|
|
Ортодонты и пластинки
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от vika16
За лето привыкнет , успеет. Мы без них кушали только месяц . А что поделаешь , если сразу никак было . Потом кушала с ними .
Кушать надо с ними , не снимать . Редко снимали , когда был шашлык или орешки . Орешки с ними не стоит . За школу не волнуйтесь, там же тоже люди работают и понимают , что временно может "поехать " произношение . Пока в сентябре повторять все будут , да еще пару летних месяцев у Вас - все будет хорошо.
Спасибо
 Сообщение от Шуршик
Мы мазали горьким лаком, в итоге перепробовали все известные на тот момент способы. Ничего не помогало. Тогда я решила делать "большие варежки", но т.к. ребенок большой и варежки срывал, то бинтовала руки на каждый сон. Сначала 3 мес., без них ребенок продержался недели 2, потом опять начал сосать палец. Потом бинтовала 6 или 8 месяцев. Примерно по половине самого широкого , бинта, чтобы получилась "большая боксерская перчатка без пальца". В рот ее запихнуть было невозможно из-за размера, палец под толщей бинтов не выковырить.
а в каком возрасте вы бинтовали?
мы завязывали кучей пластырей прошлым летом (в 2 года), как на качелях - то несколько дней лучше, то опять истерики такие, что приступы у ребенка, не успокоить
сейчас пальцы в рот берет, когда ни чем не занята (у нас сразу два одновременно), типа от скуки, ну и не засыпает без них во рту ((( видимо вариант только заматывать...
-
 Сообщение от NiTra
ох, уж это сложное принятие решений, когда касается детей (((
Идем к Фадеевой Марии Романовне, ее почему-то на сайте нет
Эта доктор нам сегодня снимала кольца . Дочка себя с ней лучше вела , чем с нашей . Внешне приятная , спокойная .
-
 Сообщение от NiTra
Почитав тему, вижу, что у многих проблемы от сосания пальцев. У меня младшая трехлетка сосет, уже передние верхние зубы подались вперед 
Когда удается отучить-то от сосания? И отучились ли?
Средний около 5 лет только перестал. Сосал либо вторую фалангу согнутого указательного пальца, либо уголок одеяла, так что не реально было отучать варежками или чем-то ещё подобным. От пустышки отказался. Старший и младший взяли пустышку, поэтому в 2 года или в 2 с хвостиком небольшим спокойно её отняли. С пустышкой много проще и меньше деформация челюсти, чем с пальцем по моему опыту. Проблему с прикусом есть у всех троих, видимо, наследственные. Но у среднего самые серьезные. Сейчас нижний бампер-дуга на ночь скоро год как. Позже брекеты будут на верхней челюсти или на обоих. Со старшим обошлись ношением пару лет в младшей школе пластинок. Как будет с младшим, пока не знаю, пока ортодонт велел ждать. Скоро пойдем снова.
-
Мега-элита
 Сообщение от vika16
Эта доктор нам сегодня снимала кольца . Дочка себя с ней лучше вела , чем с нашей . Внешне приятная , спокойная .
Да, само спокойствие. Но пока никаких реальных отзывов.
Вы будете совсем из клиники уходить? Уже решили куда?
 Сообщение от Элен
Средний около 5 лет только перестал. Сосал либо вторую фалангу согнутого указательного пальца, либо уголок одеяла, так что не реально было отучать варежками или чем-то ещё подобным. От пустышки отказался. Старший и младший взяли пустышку, поэтому в 2 года или в 2 с хвостиком небольшим спокойно её отняли. С пустышкой много проще и меньше деформация челюсти, чем с пальцем по моему опыту. Проблему с прикусом есть у всех троих, видимо, наследственные. Но у среднего самые серьезные. Сейчас нижний бампер-дуга на ночь скоро год как. Позже брекеты будут на верхней челюсти или на обоих. Со старшим обошлись ношением пару лет в младшей школе пластинок. Как будет с младшим, пока не знаю, пока ортодонт велел ждать. Скоро пойдем снова.
спасибо за опыт
У меня старший не сосал ни соски, ни пальцы, но проблемы с прикусом есть, однозначно наследственные. У младшей явно другого строения челюсть, но что она натворит пальцами...
-
Поскольку наш доктор сама сказала , что если мы эту конструкцию снимаем , то лечение прерывается , я поняла , что дальше она нас не ведет . Куда идти я не знаю. Есть мысли просто сходить и проконсультироваться еще у одного ортодонта и скорее всего все оставить , как есть . Пусть прорезаются как могут , ну а дальше будем думать . Если никак без брекетов не обойтись по-любому , то я не вижу особого смысла мучить ребенка года 3 пластинами , потом пару лет брекетами . Девочка 13,5 лет уже ходит в Демос 3 года , сейчас у нее брекеты . Ей сказали , что потом внутренние дуги носить постоянно , всю жизнь , иначе все расползется . Как то меня эта перпектива не радует . Даже 5 лет посторонний предмет во рту это не дело . Я надеюсь , что може челюсть сама как то подрастет немного , клыки сдвинут 2 к 1 зубу и все более менее уместится . Ну а неидеальный прикус переживем.
-
Наш человек
 Сообщение от vika16
Поскольку наш доктор сама сказала , что если мы эту конструкцию снимаем , то лечение прерывается , я поняла , что дальше она нас не ведет . Куда идти я не знаю. Есть мысли просто сходить и проконсультироваться еще у одного ортодонта и скорее всего все оставить , как есть . Пусть прорезаются как могут , ну а дальше будем думать . Если никак без брекетов не обойтись по-любому , то я не вижу особого смысла мучить ребенка года 3 пластинами , потом пару лет брекетами . Девочка 13,5 лет уже ходит в Демос 3 года , сейчас у нее брекеты . Ей сказали , что потом внутренние дуги носить постоянно , всю жизнь , иначе все расползется . Как то меня эта перпектива не радует . Даже 5 лет посторонний предмет во рту это не дело . Я надеюсь , что може челюсть сама как то подрастет немного , клыки сдвинут 2 к 1 зубу и все более менее уместится . Ну а неидеальный прикус переживем.
Может подумать об аппарате двухчелюстном? Френкеля или подобных?
Сделать в районной поликлинике стоматологической-чтобя дешевле. Носить 14 часов в день его нужно.
Мысли о том, что оставить, как есть не поддерживаю. Не идеальный прикус -это одно, а неправильный-это хуже.
-
Наш человек
 Сообщение от NiTra
Спасибо
а в каком возрасте вы бинтовали?
мы завязывали кучей пластырей прошлым летом (в 2 года), как на качелях - то несколько дней лучше, то опять истерики такие, что приступы у ребенка, не успокоить
сейчас пальцы в рот берет, когда ни чем не занята (у нас сразу два одновременно), типа от скуки, ну и не засыпает без них во рту ((( видимо вариант только заматывать...
Мы бинтовали в 3 года. Сначала, конечно, была недовольна, потом привыкала. Моя всегда с плохим сном, воплями до часа ночи. Это надо просто пережить... Меня утешало, что я делаю это во благо ребенка. Зачем комплексы лишние в подростковом возрасте..
-
 Сообщение от sv_berry
Может подумать об аппарате двухчелюстном? Френкеля или подобных?
Сделать в районной поликлинике стоматологической-чтобя дешевле. Носить 14 часов в день его нужно.
Мысли о том, что оставить, как есть не поддерживаю. Не идеальный прикус -это одно, а неправильный-это хуже.
Двухчелюстной у нас стоял Твин-блок , или это совсем другое ? Она спит с открытым ртом часто , ибо аденоиды . Какой то вариант был отметен сразу из-за этой проблемы , сказали , что при открытом рте вреда с ним будет больше , чем пользы. Да понятно , что неправильный ничего хорошего . Просто думаю подождать пока выйдут 3 и потом решать . Может челюсть сама как то подрастет с возрастом ?
-
Небожитель
 Сообщение от vika16
Двухчелюстной у нас стоял Твин-блок , или это совсем другое ? Она спит с открытым ртом часто , ибо аденоиды . Какой то вариант был отметен сразу из-за этой проблемы , сказали , что при открытом рте вреда с ним будет больше , чем пользы. Да понятно , что неправильный ничего хорошего . Просто думаю подождать пока выйдут 3 и потом решать . Может челюсть сама как то подрастет с возрастом ?
А трейнер вам не предлагали?с чего челюсти то самой вырасти,если зоны роста не стимулировать??
-
Небожитель
 Сообщение от пуся78
А трейнер вам не предлагали?с чего челюсти то самой вырасти,если зоны роста не стимулировать??
Интересно, что нас после годового ношения твин блока вообще отправили "гулять" без всякой стимуляции зон роста. Сказали приходить, когда след. зубы начнут выпадать. Причём мы сходили ещё к двум специалистам, все говорят одно и то же. Что челюсть "спит" когда зубы не меняются. Ждём , когда 4-ки или 3-ки начнут выпадать. Меня, если честно, напрягает подобное ожидание, т.к. время-то идёт... И кто знает, м.б. можно было бы носить что-то прямо сейчас, вдруг зубной и костный возраст не совпадают. Никто даже рентгенограмму кисти для определения пиков роста не предлагает делать ( а это серьёзные специалисты делают). Все на глазок.
Кстати, читала я много всяких статей про дистальный и глубокий прикус. Есть и аппарат Френкеля и джамперы и аппарат гербста для его исправления.В отличие от резинок с ними не нужно так мучиться...