Страница 63 из 883 « Первая 135359606162636465666773113163563 Последняя »

Тема: Апрельское солнышко

1. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »
    Элита Аватар для Mamidol

Неужели в сердце нечего не болит от слов мамочка я больше не буду, вот видишь духи стояли а я не трогала. Да похвалите вы ребенка хватит себя желать ! Она старалась

2. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »
    Элита Аватар для Mamidol

И муж у вас прекрасный и сын хороший такой, и дочь замечательная ,и вы обычная мама, и дом полная чаша!Придумали себе проблему и сами решить не можете, возьмите еще детей чтоб некогда было фигней страдать, дети они все дети, кто хуже кто лучше их надо просто вырастить и воспитать . Меньше лирики .
    Есть такое слово надо! В детстве слышали? Взялся за гуж , не говори что не дюж!
    Представте себя сейчас со стороны это как девочка такая с косичками маленькая кричит истерит топает ногами и кричит хочу хочу хочу хочу хочу хочу! Девочку хочу с бантиками и косичками и в юбочке хочу хочу хочу хочу хочу! что бы вы этой девочке сказали?

3. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »
    Небожитель Аватар для marilandi

Проблема совсем не в девочке и не в духах. Не было бы духов, было бы что-то другое. Проблема в том, что маму все раздражает - все! И это проблема мамы. Мама Таи, Вы тему про эмоциональное выгорание почитали? На мой взгляд у вас именно это. Вам (ВАМ!) нужно восстанавливать себя. Свои собственные внутренние и внешние ресурсы. Так что оставьте пока ребенка в покое, не обращайте внимания, а просто постарайтесь найти время для себя - попейте успокоительное курсом. Мне в свое время очень помогло афобазол + пантокальцин. Курсом. Плюс обязательное физическое занятие - регулярные прогулки на чистом воздухе одной (хотя бы по часу пару раз в неделю), бассейн, фитнес, сайна и т.д. Хобби какое-то которое доставляет удовольствие ВАМ.

Себя восстановите. Обязательно. Отнеситесь к этому как к выписанному рецепту - "принимать обязательно по 2-3 раза в неделю". Может быть, попросите кого-то пока побыть с дочкой и уделите внимание себе. Иначе можно совсем сгореть. А это минимум - нервный срыв и соматика, максимум... возврат. Поймите, пока вы не восстановите себя, вас все всегда будет раздражать.

4. ответ для marilandi , на сообщение « Проблема совсем не в девочке и не в... »
    Мега-элита Аватар для Мама Таи

Я тоже думаю, что проблема скорее всего во мне и если честно быть, то да я что-то себя забросила в последнее время, все на ней зациклена.....Когда она у нас только появилась, через пару недель меня сильно накрыло, мне было так плохо, я не хотела ее и винила что взяла, весь негатив только нарастал, потом сын стал воду в огонь подливать, он не хотел ее и я сейчас как вспомню, как я тогда умом не тронулась, но вроде пережила....все это безобразие длилось около 1,5 лет, а потом я ее приняла (а может привыкла), но мне тогда казалась, что все закончились мои мучения, я люблю этого ребенка и выходки не казались такие плохие и радовались мы вместе и все это было больше года, а вот сейчас уже третий месяц у меня опять пошла неприязнь к ней. Ну вот как это назвать? Разве такое возможно, ведь все было просто замечательно и раз все рухнуло, как это понимать? Да, со стороны я наверно кажусь, такой вот "зажравшейся" теткой, у которой все вроде нормально и муж и дети и полная чаша, но поймите на душе то плохо и я не могу понять почему, что опять произошло и выбило меня из колеи? Я еще когда Вы пишите и рассказываете, как у вас дела обстоят мне легче становится (реально легче), я начинаю представлять эту ситуацию и продумываю, как бы я поступила или я уже считаю достаточно хорошо зная свою и представляю как бы она отреагировала и знаете я нахожу позитив, но а порой как начинаю смотреть на детей и сравнивать, то все.....

Сегодня наконец-то возвращается наш папа, дети рады, а как рада я....мне реально было плохо без его поддержки все эти три недели (телефон это не в счет), сегодня я наконец-то смогу поплакаться и меня будут утешать как маленькую девочку и самое главное я смогу половину дел свалить на мужа, а это так радует, я хочу просто отдохнуть и мне уже не так кажется ужасной предстоящая неделя (в садик мы пойдем только не следующей неделе) и у меня такая надежда на папу.....

5. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »
    Небожитель Аватар для marilandi

поплакать это хорошо. Но попросите папу посидеть с дочкой и бегом заниматься собой. В этом главная проблема. Не в том, что вы "зажравшаяся тетка", а в том, что вы на грани угасания и нервного истощения. Вас усталость выбила из колеи, ничего конкретного не происходило. Просто, если не уделять внимание себе, то постепенно ресурсы истощаются. Это происходит очень медленно и незаметно. Кажется, что жизнь идет как обычно, ничего не происходит. Но в какой-то момент ресурсы организма истощаются, нервная система перестает адекватно выдерживать и сдается. И самые простые мелочи вдруг начинают казаться грандиозной трагедией. Поплакать - это хорошо. Но если вы дальше будете продолжать только плакать, все будет постепенно становиться только хуже. Вы уже застряли в позиции "я - жертва, мне плохо", из этой позиции не просто вылезти, пока вы не восстановите свои внутренние ресурсы.

Элита Аватар для Mify

Цитата Сообщение от Мама Таи Посмотреть сообщение
    И знаете, а вы пишите, мне раньше так хотелось просто поделится с кем то и чтоб кто-то просто сказал: А у нас тоже так или еще хуже....и я тогда понимала, что оказывается с этим можно как-то жить....наша до сих пор ногти грызет (если я не вижу), по всякому боролись, но пока безрезультатно....
    У нас хуже, сын свой, генотип конечно местами давал сбой, но на 90% образованные или работящие персоны.
    Молотком для мяса исколотил стены в своей комнате и кроватку сестры (соврал что друг-сосед это сделал). Свежий ремонт, сколотил окраску вместе со штукатуркой.
    Душит, мучает, рвет на части, закрывает в шкафах кошку.
    У сестры отбирает игрушки не потому что хочет игрушку, а потому что она рыдает а он смотрит.
    Не смывает за собой в туалете ))) (и смех и грех блин (, напоминать миллион раз не помогает.
    Вчера после садика шел до туалета мыть руки больше часа, периодически получая ремня (я не его бью, а пол рядом с ним), но все равно не шел а просто лежал и скулил, потом дошел, постоял с включенной водой, но руки так и не помыл, был уличен, орал еще сильнее.
    Куча нервных привычек (теребит волосы когда устанет накручивая их на палец, когда сосредоточен засовывает полностью руку в рот, если убрать руку начинает заламывать пальцы на двух руках, пальцы уж гнутся во все стороны неестественным образом)
    и т.д. и т.д. и т.д.

Ну а что я, я тоже говорю что я плохая мама, хотя у второй дочки ангельский характер и все идеально.
    На ребенка особо не срываюсь - я ору на идеального мужа, стоит только ему задержаться на 5 мин или еще как-то совсем слегка накосячить.
    Читаю вашу ветку видя в ней ответы для себя.
    Вот решила написать что у меня также, хоть и ребенок свой.

И вот я к чему писала, когда ребенок уезжает к бабушке - всё вышеописанное куда-то исчезает.
    И руки моет без напоминаний, и рисует с удовольствием и днем легко спать укладывается.
    Они ездят в храм каждое воскресение - там он аки ангел, сидит на стульчике 2 часа всю службу, говорит и исключительно шепотом и т.д.
    В чем причина такого разного поведения ?? Не понять мне вообще никак.

Может вам уехать куда-то на пару недель ?
    Или ребенка куда-то "сдать" временно (есть бабушка) ?
    Посмотрите - будет ли различие в поведении.
    Может это ваше с ребенком противостояние какое-то.
    Может в другом обществе с другими людьми все не так.

7. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »

Угасание, истощение, выгорание тоже не на пустом месте растут. Сходите к психологу, попробуйте проработать проблему со сторонним человеком. Курс успокоительных закончится и опять по новой? нет, это можно остановить. Сейчас вам очень трудно, потому, что вы не хотите вставать на позицию взрослого по отношению к ребенку. Я читаю и вижу перед глазами подростка, самого еще ребенка, которому поручили присматривать за сестрой и ушли. И пока папа не вернется "мне будет плооохо. я несчастна, это не моее дело. Дайте мне погуляять, надоела эта..." Сейчас в вашей семье 2 конкурирующих за любовь других ребенка: Тая и Вы. Пока вы не встанете на позицию мамы, она и будет вам истерить и мелко пакостить. Ребенку нужна мама, твердые грани дозволенного, авторитет. А вместо этого рядом ребенок крупного размера. Пора взрослеть?!

8. ответ для Mify , на сообщение « У нас хуже, сын свой, генотип конечно... »
    Элита Аватар для Белая Луна
    Ярославль, в прошлом -СПб, пр.Большевиков

Цитата Сообщение от Mify Посмотреть сообщение
    У нас хуже, сын свой, генотип конечно местами давал сбой, но на 90% образованные или работящие персоны.
    Молотком для мяса исколотил стены в своей комнате и кроватку сестры (соврал что друг-сосед это сделал). Свежий ремонт, сколотил окраску вместе со штукатуркой.
    У сестры отбирает игрушки не потому что хочет игрушку, а потому что она рыдает а он смотрит.
    Не смывает за собой в туалете ))) (и смех и грех блин (, напоминать миллион раз не помогает.
    Вчера после садика шел до туалета мыть руки больше часа, периодически получая ремня (я не его бью, а пол рядом с ним), но все равно не шел а просто лежал и скулил, потом дошел, постоял с включенной водой, но руки так и не помыл, был уличен, орал еще сильнее.
    Куча нервных привычек (теребит волосы когда устанет накручивая их на палец, когда сосредоточен засовывает полностью руку в рот, если убрать руку начинает заламывать пальцы на двух руках, пальцы уж гнутся во все стороны неестественным образом)
    и т.д. и т.д. и т.д.

Ну а что я, я тоже говорю что я плохая мама, хотя у второй дочки ангельский характер и все идеально.
    На ребенка особо не срываюсь - я ору на идеального мужа, стоит только ему задержаться на 5 мин или еще как-то совсем слегка накосячить.

И вот я к чему писала, когда ребенок уезжает к бабушке - всё вышеописанное куда-то исчезает.
    И руки моет без напоминаний, и рисует с удовольствием и днем легко спать укладывается.
    Они ездят в храм каждое воскресение - там он аки ангел, сидит на стульчике 2 часа всю службу, говорит и исключительно шепотом и т.д.

Протест. Ищите причину, почему его так ломает.

Люди бывают разные, как и свечи: одни для света и тепла, а другие в *опу... © Фаина Раневская

У всех проблем одно начало: сидела женщина, скучала...

9. ответ для Mify , на сообщение « У нас хуже, сын свой, генотип конечно... »
    Элита Аватар для Mamidol

Цитата Сообщение от Mify Посмотреть сообщение
    и т.д. и т.д. и т.д.

ну мне кажется проблема в методах воспитания...моя например тоже плохо ведет себя при мне и не слушается, но стоит придти сестре которая не дает ей поблажек все ангельский ребенок)) дети знают с кем можно покосячить, а скем не стоит. И ремень тут не причем))

Элита Аватар для Mify

Цитата Сообщение от Белая Луна Посмотреть сообщение
    Протест. Ищите причину, почему его так ломает.
    Собственно этим и занимаюсь.
    Но вы знаете, он родился уже таким. У него еще зубов не было, он подползал и деснами кусал и меня и кошку выражая настоящую агрессию ((
    Ну собственно простите что я тут в чужой ветке, да и мама я не тематическая (я только прицеливаюсь)
    Просто хотела посоветовать маме Таи понаблюдать за ребенком не в пределах своей семьи и своего дома, а где-то в других обстоятельствах и с другими людьми.
    Дело-то не всегда в приёмности и маргинальном генофонде.
    И с кровными бывает "также или хуже".

Страница 63 из 883 « Первая 135359606162636465666773113163563 Последняя »