|
|
Все мартята родились - в новый дом перебрались! ~~~ 2016 ~~~
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Provolochka
Девочки, раз затронули тему, просвятите пожалуйста. Хотим крестить сыновей, но не найти крёстных. Ну вот ни одного, мама говорит, ее крестили, так первую встречную в церкви попросили стать крестной. Так та, мало того, что согласилась, так еще с именинами всегда поздравляла и подарки высылала. А у нас засада, кто не крещён, кто отказался. Как быть то? Тоже первого встречного для галочки? А еще я не крещеная, мне вообще можно в обряде крещения детей присутствовать/ участвовать?
Присутствовать можно, конечно. Мне кажется, лучше первых встречных не брать. По-хорошему, крестный - это вообще что-то вроде вторых родителей, наставники и т д.
Мы будем крестить скорее всего у родителей в другом городе тогда, когда будущая крестная приедет (если она не откажется, т к мы еще не предлагали, а она в другой стране живет).
А муж у меня вообще атеист, он равнодушен к крещению.
-
Мега-элита
 Сообщение от Щенячья_радость
Муж хочет Васёныша в Никольском крестить, потому что там крестили и его, и его маму. А мне тоже Покровка очень нравится! Мы первый раз на неё случайно наткнулись, когда в Невский лесопарк поехали гулять - глазам своим не поверили! Смотрите, девочки, кто не знает, что у нас есть такая

Ага,тоже случайно ещё увидела года 4 назад,когда к знакомой на дачу ехала... Красотища. Прям почти Кижи...
И да,это если по каду ехать,около квантового моста надо на пос.им Свердлова повернуть. Ну или без када-по октябрьской набережной прямо прямо..
Церковь красивая,но кто знает что там внутри?
Мне оч понравилось в шуваловской церкви на горе-7лет назад,правда. Душевный там батюшка был...
На удельной в голубой церкви на аккуратова 2 раза попадала на ужасужас... Но говорят,что нормальный там ба юшка тоже есть....
Мы девочек крестили на пр.славы в церкви. Мне не понравилось. Какая-то обдираловка и поток. "Надо купить икону. У нас остались только за 2тыщи. Без иконы нельзя." шнурочки 100р, бумажка-свидетельство,написанное корявым почерком кое-как наспех-200-300.. (а ведь я спрашивала что понадобится на крещении накануне-у милейшей тетеньки-про иконы за 2тыщи ни слова не было-хорошо деньги с собой были,мы ж двоих сразу крестили... И вообще была такой,какой я представляла себе церковного работника-милой,скромной,кроткой...а в день крещения нам попалась смена каких-то хамок,которые кмк в церкви работать не должны никак... ( "Будете снимать? Тогда давайте пожертвование! Пожертвование минимум 100рэ".. И потом "давайте уходите уже быстрее,там следующие скоро придут".. Блин. Как-то не по христиански что ли...
Ну и батюшка молоденький был,то и дело запинался(
Плюсом является то,что никаких бесед с крестными не проводилось-приехали и покрестили. Ну и рядом.нам это важно было..
Вот думаю,другая смена,может,получше?..
По поводу крестных-не обязательно,чтоб оба были. Хотя вроде как мальчику важнее папа,девочке-мама. Но если нет кого-то,то не страшно вроде.
-
Наш человек
[QUOTE=chelmi;138799785]Ага,тоже случайно ещё увидела года 4 назад,когда к знакомой на дачу ехала... Красотища. Прям почти Кижи...
И да,это если по каду ехать,около квантового моста надо на пос.им Свердлова повернуть. Ну или без када-по октябрьской набережной прямо прямо..
Церковь красивая,но кто знает что там внутри?
Мне оч понравилось в шуваловской церкви на горе-7лет назад,правда. Душевный там батюшка был...
На удельной в голубой церкви на аккуратова 2 раза попадала на ужасужас... Но говорят,что нормальный там ба юшка тоже есть....
Мы девочек крестили на пр.славы в церкви. Мне не понравилось. Какая-то обдираловка и поток. "Надо купить икону. У нас остались только за 2тыщи. Без иконы нельзя." шнурочки 100р, бумажка-свидетельство,написанное корявым почерком кое-как наспех-200-300.. (а ведь я спрашивала что понадобится на крещении накануне-у милейшей тетеньки-про иконы за 2тыщи ни слова не было-хорошо деньги с собой были,мы ж двоих сразу крестили... И вообще была такой,какой я представляла себе церковного работника-милой,скромной,кроткой...а в день крещения нам попалась смена каких-то хамок,которые кмк в церкви работать не должны никак... ( "Будете снимать? Тогда давайте пожертвование! Пожертвование минимум 100рэ".. И потом "давайте уходите уже быстрее,там следующие скоро придут".. Блин. Как-то не по христиански что ли...
Ну и батюшка молоденький был,то и дело запинался(
Плюсом является то,что никаких бесед с крестными не проводилось-приехали и покрестили. Ну и рядом.нам это важно было..
Вот думаю,другая смена,может,получше?..
По поводу крестных-не обязательно,чтоб оба были. Хотя вроде как мальчику важнее папа,девочке-мама. Но если нет кого-то,то не страшно вроде.[/QUOTE
вот этого и не хочется,нам со старшим повезло в этом плане.Практически все бесплатно,только св-во о крещении покупали.Тогда троих детей крестили,всех с купелью ,сам обряд долгий,мальчиков за алтарь носили.Подруга окрестила дочу в Мск, искали тоже церковь без поборов,дело не деньгах,п чтобы от души было.Вроде нашли,за выход из церкви после обряда 5000 отдали))
-
Наш человек
 Сообщение от Lit_hope
Я тоже с вами только я вина хочу белого. Бутылку.
Это типа заходит мужик в бар и говорит, бармен, двойной виски - так ведь восемь утра - ну так кинь туда хлопьев.
Вот и у меня такое состояние.
Кать, а я не знаю чем баунсер от шезлонга отличается... Наш баунсер шатается и вибрирует - твой шезлонг умеет так?
на сколько я понимаю шезлонг без бортиков. В нем пристегивать надо. В даун чере может так лежать пока не сядет

Я-Вика. Ко мне на "ты"
-
Наш человек
Юля, сколько ты Мие сейчас смеси за раз даешь и как часто она ест? Сколько при этом набирает?
Вчера пока гости были кормила по-быстрому грудью и давала смеси больше обычного. Мартин ел и спал. При этом какие бы перерывы в еде не были( хоть 1.5 часа, хоть 5)- съедает 60 мл из двух грудей. Ни больше ни меньше...
А вот смеси сколько ни дашь все съест. Глаза закатывает, ест во сне, но ест. Атас просто.
-
Наш человек
 Сообщение от Lit_hope
У меня такое же приложение. Видеоняня - Моторолла. Я работаю на кухне, много по телефону говорю. Что бы днём ребёнка не будить, все двери закрываю. У мужа тоже приложение стоит, он с работы смотрит, как мелкий спит)))
А когда пупс шевелится, просыпается - приходит уведомление (ты же не сидишь вперившись в телефон) что бы не пропустить.][/URL]
А чтобы так сделать оба устройства должны в одной сети wi-fi работать или обычный мобильный интернет можно?
-
Старожил
 Сообщение от assorti84
Можно.как мне батюшка объяснял,крестный это духовник ребёнка,крестными можно даже собственных родителей.Мы (если муж добро даст)возьмём крестной мою лучшую подругу,она и у старшего крёстная
Мальчикам без крёстнОГО никак нельзя (близких родственников тоже многие батюшки не разрешают, хотя кого-то и так крестят). Девочкам без крёстной.
Тоже не знаем как быть((( нам сказали, если не найдёте - в пастве вам кого-нибудь подберём.
-
Наш человек
 Сообщение от Марлен*
Мальчикам без крёстнОГО никак нельзя (близких родственников тоже многие батюшки не разрешают, хотя кого-то и так крестят). Девочкам без крёстной.
Тоже не знаем как быть((( нам сказали, если не найдёте - в пастве вам кого-нибудь подберём.
У сына и крёстный и крёстная. Но крестный папа лучший друг моего первого мужа(отца сына),в этот раз точно не он
-
Активный участник
 Сообщение от olenka6386
А чтобы так сделать оба устройства должны в одной сети wi-fi работать или обычный мобильный интернет можно?
У меня три устройства - мои айфон и айпед и мужа Самсунг. Без разницы от какой сети, хоть все три от разных.
-
Участник
 Сообщение от Lit_hope
У меня три устройства - мои айфон и айпед и мужа Самсунг. Без разницы от какой сети, хоть все три от разных.
Надя, а как Приложение называется? Я ввела в поиск "видеоняня", так мне аппстор выдал 6 приложений.. Но они какие-то не понятные...
Я Ирина. Дочечка 15.03.2016