Страница 63 из 65 « Первая 135359606162636465 Последняя »

Тема: Завышенные требования?

Цитата Сообщение от Бaтoнчик Посмотреть сообщение
    Кать, можно вообще не знать даже слово "производство", но при этом понимать, что 10 китайцев, шьющих из бельгийских тряпок куртку по лицензии американской конторы, с инновациями ничего общего не имеют. .
    вот ктонить мне объяснит, что это за хрень такая?)))))))))))))
    ..в процессе, так сказать, пришли знания....(с)
    Идеал незакомплексованного мужика - стервозна, зла, орет и пререкается...(с)

2. ответ для ocharovannaya , на сообщение « Завышенные требования? »

Опять же как краевед , поддержу - в рабочей одежде, качество куда важнее чем в любой другой, поосто потому, что эксплуатация соответствующая , а найти при этом еще и удобную, и красивую, да еще за приемлемую цену - это отдельный челенж.. А уж когда тебе нужно не сотни и тысячи единиц, а почти штучно - отдельная песня

Наш человек Аватар для Piter'ka

Цитата Сообщение от АлёшкаЯ Посмотреть сообщение
    Поскольку Вы явно далеки от мира бизнеса, связанного с тряпками, скажу Вам, что презрительно относитесь к производителям "рабочей" одежды очень зря...
    Соглашусь.
    Работая в разных производственных компаниях (нет не на производстве, но имея туда доступ и общаясь с персоналом) могу точно сказать, что не в каждой спецодежде и спецобуви легко можно смену 12 часов отработать.
    Компании, заботящиеся о своих работниках, очень тщательно подходят к выбору спецодежды и спецобуви и найти хорошую компанию поставщика зачастую очень непросто.
    Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание…

Хранитель Аватар для igorc

пока от топа не отписываюсь, надеюсь на ответ по существу, без пафосных нот.
    научись не относиться серьезно к ЛВ-подколкам, мы не можем серьезно поддерживать беседы о нашей работе, поэтому просто или шутим или огрызаемся - это же ЛВю
    давай лучше про операционистов - тебе они нравятся? вот заходишь, а там мальчик, бывают даже ничего))))
    сегодня в банке была старая страшная глупая тетка, но подошла индивидуально - выгнала из-за меня бедную узбечку, которая хотела на родину пятьсот долларов переслать. не знаю как к этому относиться - как к правильному бизнес-решению или не? )))))
    а бывают такие красивые девочки, им бы в голден доллсе работать а не в банке за три копейки ))))))))

вот ктонить мне объяснит, что это за хрень такая?)))))))))))))
    ну не в курсе человек, что тряпку надо из Индии гнать.
    Там дешевле.

а Бренд с лицензией попутала. Китайцы вообще не заморачиваются на лицензии.

6. ответ для igorc , на сообщение « научись не относиться серьезно к... »

Цитата Сообщение от igorc Посмотреть сообщение
    научись не относиться серьезно к ЛВ-подколкам, мы не можем серьезно поддерживать беседы о нашей работе, поэтому просто или шутим или огрызаемся - это же ЛВю
    давай лучше про операционистов - тебе они нравятся? вот заходишь, а там мальчик, бывают даже ничего))))

а бывают такие красивые девочки, им бы в голден доллсе работать а не в банке за три копейки ))))))))
    Могут после работы добивать до приличного уровня потребления, не обязательно в Голдене, но на этой стязе.
    прецеденты были.

7. ответ для **KAТЯ** , на сообщение « Ир, ну я бы все таки не стала... »
    Космонавт Аватар для Бaтoнчик

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    Ир, ну я бы все таки не стала утверждать так однозначно, не будучи внутри процесса. Инновации могут быть не только в самой операции пошива куртки из тряпок. В конце концов организовать большое количество людей и наладить производство - тот еще труд, и запросто может потребовать внедрения инноваций в систему управления персоналом.
    Не-не-не, давай таки мухи отдельно, каклеты отдельно. Я и пишу, что это супер сложный труд, бесконечно мной уважаемый. Просто когда человек пишет о философии бизнеса, отличной от зарабатывания прибылей, соответственно, несущей обществу некую философию, инновационную или даже революционную идею итп, я как-то не ожидаю потом, что речь оказывается идет о производстве курток для Газпрома.
    Ирина
    Батон v4.2

8. ответ для igorc , на сообщение « рази это главное знание/умение в жизни... »

Вот зачем обсуждать в таком ключе совершенно неизвестного человека? Может быть и так, а может она чем-то типа "финдирства" занимается, или в безопасности, или даже в ИТ банковском)))
    Своеобразный это хлеб, кмк.
    Хорошая операционистка - вполне положительный образ для меня, я иногда посещаю, бывают жуткие мегеры, а бывают вполне лапочки. Одна мне так понравилась, что я открыл у нее лишний депозит, превысив лимит АСВ, вместо того, чтобы просто телефончик попросить и пригласить погулять (увы, не умею я, не научил СК))). К сож, банк тю-тю, превышения не получу однозначно))))) А была бы своя знакомая операционистка - подсказала бы, что пора досрочно сниматься))))) Не надо снобизма, не красит он.
    Ты примерно догадываешься, сколько получает кто-то типа финдира в банке? Она себе мужика должны разыскивать не от 60+, а минимум от 600+ А тут речь идет о женщине с зп в 45 тыр.
    А операционисток я просто нечеловечески уважаю. Я тебе больше скажу, самой довелось поработать в бэк-офисе банка в 23 года. Вот уж когда приходилось либо предаваться разврату в свободное время, либо просто сразу повеситься. Так что какой там снобизм.
    Ирина
    Батон v4.2

9. ответ для igorc , на сообщение « научись не относиться серьезно к... »

сегодня в банке была старая страшная глупая тетка, но подошла индивидуально - выгнала из-за меня бедную узбечку, которая хотела на родину пятьсот долларов переслать. не знаю как к этому относиться - как к правильному бизнес-решению или не? )))))
    Мода на мальчиков операционистов пришла из иностранных банковских брэндов, Райфф, Юникредит итп. А сейчас вон даже у меня в суконно-посконном ВТБ сидят милахи такие, лет по 25. Им бы разврату предаваться, а не финансовые операции народонаселению проводить.
    Ирина
    Батон v4.2

гортекс не я придумала, не спорю. Но известный европейский производитель тканей ввел в свою линейку тоже вполне приличные недешевые мембранные материалы, разработав их совместно с нами.
    Опустив весь пафос, скажу о том, что радует лично меня.
    Недавно на сайт пришло письмо от человека из компании Кока-колы, который написал, что очень жалеет, что компания у нас теперь не заказывает одежду(они урезали бюджет, но до этого лет 10 мы одевали все заводы по России), что до сих пор носит нашу куртку, и хотел бы за СВОИ ДЕНЬГИ КУПИТЬ ТАКУЮ ЖЕ. Он не остался без внимания. Периодически приходят люди, которые приносят куртки, которые мы шили лет семь назад и просят поменять молнию. Все остальное в куртке живо. Это ли не показатель? Мы даем на одежду гарантию- три года. Потому что очень много лет растили компетенцию создавать крепкую одежду, рассчитанную на большую нагрузку.
    Поскольку Вы явно далеки от мира бизнеса, связанного с тряпками, скажу Вам, что презрительно относитесь к производителям "рабочей" одежды очень зря. Те многие "дизайнерские" шмотки, которые Вы пихали в мусорку в отеле, созданы брендами, имеющими в свей истории отношений к рабочей одежде. HUGO BOSS, Burberry, и др. Всех не буду перечитслять, но если Вам интересно, поинтересуйтесь, это почти тренд, оказывается, у компаний с длинной, вековой историей.И это не случайно. Качество это не эфемерное понятие. Оно вполне конкретно. Если одежда создавалась с вполне конкретной целью защитить, она добротна. А если еще сопровождается крепким дизайном, то пазл сошелся. Есть чем гордиться, щитаю.
    Вообще, мне очень не нравится, когда производственников, которым непросто в нашей стране развиваться, начинают высокомерно затаптывать в какашки. Да, участь нелегкая, но если б цель была только бабло- не было б нашей компании. Есть более простые способы зарабатывать.
    пока от топа не отписываюсь, надеюсь на ответ по существу, без пафосных нот.
    К чему сей пафос? Я вообще не поняла в каком месте я презрительно отношусь к производителям рабочей одежды.
    Вы знаете, мне тоже есть чем гордиться в своей работе, теоретически. Нам тоже приходили письма о том, как круты наши системы и как они улучшили жизнь тети Маши, которой не пришлось стоять в очереди, чтобы записать ребенка в детский сад. И как в отсталой деревне Малые Пупки появился МФЦ, а раньше надо было 3 недели на оленях ехать по грязи, чтобы паспорт поменять. И что???? Мы это делаем не для того, чтобы улусшить жизнь жителей деревни Малые Пупки, а потому что 30 здоровых мужиков имеют жен, сидящих на ЛВ и хвастающих, что у их мужей зп больше 100 тыров, детей, ипотеки и желание ездить на машинах европейских производителей. Ну и я к ним примазавшись
    Ирина
    Батон v4.2

Страница 63 из 65 « Первая 135359606162636465 Последняя »