|
|
продолжаем СТРОЙКУ в 2013
| |
|
|
|
-
навстречу мeчте
При таком ланшафте пруд ничего не изменит. Надо либо делать подпорную стену - выравнивать, дренажировать, и если нравится потом оставлять некий рельеф участка и делать водоемы. Иначе у вас будет там болото. И сосны и елки некоторые можно спасти, обложив их камнем. Некоторые спасти кончено не удастся. Просто если у вас будет болото с камышами на участке - то елки, из-за которых вы его купили вас не будут радовать.
У нашего соседа такая же проблема - растут елки, бьют ключи и яма - похожая на болото. Весной болото огромное. летом подсыхает. Засыпать ему все это надо - тем более подпорную стену мы ему сделали уже.
Может и вам участки под коммерцию стены подпорные сделают? тогда вообще будет хорошо - засыплете и все.
Вы участок видели весной, летом? может не все так страшно?
-
да, идеально что бы что то говорить надо весны дождаться. Но с такой весной я думаю мы не скоро начнем что то)))))
Будем смотреть, вобщем...
Муж видел этот участок до снега, но не помнит , потому как смотрели мы тогда совсем другой ...
может там и не ужас ужас, но камыш меня привел в восторг
-
 Сообщение от сладкая N
если в этом пруду не купаться, и рыбу не разводить есть же какие-то отравы от комаров. но это если вот совсем замучают.
да,тоже думала про травы муравы разные...))
-
Мне такие беседки нравятся!
-
-
Космонавт
приехал муж из Русского Мастера (который в руссской деревне) -- мы там баню собираемся заказывать. взяли с него все размеры, хотелки, имеющиеся чертежи и 10 тыс -- будут рисовать проект и считать несколько дней. потом отпишусь, что нарисовали и насчитали, вдруг кому баня из клееного бруса интересна.
пока разговаривали, муж у них же насмотрел грили (девы, только не смейтесь) --"Большое Зеленое Яйцо". сказали, что супер классная веСчь ни у кого такого чуда нету? а то что-то отзывы пока не ищутся 
у нас тоже на участке имеется пруд -- такой довольно большой и глубокий котлован, в нем всегда есть вода и никуда не уходит. у соседей на участке били ключи -- они выкопали довольно приличный пруд и там купаются все лето, но вода холоднючая из-за этих ключей, дети напускали туда рыбу, ее развелось много и теперь они даже кошке на еду ловят постоянно. но морока еще та -- пруд зарастает у берегов, они каждое лето чистят его от всей этой травы. другая проблема -- пруд на границе соседнего участка, там люди отсутствуют, и сами не бывают, и не продают, вот с той стороны заросли не почистить
Наташа

-
 Сообщение от feika
у нас тоже на участке имеется пруд -- такой довольно большой и глубокий котлован, в нем всегда есть вода и никуда не уходит.
Вы его сами копали? Для красоты хотели или для каких то целей?))
Облагородили его уже,если нет , то как будете?
-
Космонавт
 Сообщение от Тоскана
Вы его сами копали? Для красоты хотели или для каких то целей?))
Облагородили его уже,если нет , то как будете?
мы купили участок с прудом уже. пока ничего не делали
Наташа

-
Мега-элита
 Сообщение от Irina-Gl
Сколько вижу таких вот монументальных беседок, склоняюсь все же к своей мечте - деревянной прямоугольной с большим столом посередине и скамейками. И обязательно чтобы решеточка деревянная по бокам, по которой виноград плетется 
Я такая же. Вот, что мы построили
Внутри сделаем колпак вытяжку и поставим высокий мангал ( в Чухляндии очень классный видела). Этой зимой сделали ветрозащиту из поликарбаната. На 23 февраля - сидели - было супер!- особенно с глинтвейном. От комаров будем использовать газовые лампы-фумигаторы.
-
Космонавт
хорошо у вас, тоже захотела глинтвейна без комаров 
девы, у меня вопрос. посоветуйте, как быть. имеется мансарда, хочу там сделать 2 детских. высота в самой высокой части -- что-то около 2.50, высота в самой нижней -- 87 см. если поставить кровать к высокой стене, то по скошенной стене будет ничего не вместить. а если под скошенную стену поставить кровать, то в одной стороне слишком низко и ребенок обязательно "забодает" потолок, если спать на головой в противоположную сторону, то спишь прямо под 2круглыми балками на потолке. мне кажется, что спать под балками как-то нехорошо, не то, чтобы я в фен-шуй верила, но вот почему-то мне так кажется. как бы вы сделали? спали под балкой или спали по нормальной высоте?
Наташа