Результаты опроса: Сколько денег в месяц у вас уходит на ребенка (еда,игрушки, памперсы, одежда и.тд)?

Проголосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 5000

162 38.12%
  • 10000

154 36.24%
  • 15000

61 14.35%
  • 20000

26 6.12%
  • 21000-30000

11 2.59%
  • больше 30000

11 2.59%
Страница 63 из 66 « Первая 13535960616263646566 Последняя »

Тема: Ребенок - дорогое удовольствие?

Элита Аватар для Тот ещё фрукт

+100000 тоже уже попрощалась с мечтой о 4 (ну или хотя бы о 3-х) детях Двое -учитывая, что работает один муж- вполне достаточно. Уровень доходов вроде как растёт, но возрастающие расходы всё перекрывают и хватает финансов только-только. Мой выход на работу- не считаю возможным, старший идёт в школу, младшему 2 года, старшего нужно после школы на занятия почти каждый день, и так придётся маленького хвостом за собой таскать.. Когда при таком раскладе можно работать- не представляю Работать на няню - тоже не наш вариант..

Небожитель Аватар для Anjelou

Цитата Сообщение от Тот ещё фрукт Посмотреть сообщение
    старшего нужно после школы на занятия почти каждый день, и так придётся маленького хвостом за собой таскать.. Когда при таком раскладе можно работать- не представляю ..
    я работаю.
    агентом по недвижимости.
    но - старший пока еще не в школе, все занятия у них в "мертвое" с точки зрения просмотров/показов время, и я спланировала их так, чтобы они были в один день и в одном месте с разницей в полчаса максимум. плюс они ходят в сад.
    как то успеваю все.
    в школе, думаю, придется на продленку оставлять несколько раз в неделю, скорее всего
    как можно совмещать их занимашки с работой с 10 до 18 - вот этого я не представляю
    ТДО нет, буква "Ж" западает

3. ответ для Anjelou , на сообщение « я работаю. агентом по недвижимости.... »
    Хранитель Аватар для Сияние разума

Цитата Сообщение от Anjelou Посмотреть сообщение
    я работаю.
    агентом по недвижимости.
    но - старший пока еще не в школе, все занятия у них в "мертвое" с точки зрения просмотров/показов время, и я спланировала их так, чтобы они были в один день и в одном месте с разницей в полчаса максимум. плюс они ходят в сад.
    как то успеваю все.
    в школе, думаю, придется на продленку оставлять несколько раз в неделю, скорее всего
    как можно совмещать их занимашки с работой с 10 до 18 - вот этого я не представляю
    Что тут непонятного - в 18-00 забираете одного с продленки, другого - из сада и все вместе идете на кружок, который должен начинаться не ранее 18-30. Но я б от такого режима померла:-) Поэтому либо няня, либо не работать. Я и так с ужасом вспоминаю, как в любую погоду с коляской тащилась за старшей в школу, потом вела ее на кружок, потом возвращалась домой-раздевала младшего, час была дома, потом одевала младшего, клала в коляску и снова за старшей. Жесть... Потом я вышла на работу и наняла няню.

Небожитель Аватар для Anjelou

Цитата Сообщение от Сияние разума Посмотреть сообщение
    Что тут непонятного - в 18-00 забираете одного с продленки, другого - из сада и все вместе идете на кружок, который должен начинаться не ранее 18-30. Но я б от такого режима померла:-) Поэтому либо няня, либо не работать. Я и так с ужасом вспоминаю, как в любую погоду с коляской тащилась за старшей в школу, потом вела ее на кружок, потом возвращалась домой-раздевала младшего, час была дома, потом одевала младшего, клала в коляску и снова за старшей. Жесть... Потом я вышла на работу и наняла няню.
    у детей есть желание после продленки или целого дня в детском саду тащиться еще и на кружок?
    мне самой то в 18-30 и далее никуда тащиться уже не хочется

при таком раскладе - у моих детей - у старшего все кружки были бы в школе и у обоих бассейн в выходные. как то так
    ТДО нет, буква "Ж" западает

5. ответ для Anjelou , на сообщение « у детей есть желание после продленки... »
    Элита Аватар для Тот ещё фрукт

у детей есть желание после продленки или целого дня в детском саду тащиться еще и на кружок?

при таком раскладе - у моих детей - у старшего все кружки были бы в школе и у обоих бассейн в выходные. как то так
    +1000 тоже не представляю, что за кружки после сада или продлёнки.. Да и где такие найти, чтобы рядом с садом были, т.к. в час пик доехать куда- то ко времени не вариант.. Ну в общем у нас этот пазл не складывается ..

6. ответ для Anjelou , на сообщение « у детей есть желание после продленки... »
    со звезды Аватар для Амаранта

к
    у моей есть. она вообще неугомонная

Еду ест со стола. Банки взяла 1 раз в сапсан, на всякий случай (1 съел). Памперсы пока берем. Одежды много отдали и дарят. Мне кажется, меньше 5000 уходит. Мало тратим на рнбенка.

8. ответ для Anjelou , на сообщение « у детей есть желание после продленки... »
    Элита Аватар для Olunia

мы ходим спокойно..каждый день после сада,а сыну 4 года

Очень позабавило мнение, что чем старше ребенок, тем меньше расходы. Может, до какого-то возраста это и так, но в подростковом периоде это просто взрыв расходов.
    Во-первых, модные шмотки. Причем ребенок еще может пару раз сменить стиль, присоединяясь то к одному, то к другому направлению. Причем одеваются нынче детишки совсем не на Троицком рынке.
    Во-вторых, обычные вещи становятся не достаточно хороши. Обычный дорожный велосипед, который вы купили всего-то пару лет назад, и ребенок из него ничуть не вырос, - уже не то. Нужен горный при отсутствии гор, карликовый велосипед для прыжков по препятствиям или еще что-нибудь.
    Наконец, дело доходит до увлечений. Вы знаете, сколько детишек вокруг увлекаются сноубордом и т.п.? Это вообще не три копейки стоит. А еще лучше: зимой сноуборд, летом какой-нибудь кайтинг, ну и пару-тройку занятий для межсезонья и прочей непогоды, чтобы не "тухнуть".
    Про репетиторов я и не говорю

10. ответ для Anjelou , на сообщение « я работаю. агентом по недвижимости.... »

я работаю.
    агентом по недвижимости.
    как то успеваю все.
    Да, это сложно. Нужно или работать, или ребенком заниматься...

Страница 63 из 66 « Первая 13535960616263646566 Последняя »