|
|
**Кадровики, hr-менеджеры** - II
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Dezire
Мне этот работник нужен на работе в рабочее время. Если я могу ему чем то помочь - я помогу. Не люблю бюрократию ни в каких проявлениях.
Трудовая была не отдана ему скрывшимся гендиром компании в которой он работал за 4 года до прихода к нам. Из-за отсутствия трудовой в пару хороших мест его не взяли. Не захотели морочиться. А от нас уйдет если просто с новой трудовой, где одна запись - опять будет мыкаться и рассказывать на словах где чего и как? Работник с руками откуда надо, но все эти действия по восстановлению стажа, сбору справок - для него как китайская грамота...
Вот и у меня похожая ситуация Мне не отдали трудовую с прошлой работы. И скрылись. Как этот стаж подтвердить?
-
с Луны
 Сообщение от panytka
Вот и у меня похожая ситуация  Мне не отдали трудовую с прошлой работы. И скрылись. Как этот стаж подтвердить?
а для чего вам надо подтверждать стаж и за какой период?
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Ветеран
Яна, подскажите, пожалуйста по трудоустройству иностранных граждан (безвизовых, СНГ):
1. кого нужно уведомлять при оформлении ТД с ИГ?
2. нужно ли продлевать регистрацию?
3. нужно ли продлевать миграционную карту?
-
Элита
Ну для работодателей будущих.Ну и на будущее для пенсии Или для нее как раз хватит выписки из пенсионного? А сейчас просто завести новую трудовую и все
-
Наш человек
 Сообщение от Морская Жемчужина
Яна, подскажите, пожалуйста по трудоустройству иностранных граждан (безвизовых, СНГ):
1. кого нужно уведомлять при оформлении ТД с ИГ?
2. нужно ли продлевать регистрацию?
3. нужно ли продлевать миграционную карту?
1. уведомляете только УФМС
2. продление регистрации на основании чеков по оплате патента автоматически происходит (по крайней мере, по СПб и ЛО)
3. продлевать миграционку не нужно, нужно носить с собой чеки об оплате патента
Мои мечты — сбываются!!! Желанья — исполняются! Все цели — достигаются!!! Прекрасна жизнь вокруг!!! Мои доходы — множатся!!! И все как надо сложится!!! Я знаю, что Вселенная — мой самый лучший друг!!!
-
с Луны
 Сообщение от panytka
Ну для работодателей будущих.Ну и на будущее для пенсии  Или для нее как раз хватит выписки из пенсионного? А сейчас просто завести новую трудовую и все 
для пенсии вам хватит выписки из пенсионного фонда
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Элита
Ну тогда даже не буду сейчас этим заморачиваться. Заведу новую трудовую и все
-
Ветеран
 Сообщение от Anri
1. уведомляете только УФМС
2. продление регистрации на основании чеков по оплате патента автоматически происходит (по крайней мере, по СПб и ЛО)
3. продлевать миграционку не нужно, нужно носить с собой чеки об оплате патента
Anri, спасибо за ответ!
Скажите, Вы знаете это из своего практического опыта, т.е. Вы оформляете ИГ?
Спрашиваю, потому что, честно говоря, уже запуталась в противоречиях.
Одна знакомая компания продлевает ИГ при трудоустойстве регистрацию, причем в течение 7 дней обязательно.
В интернете одни пишут, что регистрация продлевается автоматически при оплате патента, а другие, что ее нужно продлевать.
Как разобраться? )))
-
в шоколаде
Anri, спасибо за ответ!
Одна знакомая компания продлевает ИГ при трудоустойстве регистрацию, причем в течение 7 дней обязательно.
В интернете одни пишут, что регистрация продлевается автоматически при оплате патента, а другие, что ее нужно продлевать.
Как разобраться? )))
Чтобы разобраться, надо понять о какой регистрации речь.
Сначала ИГ оформляют регистрацию на 3 месяца, потом - патент, потом могут продлить регистрацию на срок до года с момента въезда, одновременно делается отметка в Миграционной карточке. Если авансовый платеж не уплатить вовремя, теряет и патент, и регистрацию, надо выезжать и въезжать заново.
-
Наш человек
Anri, спасибо за ответ!
Как разобраться? )))
Я работаю с ИГ. Про регистрацию узнавала в ФМС лично.
Знаю, что в Москве продлевают ежемесячно регистрацию, в Питере сами работники ФМС от этого отказываются, ссылаясь на большую загруженность. Поэтому регистрация считается легитимной при наличии первичной регистрации и чеков на оплату патента
 Сообщение от Кaramel
Чтобы разобраться, надо понять о какой регистрации речь.
Сначала ИГ оформляют регистрацию на 3 месяца, потом - патент, потом могут продлить регистрацию на срок до года с момента въезда, одновременно делается отметка в Миграционной карточке. Если авансовый платеж не уплатить вовремя, теряет и патент, и регистрацию, надо выезжать и въезжать заново.
Да, все верно. нужно следить внимательно за тем, чтоб не было просрочек платежа
Мои мечты — сбываются!!! Желанья — исполняются! Все цели — достигаются!!! Прекрасна жизнь вокруг!!! Мои доходы — множатся!!! И все как надо сложится!!! Я знаю, что Вселенная — мой самый лучший друг!!!