Страница 63 из 89 « Первая 135359606162636465666773 Последняя »

Тема: Семейка Адамс

Мега-элита

Цитата Сообщение от stariypen Посмотреть сообщение
    Вы чего избушкой дом называете? Это не сопрувсематериалыстрой свиннячил. Это человек до революции для себя строил. Хозяин.
    Поэтому: если газа природного нет, покупайте немецкий котёл тлеющего горения, и лепите водяное отопление с алюминиевыми, а хватит денег, то медно-алюминиевыми батареями. Если близко дренажных вод нет, то есть смысл откопать небольшой подвальчик, или полуподвальчик под котёл. Темпа 23 градуса всегда будет обеспечена. Даже сени можно будет тёплые сделать.
    эт я любовно так зову. У мамы в деревне такой же домик (с 1970г., но его откуда-то привезли и установили на новый фундамент, год постройки тоже ближе к революции), так бревна хорошие, сухие. Только в одном месте дождь заливал - чуток подгнили нижние венцы.
    Также интересна история моего дома, в нем жили три поколения одной семьи, дед строил для себя, жил сын, а вот внукам уже не понадобилось. Кстати, пол села - родственники прежних хозяев (даже мы им понравились, и когда они успели нас высмотреть непонятно). Село в одну улицу, нет даже названий улиц. По краю деревни течет речка - место отдыха, пляж, много приезжающих, благо домик у нас в середине села, нам докучать не должны. А в речке купаются. Теоретически в дом могу приплыть на лодке - эта река проходит и через мой город. Люблю такие совпадения.
    Дом тоже планирую из сруба делать, дешево и сердито. Да и жить в деревянном доме на земле - хорошо для здоровья.
    в доме уже есть свет и газ - одна из причин покупки именно этого дома.
    Дети: 2002, 2011, 2013, 2013

Мега-элита

Цитата Сообщение от лапша Посмотреть сообщение
    Помидоры тоже пока еще рано, а потом по той же технологии. Посадила, закрыла соломой и забыла, вообще редко поливаю, земля долго влажной остаётся и никакого тебе фитофтороза, и никаких других бяк.
    а грунт у тебя какой?
    у нас песок - высохнуть может.

3. ответ для тесса , на сообщение « а грунт у тебя какой? у нас песок -... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от тесса Посмотреть сообщение
    а грунт у тебя какой?
    у нас песок - высохнуть может.
    У меня чернозем, очень хорошая земля и место замечательное!
    1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2007, 2009, 2010, 2011, 2013, 2014, 2014.

Мега-элита

У меня чернозем, очень хорошая земля и место замечательное!
    У нас в ульске так - у мамы земля как пух. Поэтому и жалко продавать. А как родит земля - клубника- виктория с кулак. А сеструха в подмосковье посадила - мелкотня... семена те же.

5. ответ для тесса , на сообщение « Семейка Адамс »
    Мега-элита

Расскажу немного о детях.
    Русик, он же Пушкин, он же Цутик, он же ... и до бесконечности...
    В апреле стукнуло 3г. Парень повзрослел, ушли в никуда нытье и ор, попытки манипулировать остались, но старается делать это деликатно (кстати, самый деликатный из детей, оч. тонко меня чувствует...). Речь развивается семимильными шагами, уже говорит предложениями, знает кучу глаголов. С удовольствием играет в игрушки (вот кому хочется и хочется покупать игрушки, т.к. он в них играет..), любит машинки, выставляет их в линию в два-три ряда, большие машинки с большими, маленькие с маленькими. Обожает Машку (что не мешает им постоянно выяснять отношения, дело даже доходит до "мордобоя"), постоянно следит, чтобы я ее не "забыла". Если даю печенюшку, то берет ее и Маше. Та же более ветрена в отношение Ру - ему печеньки не берет. А какие у него кудри - вот бальзам на душу мамы...

6. ответ для тесса , на сообщение « Семейка Адамс »
    Мега-элита

Маша - радость наша.
    А вернее папина. Если для меня ресурсный ребенок - Ру(и Ко, когда не истерит), то для папы Маша - самый любимый и ресурсный ребенок. Вот в ком папа души не чает, а она пользуется им и вертит как хочет.
    Маша и раньше мало чем отличалась по развитию от обычных детей, теперь же и совсем не отлична, только речь не такая хорошая, но Ма говорит слова чисто, стала говорить фразами, заучивает и повторяет слова хорошо. Думаю, через пару месяцев совсем заговорит. Любит висеть на турнике (все дети повторяют за папой), спокойно залазит на горку снизу, ходит по бревнышкам, ловкая и смелая, даже перестала бояться высоты. Но хулиганит по-прежнему: отвинчивает винтики и шпунтики (от самоката отвинтила шурупчики), что-то вечно ломает и разбивает... При этом оч. ловка и стремительна: как обезьянка выхватывает игрушки у Ма и Ко, те даже не успевают рот открыть... Но с ней можно договориться, умеет уступить, но своего не упустит. Очень и очень нравится окружающим (единственная из приемных кто на 100% вызывают симпатию).

это ее сфоткал Ко на мой телефон

качели для детей - все!!!

7. ответ для тесса , на сообщение « Семейка Адамс »
    Мега-элита

Коська - мой сынок!
    Коська повзрослел, откатов все меньше и они все тише. Ходит в сад с удовольствием, по-первости рвался в сад и в выходные (в саду игры по возрасту, + их постоянно чем-то занимают), сейчас иногда делаем перерыв для отдыха, может попросить не идти в сад - тогда и не веду. Речь улучшилась, но полная каша, я его понимают, но окружающие не всегда. В саду логопед не появился - будет осенью. Если не пойдут улучшения - будем ходить к дефектологу, есть неплохой центр в нашем городе. Учим короткие стишки, собирает пазлы из 26-36 шт. Стал понимать специфику сборки (вначале лицо персонажа, потом подборка по цвету и ...). Учимся считать, вычитать, в лифте нажимает правильный этаж, дома набирает код домофона.

8. ответ для тесса , на сообщение « Семейка Адамс »
    Мега-элита

Мне очень нравится, что дети дружные, стоят друг за дружку горой. Защищают друг друга. Как то на площадке малец спер самокат у Ко, так Ру моментом прибежал и стал размахивать руками перед лицом мальца, а Маша тоже прибежала на разборки.
    Даже междусобойчики у них проходят прикольно: если Ко обижает Ма, то Ру сразу дает сдачи; если Ма обижает Ко (и такое бывает, может запросто нахлопать), то Ру уже бежит за МА. Но обычно оба защищают Ма. А недавно смеялась до колик: дети что-то не поделили, так малыши побили Ко, свалили его на пол, Ма уселась на него верхом, а Ру его шлепал... вот она банда...

сказала детям собираться на прогулку - так они и собрались и стали жутко красивые.
    самое главное дети тихо потрошили косметичку, без слов поделили тушь и помаду (тушь досталась РУ, а помада - МА)

Постоянно говорю детям, что они сестры-братья и должны стоять друг за дружку горой!!!!

9. ответ для тесса , на сообщение « Семейка Адамс »
    Наш человек

Классная у тебя банда!!! Ру с кучеряшками очарователен! А Ма и Ко даже и не скажешь, что тематические. Дети очень изменились, все. Танюха, - ты волшебница!!!

10. ответ для лапша , на сообщение « Классная у тебя банда!!! Ру с... »
    Мега-элита

Классная у тебя банда!!! Ру с кучеряшками очарователен! А Ма и Ко даже и не скажешь, что тематические. Дети очень изменились, все. Танюха, - ты волшебница!!!
    спасибо. Я только учусь

Страница 63 из 89 « Первая 135359606162636465666773 Последняя »