Страница 63 из 1009 « Первая 135359606162636465666773113163563 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 10

1. ответ для Б@ся , на сообщение « А куда ему платить в районную или... »
    Космонавт Аватар для Elen.ka
    ЮЗ (пересечение Маршала Жукова и Ленинского пр-ктов), работа Автово. Телефон в профиле.

Цитата Сообщение от Б@ся Посмотреть сообщение
    Просто так платит со своим инн? А куда их разносят в той НИ? Они в невыясненные не попадут? А отчеты по НДФЛ куда сдает?
    не должны, хотя с нашими НИ зачастую не всегда знаешь что и как. Все также как и с ОП в ООО.

совершенно летняя Аватар для Карита

Разумеется нужно смотреть ставки. Но очень многие фирмы независимо от ставки постоянно выходят на 1%.И им без разницы какая ставка.
    Не без разницы. Ведь получится 1% или нет - зависит от того, какая ставка. Я, например, если при расчете приближаемся к минимальному, стараюсь выйти все-таки на доходы-расходы по году в такой же сумме, как минимальный. И мне есть разница.

Катя, я когда с 1С розница разбиралась. Книжку-самоучитель по ней скачала, правда 2011. Если нужно могу прислать.
    Спасибо! Если решимся на нее, попрошу. Но очень-очень надеюсь, что нет!

ЮЗ (пересечение Маршала Жукова и Ленинского пр-ктов), работа Автово. Телефон в профиле.

Цитата Сообщение от Карита Посмотреть сообщение
    Не без разницы. Ведь получится 1% или нет - зависит от того, какая ставка. Я, например, если при расчете приближаемся к минимальному, стараюсь выйти все-таки на доходы-расходы по году в такой же сумме, как минимальный. И мне есть разница.
    +1

4. ответ для Elen.ka , на сообщение « +1 »
    Практически кекс Аватар для Премудрый пескарь

Вот поэтому я не включаю транспорт в себестоимость, а распределяю. Хотя танцы с бубнами еще те получаются. Вроде прибыль прет, а продашь еще что-нибудь большое с маленькой наценкой, бац и убыток вылез за счет фрахта.
    Я в свое время уходила от 44го и распределения. Потому как запасы на складе были большие, ТЗР списывалось медленно

Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    Транспортные:
    Я до сих пор против ))
    Нужно смотреть как выставляют акт - бывает один акт от 31.07, но там много строчек по датам, что считаю правильным, тк ТН к каждой строчке.
    На основании этой строчки ввожу доп.расходы 02.07.2015. Получается актов на доп.расходы будет в программе несколько (по количеству строчек), а счет-фактура один от 31.07.2015.

Если акт к накладной одной суммой, то тоже так делала, просто в экселе делала типа расшифровки для себя с суммами и датами перевозки. На основании этого делила доп.расходы, но мне нужна была для управления себестоимость.
    Транспортные по конкретному товару не люблю вещать на другой, тк у меня сейчас висит ровно 1 копейка транспортных на 44 счете, тк у меня на складе осталось 2 резиновых коврика, НО ... эти коврики никакого отношения к транспортным не имеют, тк их директор купил сам и привез сам. Получается, что себестоимость страдает. А это зачастую важно при расчете конечной цены реализации.
    Вот и я об том же

5. ответ для Б@ся , на сообщение « А куда ему платить в районную или... »
    Элита Аватар для Amor Amor

А куда ему платить в районную или областную НИ?Просто так платит со своим инн? А куда их разносят в той НИ? Они в невыясненные не попадут? А отчеты по НДФЛ куда сдает?
    девушки , у меня была халтура - ИП из Дагестана. В Питере было УСН. Все налоги и усн и с зарплаты он платил в Дагестан. Я правда до сих пор не могу понять, а если бы например сотрудница забеременела,
    куда я промежуточный в ФСС повезла- в Дагестан что ли ))

6. ответ для Amor Amor , на сообщение « девушки , у меня была халтура - ИП из... »

Цитата Сообщение от Amor Amor Посмотреть сообщение
    девушки , у меня была халтура - ИП из Дагестана. В Питере было УСН. Все налоги и усн и с зарплаты он платил в Дагестан. Я правда до сих пор не могу понять, а если бы например сотрудница забеременела,
    это как?
    На УСН становится при регистрации и значит в Дагестане. Поэтому он платил все в Дагестан.
    Да, повезли бы в Дагестан. (

7. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »

Страховые взносы за работников уплачиваются во внебюджетные фонды по месту жительства предпринимателя, а вот с перечислением НДФЛ за работников, занятых во вмененной деятельности, ситуация другая.

Согласно п. 7 ст. 226 НК РФ, налоговый агент (которым является ИП-работодатель) исполняет свои обязанности по месту своего учета. Предприниматель на ЕНВД, работающий не в своем регионе, состоит на учете в разных налоговых инспекциях – как лицо, зарегистрированное в качестве ИП, и как плательщик вмененного дохода. Минфин считает, что в этом случае перечислять НДФЛ за работников, занятых на вмененке, и подавать сведения об их доходах надо будет по месту постановки на учет в качестве плательщика ЕНВД (Письмо Минфина от 21.01.2013 № 03-04-05/3-47).

http://lmaslak.ru/nalogi/ip-nachinae...ogi-otchetnost

8. ответ для Elen.ka , на сообщение « это как? На УСН становится при... »
    Элита Аватар для Amor Amor

это как?
    На УСН становится при регистрации и значит в Дагестане. Поэтому он платил все в Дагестан.
    Ну)) в том смысле, что он под ЕНВД не попадал в Питере. У него бизнес был торты пекли и продавали. И при этом в магазине ,эти тортики можно было поесть и кофе попить.

9. ответ для Elen.ka , на сообщение « это как? На УСН становится при... »
    Мега-элита Аватар для Б@ся

Цитата Сообщение от Amor Amor Посмотреть сообщение
    это как?
    НДФЛ с сотрудников тоже в Дагестане платил?
    Ну вот сам ИП был из Дагестана, там прописан. В Питере УСН. И тут он ничего не платил, хотя рабочие места были тут.

10. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »

А вот теперь я запуталась

ПИСЬМО МИНФИНА РОССИИ от 14.03.2013 № 03-04-05/8-216

Таким образом, индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность с применением упрощенной системы налогообложения, признается налоговым агентом в отношении доходов, выплачиваемых им работникам, нанятым в целях осуществления такой деятельности.Налог на доходы физических лиц с доходов, выплачиваемых работникам, следует перечислять в бюджет по месту жительства индивидуального предпринимателя, где такой индивидуальный предприниматель состоит на учете в налоговом органе.По вопросу уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды следует обращаться в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации.
    вот тут аналогичная точка зрения http://www.iak.ru/page.xhtml;jsessio...A8613E71A5049E и есть приписка
    Одновременно сообщаем, что данный Ответ выражает частное мнение налогового консультанта, имеет информационно-разъяснительный характер и не препятствует руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в приведенном выше Ответе.

Страница 63 из 1009 « Первая 135359606162636465666773113163563 Последняя »