Страница 63 из 196 « Первая 135359606162636465666773113163 Последняя »

Тема: Дом, который меня выбрал

1. ответ для Tatyashka , на сообщение « Дом, который меня выбрал »
    Мега-элита Аватар для Nastena_

Татьяна, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, по поводу вереска, знаю его очень любят в Финляндии. Я наконец и у нас нашла его в продаже, но продавец сказала, что его надо высаживать и на зиму укрывать. Расскажите как в Финляндии делают, кажется Вы писали, что его покупают на зиму для украшения, а весной выкидывают.

2. ответ для Tatyashka , на сообщение « Дом, который меня выбрал »
    Небожитель

Татьяна, здравствуйте. Может быть уже писали, сорри если повторюсь. Какой фирмы у Вас кухня? И на какие финские фирмы кухонные в принципе оветуете обратить внимание. Интересует локаничный дизайн, белый глянец.
    И если ли возможность в этих фирмах набрать модули стандартнх размеров самим как в икее? Икея не устраивает к сожалению. Качество (корпусов особенно) очень упало. По крайней мере в русских магазинах.

Хранитель Аватар для Tatyashka

Цитата Сообщение от Nastena_ Посмотреть сообщение
    Татьяна, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, по поводу вереска, знаю его очень любят в Финляндии. Я наконец и у нас нашла его в продаже, но продавец сказала, что его надо высаживать и на зиму укрывать. Расскажите как в Финляндии делают, кажется Вы писали, что его покупают на зиму для украшения, а весной выкидывают.
    Именно это я и писала - это сезонное украшение и весной идет на выброс. Даже с укрытием он вряд ли переземует. так как это специальное растение, выращенное ускоренно в тепличных условиях с рассчетом на сезонную декорацию. Они изначально не жильцы. Верески-многолетники имеет смысл покупать только в специализированных питомниках... ну и то они не стабильно у нас себя ведут.

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    Татьяна, здравствуйте. Может быть уже писали, сорри если повторюсь. Какой фирмы у Вас кухня? И на какие финские фирмы кухонные в принципе оветуете обратить внимание. Интересует локаничный дизайн, белый глянец.
    И если ли возможность в этих фирмах набрать модули стандартнх размеров самим как в икее? Икея не устраивает к сожалению. Качество (корпусов особенно) очень упало. По крайней мере в русских магазинах.
    Кухня фирмы Puustelli.
    В Петербурге даже вроде как есть представительство. Насчет условий их работы ничего сказать не могу, так как кухня уже стояла, когда мы покупали дом.
    А вообще мне нравится вот эта кухонная фирма, когда еще не было понятно, какой дом мы купим и в перспективе был вариант в котором придется делать ремонт я смотрела в сторону именно этих кухонь
    http://www.topi-keittiot.fi/mallisto/keittiot/
    Сын Костя (13.01.2007)
    Борюсь за красоту садов!

4. ответ для Tatyashka , на сообщение « Дом, который меня выбрал »
    Небожитель

Спасибо! А ем если не секрет, привлекла последняя фирма?

5. ответ для Tatyashka , на сообщение « Именно это я и писала - это сезонное... »
    Мега-элита Аватар для Nastena_

[QUOTE=Tatyashka;105812899]Именно это я и писала - это сезонное украшение и весной идет на выброс. Даже с укрытием он вряд ли переземует. так как это специальное растение, выращенное ускоренно в тепличных условиях с рассчетом на сезонную декорацию. Они изначально не жильцы. Верески-многолетники имеет смысл покупать только в специализированных питомниках... ну и то они не стабильно у нас себя ведут.

Татьяна спасибо, теперь с чистой совестью выставляю их на террасу, вот только думаю, надо ли их пересаживать или пусть уж в пластиковых стаканчиках сидят? И ещё вопрос, надо ли их поливать?

Сыночку-почемучке уже 6

6. ответ для Tatyashka , на сообщение « Дом, который меня выбрал »
    с Марса Аватар для Матильда Жабовски

Какая у Вас красота) Мечта))

Подскажите, пожалуйста по спальне:
    1. Комфортно ли спать головой к окну.
    2. Не холодно ли впринципе зимой в спальне с такими большими окнами (мечта )) )
    3. Стеклопакеты обычные? Без подогрева?
    4. Как отапливается спальня? Теплый пол?

Заранее спасибо)

7. ответ для Bишня , на сообщение « Спасибо! А ем если не секрет,... »

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    Спасибо! А ем если не секрет, привлекла последняя фирма?
    да в общем-то критерии были стандартными - качество исполнения, практичность и дизайн, который мне бы подходил

Цитата Сообщение от Матильда Жабовски Посмотреть сообщение
    Какая у Вас красота) Мечта))

Подскажите, пожалуйста по спальне:
    1. Комфортно ли спать головой к окну.
    2. Не холодно ли впринципе зимой в спальне с такими большими окнами (мечта )) )
    3. Стеклопакеты обычные? Без подогрева?
    4. Как отапливается спальня? Теплый пол?

Заранее спасибо)
    В спальне теплый пол. окна без подогрева, рама двойная и в каждой по стеклопакету, внутренний стеклопакет двойной. Без подогрева.
    Отапливаемся водяными теплыми полами.
    Мне прошлой зимой не холодно было, а насчет головой к окну - мне кажется это индивидуально... На самом деле я бы и без него обошлась, но оно уже было, и как-то особо не было других решений с установкой кровати
    Сын Костя (13.01.2007)
    Борюсь за красоту садов!

9. ответ для Tatyashka , на сообщение « В спальне теплый пол. окна без... »
    с Марса Аватар для Матильда Жабовски

Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    В спальне теплый пол. окна без подогрева, рама двойная и в каждой по стеклопакету, внутренний стеклопакет двойной. Без подогрева.
    Отапливаемся водяными теплыми полами.
    Мне прошлой зимой не холодно было, а насчет головой к окну - мне кажется это индивидуально... На самом деле я бы и без него обошлась, но оно уже было, и как-то особо не было других решений с установкой кровати
    Спасибо Вам большое за развернутый ответ!!!!!

10. ответ для Tatyashka , на сообщение « Дом, который меня выбрал »
    Наш человек Аватар для Лена-Лиса

Таня, в доме совсем нет батарей? Только водяные полы? Как интересно.
    А в холле, где огромное окно, там не холодно зимой?
    Вспомнила сейчас ...про водяной пол. У моего дяди в Москве теплица собственной конструкции при доме отапливается теплым полом. Урожай собирают круглый год. Огурцы и помидоры и перец, и конечно разная травка.
    С некоторыми промежутками, конечно, но на перерывы запасов хватает. Это моя мечта!
    Извините, что не по теме.

Страница 63 из 196 « Первая 135359606162636465666773113163 Последняя »