Страница 63 из 125 « Первая 135359606162636465666773113 Последняя »

Тема: Семь раз по Я

1. ответ для Феня , на сообщение « Семь раз по Я »

Так это естественно, что аппарат уполномоченного - это "маленькая гирька". Я всегда говорила, что эта служба не имеет каких-то реальных полномочий. Максимум, что они могут - "громким именем" попытаться оказать давление на власти, не более.
    Знаешь, Лен... У меня двукратный опыт общения с этой службой. Первый раз я туда обратилась, когда уполномоченным был Головань. Это было в 2009 году, как сейчас помню. Тогда моей Вике отказали в сама знаешь каких лекарствах. Типа, вы не москвичи - так что катитесь, дражайшие, по месту прописки, и лечитесь там. Либо сдохните по-хорошему и не мешайте спокойной жизни порядочных людей.
    Работники аппарата не имели реальной власти, но они достали до прямой кишки все московские службы. С их помощью, или без - не знаю, возможно, я оказалась не менее настойчивой, но тогда департамент здравоохранения издал распоряжение - прикрепить нас к соответствующему центру и обеспечить лекарствами В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ. Причем влетело нашему центру на Соколинке так сильно, что даже год спустя меня вспомнили. И до сих пор у меня с тамошним главврачом "доверительные отношения". Год спустя моя подруга взяла из детдома такого же ребенка, приехала за лекарствами в этот же центр и столкнулась с той же проблемой, что и я год назад. Мне достаточно оказалось позвонить Влацкой, назвать свою фамилию, сказать, что в приемном отделении сидит моя знакомая с той же проблемой, что и у меня год назад. Достаточно было вопроса: неужели вы до сих пор не разрешили проблему с обеспечением лекарствами иногородних детей? В течение 15 минут нужные рецепты были выписаны.

В 2011 году я снова обратилась в эту администрацию. На этот раз не ради себя - на форуме "семерки" появилось объявление о сборе денег на лекарства таким же детям, как твоя Таня и моя Вика. Дети были аж из Владивостока. Я выразила удивление, что до сих пор этих детей не обеспечили надлежащими лекарствами. С поддержки волонтеров снова обратилась к Уполномоченному (глава там поменялся, но команда осталась старая). Я созвонилась с Усть-Ижорой, заручилась их согласием принять приморцев вне очереди, а астаховцы добились от Аэрофлота почти бесплатных билетов через всю страну в оба конца. И главное - что эта поездка в итоге состоялась - отчет о ней ты можешь прочитать на форуме "семерки". Детей в итоге обеспечили всем необходимым.

Так что как ни крути - а я против демонизации Астахова. Он, может, и не идеал, но сиротам однозначно не враг.

2. ответ для Феня , на сообщение « Семь раз по Я »

Оль, это прекрасно, что некоторые полоумные мамашки, вроде нас с тобой, умудряются пробить литсом кирпич. Но наши случаи, это, к сожалению, исключения.
    А защита прав ребенка должна быть 100% и постоянной.
    Я уж не касаюсь того, что меня оттопыривает замечательнее всего - что в данном государстве требуется какая-то совершенно бетменовская помощь для обеспечения ребенка жизненнонеобходимым лекарством или правом жить и воспитываться в семье. Ладно уж, оставим это за скобками. Ну тогда бетмен, так для всех.
    Но его не нашлось для маленького Кадыра, который уже отправился в мир иной. Его нет для Николоза http://blog.otkazniki-spb.ru/2014/03...B%D0%BE%D0%B7/, который тоже не поедет к американским родителям, как и Тимошка с СД и еще тысячи детей, которых затормозили на разных стадиях усыновления.
    Его нет даже для россиянки, живущей в России же, но - надо ж ей так вляпаться - с немецким мужем (работающим в России и на Россию же). Имеющей ребенка под опекой, но которого они не смогут усыновить как пара, уже никогда, потому что Верховный, самый Гуманный, им отказал окончательно. В обсуждаемый кабинет они обращались.
    А в ответ - тишина... А почему же, почему? Потому что, что.... ? Правильно! Никакого отношения к защите прав детей сей прекрасный орган не имеет.
    Это орган пропагандистско-идеологический.
    Повторюсь: люди там совершенно нормальные работают. Но так же, как и подавляющее большинство народонаселения придавлены вертикалью так, что ни дохнуть им, ни...

3. ответ для Феня , на сообщение « Оль, это прекрасно, что некоторые... »

Цитата Сообщение от Феня Посмотреть сообщение
    Оль, это прекрасно, что некоторые полоумные мамашки, вроде нас с тобой, умудряются пробить литсом кирпич. Но наши случаи, это, к сожалению, исключения.
    А защита прав ребенка должна быть 100% и постоянной.
    Ленчик... к сожалению, для того, чтоб защита прав ребенка стала на 100% постоянной, как раз и нужны полоумные мамашки, бьющие мордой кирпич. Наши морды пробивают дыры в стенах, через которые эта помощь наконец начинает идти и другим детям тоже.
    Вот выбила я в свое время лекарства Вике - теперь ни у одного "понаехавшего" москвича с ребенком этой проблемы нет.

Выиграла ты суд с Ренатом, создала прецедент - теперь в других судах с иностранными усыновителями судьи будут оглядываться на твой процесс.

Его нет даже для россиянки, живущей в России же, но - надо ж ей так вляпаться - с немецким мужем (работающим в России и на Россию же). Имеющей ребенка под опекой, но которого они не смогут усыновить как пара, уже никогда, потому что Верховный, самый Гуманный, им отказал окончательно.
    Вот когда нужен был бы международный суд, но... международные организации больше взволновали скачущие на Майдане украинцы. Так сильно, что затеянную ими войну на востоке страны решено свалить на Россию, в связи с чем нас ограничили в правах в ПАСЕ, в ответ на что Россия послала лесом это самое ПАСЕ.

Так что не у одних нас маразм зашкаливает. А крайние - простые граждане, которые теперь не могут ни свои права защитить, ни своих детей

4. ответ для Феня , на сообщение « Семь раз по Я »

Оль, у нас с тобой кардинально противоположные взгляды на последние мировые события, не будем эту тему трогать, хорошо? Я тебя даже полузабанила на ЖЖ специально не вижу некоторые теги.
    Я умышленно не касаюсь этих тем в разговорах с друзьями и хорошими знакомыми. Не хочу терять людей. Время все расставит по своим местам. Так что в моей темке - табу! У меня тут зона перемирия

5. ответ для Феня , на сообщение « Семь раз по Я »

Не будут они ни на что оглядываться. Не прецедентное у нас право, да и ВС больше не существует, по сути. Судебная реформа в стране.

Цитата Сообщение от Delirium tremens Посмотреть сообщение
    Не будут они ни на что оглядываться. Не прецедентное у нас право, да и ВС больше не существует, по сути. Судебная реформа в стране.
    Полностью согласна. После нас уже целой толпе отказали. И под тем же предлогом: "может быть передан в однополую семью".
    Разбивают лоб, молясь по инерции. Не заметили даже, что политика партии умчалась вдаль, позабыв про геев. Те даже, вон, разрешенный митинг вчера провели. А как же закончег о пропаганде??? Там же мимо были дети! О, ужысс!! Милонов, Мизулина!! Спасители детских душ, иде вы?! Неужто на огородах огурцы пропалывают?... Растлят же всех, пока они там попами кверху между грядок ползают.
    «От Розарио Агро еще никто не уходил"

7. ответ для Феня , на сообщение « Семь раз по Я »
    Старожил Аватар для Sonica

Лена, какие геи, когда в Макдоналдсе в салате нашли инфузорию? Вы что?!

8. ответ для Sonica , на сообщение « Лена, какие геи, когда в Макдоналдсе в... »

Цитата Сообщение от Sonica Посмотреть сообщение
    Лена, какие геи, когда в Макдоналдсе в салате нашли инфузорию? Вы что?!
    Туфельку, надеюсь, 45-го размера? Этта страшна, да...
    «От Розарио Агро еще никто не уходил"

9. ответ для Феня , на сообщение « Семь раз по Я »
    Ветеран Аватар для АлокА

В России какую партию ни создай — КПСС получается.

"Как ни тяжел крест, который несет человек, но дерево, из которого он сделан, выросло на почве его сердца."
    Преподобный Амвросий Оптинский

10. ответ для Феня , на сообщение « Семь раз по Я »

Де и ма! А нет ли среди нас, ну, например, тренеров по фитнессу или массажистов, или кого-нибудь в этом роде?
    Наверняка же есть. Скажите мне, умные люди, что можно сделать при постоянном перенапряжении мыщц предплечья?
    Объясню. Я боялась за свою спину, но зверек подкрался с другой стороны. От постоянных подъемов Рена, много дней уже очень болит мышца правого предплечья.
    Сначала было терпимо, сейчас уже почти совсем нет ((( В покое не болит почти. Но при малейшей нагрузке (даже чашку поднять) больно.
    Стала оберегать руку и давать всю нагрузку на левую руку, сегодня и левая намекнула, что с ней вот-вот будет тоже самое.
    Перестать его тягать я, понятно, не могу. Но и через постоянную боль это делать не прикалывает как-то...
    Может надо тугую повязку (эластичным бинтом, например) или можно чем-то мазать, может греть надо или, наоборот - охлаждать?

Страница 63 из 125 « Первая 135359606162636465666773113 Последняя »