на работу. Муж не хочет сменить работу на работу на севере? Это к варианту переезда в Девяткино.
    3. Я ЗА вторичку. Сейчас то кризис, то еще что. Плюс вы снимаете. По мне так проще сразу переехать в свое, но не платить одновременно за съем и ипотеку. Тем более если в ДЕвяткино вторичка, то это опять же в новых домах.
    Мы сами живем в "новом" доме, которому уже 10 лет. Я бы не за что не променяла квартиру в новом не обжитом доме на квартиру в том что живу. Здесь все благоустроено и этим меня устраивает. А что будет с новым домом и какая инфраструктура кто его знает.
    Но это все мои мысли.

Я - Таня, можно на ты.

10. ответ для mniflo , на сообщение « Не была ) Но мы ее даже как вариант не... »
    Наш человек Аватар для Машурик

Цитата Сообщение от mniflo Посмотреть сообщение
    Не была )
    Но мы ее даже как вариант не рассматривали, когда выбирали квартиру.
    Мне, как и твой маме важна близость метро. Т.к зависеть от мужниной машины - не вариант для меня, а когда появится своя неизвестно.

Сейчас много моих знакомых покупает жилье во всеволожске.
    А еще Мистолово активно застраивается - это недалеко от девяткино
    Про близость метро согласна на 100%! Как не крути это очень важно. Я не знаю где эта Славянка (для меня юг не сильно понятен и любим), но то что там метро нет и не предполагается большой минус любым хорошим микрорайонам.

Я - Таня, можно на ты.

Страница 63 из 766 « Первая 135359606162636465666773113163563 Последняя »