|
|
Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Пиния
да, конечно. Я начинаю стыдливо ощущать себя здоровее космонавта, хотя в обычной жизни мне казалось, что всё везде уже сыплется.
Ничего, это поправимо - первый прием в ЖК по месту жительства вернет вас на землю)
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
океанская волна
 Сообщение от Йоканьга
Ничего, это поправимо - первый прием в ЖК по месту жительства вернет вас на землю)
так именно там и ощутила а до этого мне казалось, что у меня всё болит и силы на исходе.
Люди, которые не видят полутонов и нюансов, наказывают сами себя. Нежелание вникать в детали вряд ли может вызвать что-нибудь, кроме сожаления.
-
Мега-элита
 Сообщение от незнаюкто
Когда была у Селиванова (генетик, принимал в 17 РД), он сказал, что УЗИ лучше пройти до 20 недель (включительно). Показал Приказ (честно, какой не помню, но если заинтересует, могу в карте посмотреть - он вписал) по которому можно от родов отказаться (по показаниям) до 20 недель, а позже уже - только через сами роды. Дай Бог, чтоб это никого не коснулось, но факт есть факт.
Селиванов такое Вам сказал ??? Это очень странно .....
Считается можно и с 18 недель скрининг сделать. Но вам нужно потом нервничать? Некоторые пороки можно не увидеть, а некоторые заподозрить куда за зря, уж поверьте
 Сообщение от Marmihalushka
Девы, как мне в этой темке нравится  Читаю вас и успокаиваюсь, и не так страшно.
Кстати об успокоении: что можно попить успокоительного?
Чай с мятой ( если конечно тромбоциты сильно не понижены)

два сыночка и взрослая дочка
-
Участник
 Сообщение от oljatzy2804
какой скрининг имеешь ввиду??? УЗИ?тогда в МГЦ-но по-моему после 40 лет бесплатно теперь... а к Сел-ву можно дя консультации позвонить и на след день приехать
мне 36 лет, срок 9 нед.
а что, бывают разные скрининги?
По наивности думала, что возрастным это делают бесплатно, т.к. они входят в группу риска.
Я слышала, что после 35 лет отправляли бесплатно в мгц. А с сентября вроде в 17 р/д.
Так вот вопрос - куда таки сейчас отправляют, и за сколько надо записываться. А то моя Г. в отпуск собралась, вернется только через 3 недели, а направления на первый скрининг у меня еще нет.
-
Активный участник
Всем привет! Жду скрининга, буду делать платно в ЦМП, у В.М. Лебедева, с удивлением узнала что возрастных куда то направляют. А кто ? ЖК ? А есть еще какие нибудь пользительные обследования для нас, может я чего не знаю а нам это надо ?
И еще , что то я забыла каков план УЗИ - 1 скрининг в 12 нед. , затем УЗИ в 16 нед. И второй скрининг примерно в 20 нед. Все верно ? А 16 ти недельный на пороки все делают или по желанию ? Вы делали?
-
Наш человек
точно не скажу, тк делала в Сканди 12 нед скрининг по ДМС, проще позвонить в МГЦ и спросить
-
 Сообщение от Герда Андерсен
И еще , что то я забыла каков план УЗИ - 1 скрининг в 12 нед. , затем УЗИ в 16 нед. И второй скрининг примерно в 20 нед. Все верно ? А 16 ти недельный на пороки все делают или по желанию ? Вы делали?
А зачем узи в 16 недель? По плану 3 узи, если ничего форс-мажорного не возникнет 1-е в 12 недель, 2-е в 18-22 недели, ну и 3-е 32-34 недели.
-
Активный участник
Это не обязательно, да ? Мне смотрели шейку и что то еще. Ну значит это было внепланово.
-
с Марса
 Сообщение от Пиния
так именно там и ощутила  а до этого мне казалось, что у меня всё болит и силы на исходе.
А я, наоборот, выхожу от своей гинекологини с ощущением, что беременность - это тяжелый диагноз
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
океанская волна
мы о разном с вами просто если гинеколог будет мне что-то не то говорить, я его сменю. Просто я столько лет, сил и денег потратила, чтобы решить хотя бы наполовину некоторые свои "пустячные" проблемы, и столько волевых усилий трачу ежедневно, чтобы поддерживать тот бодрый ритм жизни, от которого мне некуда деться, что я действительно впадаю в некоторый ступор, когда получается, что, то ли на общем фоне, то ли по общим стандартам у меня прямо-таки всё зашибись.
то, что беременность -- не болезнь, для меня в некотором роде аксиома