Страница 63 из 72 « Первая 1353596061626364656667 Последняя »

Тема: Притча про аборт

1. ответ для * Оранжевая Жизнь * , на сообщение « Да, но : »
    Душечка Аватар для Zakuraeva

Цитата Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
    Да, но :
    то есть если считать, что женщина сделала аборт заведомо здорового плода( как будут определять?), она убийца, я правильно поняла Вашу мысль? если нашли пороки развития- это будет трактоваться по-другому и она не станет убийцей?
    - Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
    Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).

2. ответ для Zakuraeva , на сообщение « то есть если считать, что женщина... »
    Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

Цитата Сообщение от Zakuraeva Посмотреть сообщение
    то есть если считать, что женщина сделала аборт заведомо здорового плода( как будут определять?), она убийца, я правильно поняла Вашу мысль?
    если нашли пороки развития- это будет трактоваться по-другому и она не станет убийцей?
    У неё, в принципе, должны быть смягчающие обстоятельства.
    Хотя это тоже -- личное дело ( и мнение ) каждого.
    В одной из тем был папа ( если это был не тролль и не исследователь мнений, конечно ),
    в семье которого должен был родиться ребёнок с синдромом Дауна.
    Он приводил аргументы своей позиции, и находились аплодирующие.
    Я лично затрудняюсь с комментариями, потому что не смею судить о том, о чём понятия не имею.
    ( хотя есть знакомая семья, у которой третий ребёнок -- с этим синдромом ).
    А вдруг и правда дети с синдромом Дауна -- это "ангелы на земле"?...я лично не знаю.

3. ответ для Zakuraeva , на сообщение « то есть женщина убийца? врач?а... »
    Хранитель Аватар для yasy

врач?а убийца кто?
    Да оба...только состав разный...у кого то обстоятельства ...у кого то "работа такая"

«Есть люди, в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть такие, в которых живут только глисты» (c)Ф.Раневская
    "Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво."
    (с)Иван Охлобыстин

Небожитель Аватар для вакса

Спирали -- вообще ЗЛО. Вредно для женщины, а для нерожавших вообще катастрофа ( впрочем, нерожавшим вроде и не ставят? ).
    Никто ни за кого не решает. Говорят мнение. Я не верю, что можно разговорами на форуме повлиять на твёрдое или вынужденное решение.
    Кто решил -- тот в такую тему не пойдёт. Сентенция о потенциальном самоубийстве -- это, извините, за гранью.
    Тогда для чего топ? Просто ради потрындеть?
    Тех, кто решение принял не остановить. Так цель темы обругать и обвинить тех, кто делал аборты и ставил спирали?
    Значит тема таки про "белые польта"?
    Сентенция про потенциальные самоубийства стоит всей темы, какая тема, такие и сентенции.
    Мои детки: Евгения 1990 г.р, Анна 1993 г.р., Иван 2000 г.р., Николай 2007 г.р., Александр 2009 г.р.а ещё мои самые хитрые и длинные таксы, самые мудрые лайки и самые веселые цветные болонки.
    2 мая в 21.20 у меня родилась первая внучка Татьяна!

5. ответ для вакса , на сообщение « Тогда для чего топ? Просто ради... »

Цитата Сообщение от вакса Посмотреть сообщение
    Тогда для чего топ? Просто ради потрындеть?
    Тех, кто решение принял не остановить. Так цель темы обругать и обвинить тех, кто делал аборты и ставил спирали?
    Значит тема таки про "белые польта"?
    Сентенция про потенциальные самоубийства стоит всей темы, какая тема, такие и сентенции.
    Я не знаю, зачем топ. Я ж не ТС. Я зашла сначала искренне, потом поняла, что вброс, потом втянулась.
    Ну это стандартная схема поведшихся на вброс...
    Я лично никого не ругала. У меня лучшая подруга, пардон, с пятью абортами. Белое пальто не ношу -- у меня чёрное в пол....
    Сентенция про самоубийства сродни сентенции --
    зачем вы публикуете свои свадебные фотки, ведь старые девы их могут увидеть и прыгнуть в окно.

У неё, в принципе, должны быть смягчающие обстоятельства.
    Хотя это тоже -- личное дело ( и мнение ) каждого.
    В одной из тем был папа ( если это был не тролль и не исследователь мнений, конечно ),
    в семье которого должен был родиться ребёнок с синдромом Дауна.
    Он приводил аргументы своей позиции, и находились аплодирующие.
    Я лично затрудняюсь с комментариями, потому что не смею судить о том, о чём понятия не имею.
    ( хотя есть знакомая семья, у которой третий ребёнок -- с этим синдромом ).
    А вдруг и правда дети с синдромом Дауна -- это "ангелы на земле"?...я лично не знаю.
    Цитата Сообщение от yasy Посмотреть сообщение
    Да оба...только состав разный...у кого то обстоятельства ...у кого то "работа такая"
    в вашем окружении нет женщин, сделавших аборт? если есть - как вы с ними общаетесь, если считаете их убийцами?

в вашем окружении нет женщин, сделавших аборт? если есть - как вы с ними общаетесь, если считаете их убийцами?
    У лично моих -- смягчающие обстоятельства : у одной муж-алкаш ( к счастью, уже Б ),
    у другой -- общая отсталость ( она деяние "сделать аборт" называет, извините за примитивную грубость, "сбегать на скоблёжку"... ),
    у третьей -- один аборт в юности и полное пожизненное раскаяние и, как следствие, -- двое усыновлённых.
    Остальные мои знакомые не раскрывались настолько, чтобы рассказывать о сделанных абортах, а я, разумеется, не спрашивала.
    А, ещё есть лучшая подруга с абортами -- но это особая статья, вообще не имею суждения. Вот.

У лично моих -- смягчающие обстоятельства : у одной муж-алкаш ( к счастью, уже Б ),
    у другой -- общая отсталость ( она деяние "сделать аборт" называет, извините за примитивную грубость, "сбегать на скоблёжку"... ),
    у третьей -- один аборт в юности и полное пожизненное раскаяние и, как следствие, -- двое усыновлённых.
    Остальные мои знакомые не раскрывались настолько, чтобы рассказывать о сделанных абортах, а я, разумеется, не спрашивала.
    А, ещё есть лучшая подруга с абортами -- но это особая статья, вообще не имею суждения. Вот.
    то есть смягчающие обстоятельства делают их не убийцами, правильно я улавливаю?

Небожитель Аватар для вакса

Я не знаю, зачем топ. Я ж не ТС. Я зашла сначала искренне, потом поняла, что вброс, потом втянулась.
    Ну это стандартная схема поведшихся на вброс...
    Я лично никого не ругала. У меня лучшая подруга, пардон, с пятью абортами. Белое пальто не ношу -- у меня чёрное в пол....
    Сентенция про самоубийства сродни сентенции --
    зачем вы публикуете свои свадебные фотки, ведь старые девы их могут увидеть и прыгнуть в окно.
    Ну и славно, что Вы в реальности не ненавидите тех, кто выбрал другой путь.
    Эта тема не похожа на публикацию свадебных фоток. Это ведь не тема "как прекрасно материнство" с фотографиями пухлых розовых малышей и с рассказами мамочек от своих детях.
    Эта тема - провокация и очень жестокая провокация. Здесь осуждают и называют убийцами тех женщин, кто прервал беременность, а не хвастаются фотографиями. И такая тема если и не убьет кого то, то может очень сильно ранить, оскорбить и унизить. Она очень жестока. А если учесть, что все это сделано ради срача и вброса, то совсем неприятно становится.
    Мои детки: Евгения 1990 г.р, Анна 1993 г.р., Иван 2000 г.р., Николай 2007 г.р., Александр 2009 г.р.а ещё мои самые хитрые и длинные таксы, самые мудрые лайки и самые веселые цветные болонки.
    2 мая в 21.20 у меня родилась первая внучка Татьяна!

10. ответ для вакса , на сообщение « Ну и славно, что Вы в реальности не... »

Цитата Сообщение от вакса Посмотреть сообщение
    Эта тема - провокация и очень жестокая провокация. Здесь осуждают и называют убийцами тех женщин, кто прервал беременность, а не хвастаются фотографиями. И такая тема если и не убьет кого то, то может очень сильно ранить, оскорбить и унизить. Она очень жестока..
    Если Вы так всерьёз воспринимаете воздействие со знаком МИНУС -- на тех, кто уже сделал это,
    то тогда логично было бы предположить и воздействие со знаком плюс -- на тех, кто НЕ сделает этого.
    И, значит, -- им не придётся страдать и каяться ( тем, кто не считает аборт типа паразита вытравить...
    биологи говорят, что эмбрион -- паразит, хотя и всего лишь по типу питания...).

Страница 63 из 72 « Первая 1353596061626364656667 Последняя »