|
|
Завышенные требования?
| |
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от Бaтoнчик
Кать, можно вообще не знать даже слово "производство", но при этом понимать, что 10 китайцев, шьющих из бельгийских тряпок куртку по лицензии американской конторы, с инновациями ничего общего не имеют. .
вот ктонить мне объяснит, что это за хрень такая?)))))))))))))
.. .и в процессе, так сказать, пришли знания....(с)
Идеал незакомплексованного мужика - стервозна, зла, орет и пререкается...(с) 
-
Давно я здесь
Опять же как краевед , поддержу - в рабочей одежде, качество куда важнее чем в любой другой, поосто потому, что эксплуатация соответствующая , а найти при этом еще и удобную, и красивую, да еще за приемлемую цену - это отдельный челенж.. А уж когда тебе нужно не сотни и тысячи единиц, а почти штучно - отдельная песня
-
Наш человек
 Сообщение от АлёшкаЯ
Поскольку Вы явно далеки от мира бизнеса, связанного с тряпками, скажу Вам, что презрительно относитесь к производителям "рабочей" одежды очень зря...
Соглашусь.
Работая в разных производственных компаниях (нет не на производстве, но имея туда доступ и общаясь с персоналом) могу точно сказать, что не в каждой спецодежде и спецобуви легко можно смену 12 часов отработать.
Компании, заботящиеся о своих работниках, очень тщательно подходят к выбору спецодежды и спецобуви и найти хорошую компанию поставщика зачастую очень непросто.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание…
-
Хранитель
 Сообщение от АлёшкаЯ
пока от топа не отписываюсь, надеюсь на ответ по существу, без пафосных нот.
научись не относиться серьезно к ЛВ-подколкам, мы не можем серьезно поддерживать беседы о нашей работе, поэтому просто или шутим или огрызаемся - это же ЛВю
давай лучше про операционистов - тебе они нравятся? вот заходишь, а там мальчик, бывают даже ничего))))
сегодня в банке была старая страшная глупая тетка, но подошла индивидуально - выгнала из-за меня бедную узбечку, которая хотела на родину пятьсот долларов переслать. не знаю как к этому относиться - как к правильному бизнес-решению или не? )))))
а бывают такие красивые девочки, им бы в голден доллсе работать а не в банке за три копейки ))))))))
-
 Сообщение от АлёшкаЯ
вот ктонить мне объяснит, что это за хрень такая?)))))))))))))
ну не в курсе человек, что тряпку надо из Индии гнать.
Там дешевле.
а Бренд с лицензией попутала. Китайцы вообще не заморачиваются на лицензии.
-
 Сообщение от igorc
научись не относиться серьезно к ЛВ-подколкам, мы не можем серьезно поддерживать беседы о нашей работе, поэтому просто или шутим или огрызаемся - это же ЛВю
давай лучше про операционистов - тебе они нравятся? вот заходишь, а там мальчик, бывают даже ничего))))

Сообщение от igorc
а бывают такие красивые девочки, им бы в голден доллсе работать а не в банке за три копейки ))))))))
Могут после работы добивать до приличного уровня потребления, не обязательно в Голдене, но на этой стязе.
прецеденты были.
-
Космонавт
 Сообщение от Китайцы
Ир, ну я бы все таки не стала утверждать так однозначно, не будучи внутри процесса. Инновации могут быть не только в самой операции пошива куртки из тряпок. В конце концов организовать большое количество людей и наладить производство - тот еще труд, и запросто может потребовать внедрения инноваций в систему управления персоналом.
Не-не-не, давай таки мухи отдельно, каклеты отдельно. Я и пишу, что это супер сложный труд, бесконечно мной уважаемый. Просто когда человек пишет о философии бизнеса, отличной от зарабатывания прибылей, соответственно, несущей обществу некую философию, инновационную или даже революционную идею итп, я как-то не ожидаю потом, что речь оказывается идет о производстве курток для Газпрома.
Ирина
Батон v4.2 
Космонавт
 Сообщение от igorc
Вот зачем обсуждать в таком ключе совершенно неизвестного человека? Может быть и так, а может она чем-то типа "финдирства" занимается, или в безопасности, или даже в ИТ банковском)))
Своеобразный это хлеб, кмк.
Хорошая операционистка - вполне положительный образ для меня, я иногда посещаю, бывают жуткие мегеры, а бывают вполне лапочки. Одна мне так понравилась, что я открыл у нее лишний депозит, превысив лимит АСВ, вместо того, чтобы просто телефончик попросить и пригласить погулять (увы, не умею я, не научил СК))). К сож, банк тю-тю, превышения не получу однозначно))))) А была бы своя знакомая операционистка - подсказала бы, что пора досрочно сниматься))))) Не надо снобизма, не красит он.
Ты примерно догадываешься, сколько получает кто-то типа финдира в банке? Она себе мужика должны разыскивать не от 60+, а минимум от 600+ А тут речь идет о женщине с зп в 45 тыр.
А операционисток я просто нечеловечески уважаю. Я тебе больше скажу, самой довелось поработать в бэк-офисе банка в 23 года. Вот уж когда приходилось либо предаваться разврату в свободное время, либо просто сразу повеситься. Так что какой там снобизм.
Ирина
Батон v4.2 
Космонавт
 Сообщение от igorc
сегодня в банке была старая страшная глупая тетка, но подошла индивидуально - выгнала из-за меня бедную узбечку, которая хотела на родину пятьсот долларов переслать. не знаю как к этому относиться - как к правильному бизнес-решению или не? )))))
Мода на мальчиков операционистов пришла из иностранных банковских брэндов, Райфф, Юникредит итп. А сейчас вон даже у меня в суконно-посконном ВТБ сидят милахи такие, лет по 25. Им бы разврату предаваться, а не финансовые операции народонаселению проводить.
Ирина
Батон v4.2 
Космонавт
 Сообщение от АлёшкаЯ
гортекс не я придумала, не спорю. Но известный европейский производитель тканей ввел в свою линейку тоже вполне приличные недешевые мембранные материалы, разработав их совместно с нами.
Опустив весь пафос, скажу о том, что радует лично меня.
Недавно на сайт пришло письмо от человека из компании Кока-колы, который написал, что очень жалеет, что компания у нас теперь не заказывает одежду(они урезали бюджет, но до этого лет 10 мы одевали все заводы по России), что до сих пор носит нашу куртку, и хотел бы за СВОИ ДЕНЬГИ КУПИТЬ ТАКУЮ ЖЕ. Он не остался без внимания. Периодически приходят люди, которые приносят куртки, которые мы шили лет семь назад и просят поменять молнию. Все остальное в куртке живо. Это ли не показатель? Мы даем на одежду гарантию- три года. Потому что очень много лет растили компетенцию создавать крепкую одежду, рассчитанную на большую нагрузку.
Поскольку Вы явно далеки от мира бизнеса, связанного с тряпками, скажу Вам, что презрительно относитесь к производителям "рабочей" одежды очень зря. Те многие "дизайнерские" шмотки, которые Вы пихали в мусорку в отеле, созданы брендами, имеющими в свей истории отношений к рабочей одежде. HUGO BOSS, Burberry, и др. Всех не буду перечитслять, но если Вам интересно, поинтересуйтесь, это почти тренд, оказывается, у компаний с длинной, вековой историей.И это не случайно. Качество это не эфемерное понятие. Оно вполне конкретно. Если одежда создавалась с вполне конкретной целью защитить, она добротна. А если еще сопровождается крепким дизайном, то пазл сошелся. Есть чем гордиться, щитаю.
Вообще, мне очень не нравится, когда производственников, которым непросто в нашей стране развиваться, начинают высокомерно затаптывать в какашки. Да, участь нелегкая, но если б цель была только бабло- не было б нашей компании. Есть более простые способы зарабатывать.
пока от топа не отписываюсь, надеюсь на ответ по существу, без пафосных нот.
К чему сей пафос? Я вообще не поняла в каком месте я презрительно отношусь к производителям рабочей одежды.
Вы знаете, мне тоже есть чем гордиться в своей работе, теоретически. Нам тоже приходили письма о том, как круты наши системы и как они улучшили жизнь тети Маши, которой не пришлось стоять в очереди, чтобы записать ребенка в детский сад. И как в отсталой деревне Малые Пупки появился МФЦ, а раньше надо было 3 недели на оленях ехать по грязи, чтобы паспорт поменять. И что???? Мы это делаем не для того, чтобы улусшить жизнь жителей деревни Малые Пупки, а потому что 30 здоровых мужиков имеют жен, сидящих на ЛВ и хвастающих, что у их мужей зп больше 100 тыров, детей, ипотеки и желание ездить на машинах европейских производителей. Ну и я к ним примазавшись
Ирина
Батон v4.2