| |
|
Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК родной!!! -=ДЕКАБРЯТА 2013=-
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Angie.Lika
Моя старшенькая вечно барак оставляет на столе и свои вещи домашние раскидывает как попало  я бубню ей про порядок, а все бестолку.
Как поступать?
Ждать, пока она сама уберут и жить в этом хламе ежедневно? Младший же тоже смотрит на это безобразие и учится...
Или за ей убирать все?
Есть принцип семейного договора. Про распределеие ответствкнномть.Нам на семейной психологии в универе рассказывали. Если интересно в ночи напишу.
Катерина
Я послушала .Очень жизненная песенка.
Кто то спрашивал ещё сколько я вешу.Столько сколько и ты 73.
И ещё нахвалили нутеллу.Взяла на пробу.У меня сейчас сестра в гостях .При ней невозможно сидеть на диете.Она стесняется и если я не буду есть то она не будет.Всегда на предложение поесть отвечает... А ты будешь? 
И ещё.... Ээ... Раз сегодня все говорят , что хотят можно тоже ...
Когда вы успели отказаться от капкейках... Или как они там называются))) видимо так их ине попробую . 
Пирожки я могу и дома и покушать, а эти штучки наверно что то особенное новое и не повседневное.. Ну это я так.Пироги так пироги.
Никто не отказывался :-) фуршет, капкейк (кекс) и пирожки :-)
Катерина
у нас палочка 0,5 см в диаметре. А еще с нее снимаются все кольца и остается голая палочка, которая не стоит. (что я пишу...  надеюсь, все меня поймут правильно  )Потому Ксюша и одеть ничего не может..
Вот...поэтому я сижу рядом и держу эту палочку
Катерина
Есть принцип семейного договора. Про распределеие ответствкнномть.Нам на семейной психологии в универе рассказывали. Если интересно в ночи напишу.
Да, напиши , пожалуйста
feel good ! Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.
-
Мега-элита
 Сообщение от Смилла...
а обычно у вас один сон? у нас всегда утренний и дневной 
давно уже один. часа два-три спит, и только если не слишком жарко или слишком холодно. ну и тп.
-
Старожил
 Сообщение от Katrishka
Никто не отказывался :-) фуршет, капкейк (кекс) и пирожки :-)
А мне сейчас няня пирожков принесла, слопала сразу 4 штуки, мммммм
feel good ! Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.
-
Мега-элита
 Сообщение от !Diana
Вероника - очень интересно))) буду ждать тему в контакте, возникают у меня вопросы по этим методикам иногда)))))
А моя сегодня утром решила, что утренний сон для слабаков!))) она уже достаточно большая для одного сна днем)) дрыхла 2 часа на улице, проспала обед))) зато, надеюсь, в 20 уже будет спать)))
оо, нам пофигу . раньше 22 не засыпает обычно. и в семь уже бодряком . а то и в шесть !
-
с орбиты
 Сообщение от Juliettta
Катя, а может тебе на продажу делать такие кексы?
Точно, будем первыми покупателями:-) :-) :-)
Я свою норму знаю: упала - значит хватит
От улыбки - станет мир добрей! 
-
Наш человек
 Сообщение от YanNik
Спасибо!
Это в ЗМ, я у нас такие видела, по 3 тыщи вроде
Девочки, прекратите про вес, а то мой комплекс сейчас вырастет до громадных размеров
Наташа, я пропустила, ты что опят уехала? Ты же вроде возвращалась уже в город.
Я своего столом задвигаю, не пристегиваю. Но в руки, пока едим, над что-то обязательно дать. Причем не игрушку, это не интересно, это мы орать будем, а вот стаканчик, баночку с крышкой и т.д. самое то! 
хм... я в нашем не увидела... хотя, там их щаз стооолько висит - черт ногу сломит...
дааа, мы снова на даче))) до понедельника!
 Сообщение от Veroniy
Да почему же серьезно?) просто не заметила , что в топе этим кто то сильно заинтересован , вот и не пишу!)
А так если кому интересно конечно могу написать чем и как мы занимаемся))
ага, интересно)))
 Сообщение от Veroniy
Вообще я стараюсь воплотить в жизнь методику монтесори ( это когда для ребенка создана вся необходимая среда и он самостоятельно черпает из нее знания) но это пока в процессе, думаю к новому году осуществлю все свои задумки, а пока только собираю необходимый материал. Методика монтесори учит ребенка самостоятельности и порядку. Ведь дети до 3 лет воспринимают все в форме игры и им все все ново и интересно, поэтому и к порядку проще приучить ребенка до 3 лет.
Также я использую методику домана в демонстрации даньке различных карточек ( опять таки повторюсь дети до 3 лет схватываем все на лету) карточки на любые темы: дом, животные, мир, насекомые и т д. Собираюсь заказать мир на ладошке из умницы
Данька просто обожает заниматься по книгам школы семи гномов , у нас вошло в ритуал перед сном полистать семь гномов. Кто добавился ко мне в инстаграмм видел что я еще заказала нам набор книг серии " новый ребенок"
Также в течении дня слушаем классику ( методика лазарева) собираюсь привезти из дачи синтезатор и играть ему сама)))
Танцуем ( под Железнову - у нее здоров кие развивающие песни)
Занимаемся мелкой моторикой ( можно даже гречку перебирать)
Развиваем интуицию ( прячу предметы он их ищет)
Любим читать книги, изучать животных по карточкам, собирать пазлы вкладыши)) рисовать ))
В общем писать можно много и много) в инстаграме иногда выкладываю что мы делаем)
На самом деле можете подумать что я сумасшедшая и мучаю ребенка но это совершенно не так)
На все про все в день уходит у нас максимум 20- 30 минут, все остальное врем ребенок посвящен сам себе и занимается своими малышковыми делами. ( по монтесори)
Главное в этом всем то, что ему самому все это безумно нравится и он сам приносит все эти книжки мне, коробки с пазлами и т д чтобы я с ним поиграла) а если бы не нравилось , то мы этим бы и не занимались!)
А вообще передо мной всегда список ( да , да я люблю списки)) три из них уже выложила в вк в тему флай)
И когда даньке надоедают игрушки и становится скучно то занимаюсь с ним по этому списку))) и у ребенка сразу же поднимается настроение!) и мама не слоняется в просторах интернета а хоть немного времени проводит наедине с ребенком)))
какая ты молодец!!!
 Сообщение от !Diana
Яночка, поздравления от нас с Микушей Теме!!!! Тебе хватит уже болеть!)!)))
Вот он - гениальный ребенок!!!))))
Наташа!!!! Когда ты успела слиться на дачу?!!!
Я всегда пристегиваю, хоть и сидит моя спокойно. Но, это правило у нас обязательное!!!
вчера ещё)))
вы с нами не гуляете больше, мы расстроились и уехали)
 Сообщение от !Diana
Вероника, напиши обязательно!!! Я тоже с Микой занимаюсь, но как-то сейчас у нее настроение баловаться, руками машет, головой крутит, ничего познавать нового не хочет))))
баловаться тоже непросто)))

Надо вдыхать счастье и выдыхать добро!!!
-
Ветеран
 Сообщение от Katrishka
Интересно, ждем