Страница 63 из 745 « Первая 135359606162636465666773113163563 Последняя »

Тема: Объединенные Арабские Эмираты - 2

1. ответ для CiTiCi , на сообщение « Еще вспомнила: почти в каждом... »
    Небожитель Аватар для Гера

А контактов интересного гида ни у кого нет?
    Собираемся в ОАЭ, не в первый раз, очень хотим индивидуальную экскурсию или две...

Купончики на WildWadi тоже очень интересны, если у кого остались

Мега-элита

Цитата Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
    А контактов интересного гида ни у кого нет?
    Собираемся в ОАЭ, не в первый раз, очень хотим индивидуальную экскурсию или две...

Купончики на WildWadi тоже очень интересны, если у кого остались
    В связи с тем, что книжках entertainer в этом году купонов мало, и то, что еще даже полгода не прошло, думаю, никто с вами купонами не поделится Традиционно предлагаю "скидку на чеках": на обратной стороне чеков из супермаркета Carrefour печатается скидка в 30 дрх на человека на посещение WildWadi. С другими скидками не суммируется. Могу отдать, либо вы можете сами ее получить, купив там что-нибудь.

3. ответ для CiTiCi , на сообщение « Еще вспомнила: почти в каждом... »
    Элита Аватар для @квамарин@
    ЮЗ (практически у залива, из окна вижу Исаакиевский собор)))

Цитата Сообщение от CiTiCi Посмотреть сообщение
    Еще вспомнила: почти в каждом кафе-ресторане будет kid`s menu (детское меню), но на это не ведитесь, потому что в 90% в нем будет мини-пицца, мини-паста или чикен нагетс с картошкой фри, т.е. тот же фаст-фуд. Здесь вообще сложившаяся культура потребления фаст-фуда

+ еще: обычно в отелях дети до 5-6 лет питаются бесплатно, уточните этот момент в вашем отеле, а также то, будет ли в обед а-ля карт обслуживание или буфет (шведский стол). Если последнее, я бы выбрала обед в отеле чтоб покормить ребенка, а уже вечером выйти/выехать семьей куда-нибудь на ужин.

Кроме того, это вы ведь едете с 11 мая с 2-летним ребенком? Обедать, это, как я понимаю, после пляжа? Те. часов в 12-13. В это время уже будет ооочень адская жара, даже если ехать на такси.. Узнайте про питание ребенка, сходите 1 раз на обед в отеле, если увидите, что невкусно и мало за эту цену - тогда уже едьте.

Да вспомнила, как раз в начале JBR, где с Аль Суфух поворт в сторону JBR,есть еще неплохой ресторан Gpr, рядом с Trident Grand Residence (это для такси). И в том же доме (или в соседнем) - детский клуб Funkey Monkey, вывеску большую видно с улицы. Там лазалки всякие и прочие развлечения, сухой бассейн с шариками,в том числе и для малышей. За час не помню, сколько, дирхам 60, наверное. Из еды там - фаст-фуд тоже.
    Спасибо огромное, ломала голову, и в итоге так и сделаю как вы советуете, действительно по такой жаре ехать обедать в город не стоит той экономии, тем более непонятно во сколько ребенок в новой обстановке в обед спать захочет... Лучше вечером все вместе будем выбираться)) пошла на гугл карту, уже виртуально погуляла по JBR и прилегающим улицам))) вобщем теперь поеду с ощущением, что я там уже была)))
    Подскажите плиз, Может есть какая нибудь хорошая карта Дубая в оффлайн, чтоб в телефон подгрузить? А то что в гугле, мне показалась не очень подробная..))

И еще вопрос, как там дела с банкоматами, в отеле имеются? По моему опыту путешествий, получалось самым выгодным снимать в местных банкоматах их валюту, нежели в обменниках менять, тем более при отелях курс очень всегда невыгодный.
    Я - Марина

4. ответ для CiTiCi , на сообщение « В связи с тем, что книжках entertainer... »

В связи с тем, что книжках entertainer в этом году купонов мало, и то, что еще даже полгода не прошло, думаю, никто с вами купонами не поделится Традиционно предлагаю "скидку на чеках": на обратной стороне чеков из супермаркета Carrefour печатается скидка в 30 дрх на человека на посещение WildWadi. С другими скидками не суммируется. Могу отдать, либо вы можете сами ее получить, купив там что-нибудь.
    Спасибо за подсказку! Мы в каррифуре местном тогда возьмем, потому как из аэро поедем сразу на побережье, поздно вечером.
    А можно заодно вопросик, в оаэ есть симки для айпада, или айфона с интернетом? Так чисто для viber переписки...не для местных?

5. ответ для Гера , на сообщение « Спасибо за подсказку! Мы в каррифуре... »
    Мега-элита

Спасибо за подсказку! Мы в каррифуре местном тогда возьмем, потому как из аэро поедем сразу на побережье, поздно вечером.
    А можно заодно вопросик, в оаэ есть симки для айпада, или айфона с интернетом? Так чисто для viber переписки...не для местных?
    Учтите только, что я писала про Карефуры Дубайские, про другие эмираты - не знаю, печатают ли эти купоны на чеках.
    И вам придется купить некоторое кол-во продуктов или чего еще, т.к. купон именно в ВайлдВади - повторяющийся через 4-5 других купонов, и если купить, к примеру, набор карандашей и булочку, может не повезти, и на короткий чек этот купон может не попасть.

Про симки с интернетом для туристов - не знаю.. Посмотрите на сайтах операторов, их всего 2, Du и Etisalat.
    Для туристов встречала только мобильные пакеты, причем, довольно странные, существует такой атавизм, как плата за подключение! Платишь 55 дрх - на счет падает только 5 О подробностях, в т.ч. по подключению, писала, есть по ссылкам на 1 странице.
    Тут - про моб. связь для туристов Этисалат - http://www.etisalat.ae/en/personal/m...sitor-line.jsp
    Про моб. связь для туристов Ду - http://www.du.ae/personal/mobile/pla...mobile-line-en

Можете полазить поискать у Этисалата про интернет для туристов - www. etisalat.ae Personal - Mobile - Data Plans
    У Ду поискать можно тут http://www.du.ae/personal/mobile/data

Но что-то мне подсказывает, что нет такого для туристов..

Мега-элита

Цитата Сообщение от @квамарин@ Посмотреть сообщение
    И еще вопрос, как там дела с банкоматами, в отеле имеются? По моему опыту путешествий, получалось самым выгодным снимать в местных банкоматах их валюту, нежели в обменниках менять, тем более при отелях курс очень всегда невыгодный.
    Банкоматы есть в отелях, на улице, в торговых центрах.. В больших моллах можно обменять даже рубли (точно видела в Exchange office в Дубай молле, рядом с переходом из ДМ в метро).
    Я не могу сказать, какую валюту выгодней снимать с карт, эмитированных в России, но вот когда приезжал кто-то в гости и расплачивался на кассе магазина такой картой, то всегда задают вопрос: "Расплачиваться будете в рублях или дирхамах?" Несколько раз спрашивали, а как выгодней? - отвечали, в рублях. Почему, не знаю..

7. ответ для CiTiCi , на сообщение « Банкоматы есть в отелях, на улице, в... »
    Элита Аватар для @квамарин@
    ЮЗ (практически у залива, из окна вижу Исаакиевский собор)))

Банкоматы есть в отелях, на улице, в торговых центрах.. В больших моллах можно обменять даже рубли (точно видела в Exchange office в Дубай молле, рядом с переходом из ДМ в метро).
    Я не могу сказать, какую валюту выгодней снимать с карт, эмитированных в России, но вот когда приезжал кто-то в гости и расплачивался на кассе магазина такой картой, то всегда задают вопрос: "Расплачиваться будете в рублях или дирхамах?" Несколько раз спрашивали, а как выгодней? - отвечали, в рублях. Почему, не знаю..
    Спасибо, учту!))
    Я - Марина

8. ответ для CiTiCi , на сообщение « Учтите только, что я писала про... »

Учтите только, что я писала про Карефуры Дубайские, про другие эмираты - не знаю, печатают ли эти купоны на чеках.
    И вам придется купить некоторое кол-во продуктов или чего еще, т.к. купон именно в ВайлдВади - повторяющийся через 4-5 других купонов, и если купить, к примеру, набор карандашей и булочку, может не повезти, и на короткий чек этот купон может не попасть.

Про симки с интернетом для туристов - не знаю.. Посмотрите на сайтах операторов, их всего 2, Du и Etisalat.
    Для туристов встречала только мобильные пакеты, причем, довольно странные, существует такой атавизм, как плата за подключение! Платишь 55 дрх - на счет падает только 5 О подробностях, в т.ч. по подключению, писала, есть по ссылкам на 1 странице.
    Тут - про моб. связь для туристов Этисалат - http://www.etisalat.ae/en/personal/m...sitor-line.jsp
    Про моб. связь для туристов Ду - http://www.du.ae/personal/mobile/pla...mobile-line-en

Можете полазить поискать у Этисалата про интернет для туристов - www. etisalat.ae Personal - Mobile - Data Plans
    У Ду поискать можно тут http://www.du.ae/personal/mobile/data

Но что-то мне подсказывает, что нет такого для туристов..
    Спасибо -спасибо!! Поищу попробую)
    О аквапарке- оформила ваучеры эмирейтс на почти сгорающие мили, может их удастся "отоварить" в аквапарке.

9. ответ для @квамарин@ , на сообщение « Спасибо, учту!)):flower: »

Цитата Сообщение от @квамарин@ Посмотреть сообщение
    Спасибо, учту!))
    Я не знаток банковских транзакций, но проблема в том, что банк снимает по курсу продажи нне ЦБ, а своего обменника. И например, у Сбера -курс абсолютно невыгодный(
    По крайней мере в дирхамах, у меня газпромбанк снял на днях по 18 р за дирхам.

Выбор рубли/дирхамы мне встречался только в дубайскомаэропорту или крупных ТЦ.

10. ответ для Гера , на сообщение « Спасибо -спасибо!! Поищу попробую) О... »
    Мега-элита

Спасибо -спасибо!! Поищу попробую)
    О аквапарке- оформила ваучеры эмирейтс на почти сгорающие мили, может их удастся "отоварить" в аквапарке.
    Точно же! У них по ваучеру входит ВайлдВади! Вчера только смотрела.

Страница 63 из 745 « Первая 135359606162636465666773113163563 Последняя »