| |
|
Притча про аборт
| |
|
|
|
|
-
Душечка
 Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Да, но :
то есть если считать, что женщина сделала аборт заведомо здорового плода( как будут определять?), она убийца, я правильно поняла Вашу мысль? если нашли пороки развития- это будет трактоваться по-другому и она не станет убийцей?
- Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).
-
Живу я здесь
 Сообщение от Zakuraeva
то есть если считать, что женщина сделала аборт заведомо здорового плода( как будут определять?), она убийца, я правильно поняла Вашу мысль?
если нашли пороки развития- это будет трактоваться по-другому и она не станет убийцей?
У неё, в принципе, должны быть смягчающие обстоятельства.
Хотя это тоже -- личное дело ( и мнение ) каждого.
В одной из тем был папа ( если это был не тролль и не исследователь мнений, конечно ),
в семье которого должен был родиться ребёнок с синдромом Дауна.
Он приводил аргументы своей позиции, и находились аплодирующие.
Я лично затрудняюсь с комментариями, потому что не смею судить о том, о чём понятия не имею.
( хотя есть знакомая семья, у которой третий ребёнок -- с этим синдромом ).
А вдруг и правда дети с синдромом Дауна -- это "ангелы на земле"?...я лично не знаю.
-
Хранитель
 Сообщение от Zakuraeva
врач?а убийца кто?
Да оба...только состав разный...у кого то обстоятельства ...у кого то "работа такая"
«Есть люди, в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть такие, в которых живут только глисты» (c)Ф.Раневская
"Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво."
(с)Иван Охлобыстин
-
Небожитель
Спирали -- вообще ЗЛО. Вредно для женщины, а для нерожавших вообще катастрофа ( впрочем, нерожавшим вроде и не ставят? ).
Никто ни за кого не решает. Говорят мнение. Я не верю, что можно разговорами на форуме повлиять на твёрдое или вынужденное решение.
Кто решил -- тот в такую тему не пойдёт. Сентенция о потенциальном самоубийстве -- это, извините, за гранью.
Тогда для чего топ? Просто ради потрындеть?
Тех, кто решение принял не остановить. Так цель темы обругать и обвинить тех, кто делал аборты и ставил спирали?
Значит тема таки про "белые польта"?
Сентенция про потенциальные самоубийства стоит всей темы, какая тема, такие и сентенции.
Мои детки: Евгения 1990 г.р, Анна 1993 г.р., Иван 2000 г.р., Николай 2007 г.р., Александр 2009 г.р.а ещё мои самые хитрые и длинные таксы, самые мудрые лайки и самые веселые цветные болонки.
2 мая в 21.20 у меня родилась первая внучка Татьяна!
-
Живу я здесь
 Сообщение от вакса
Тогда для чего топ? Просто ради потрындеть?
Тех, кто решение принял не остановить. Так цель темы обругать и обвинить тех, кто делал аборты и ставил спирали?
Значит тема таки про "белые польта"?
Сентенция про потенциальные самоубийства стоит всей темы, какая тема, такие и сентенции.
Я не знаю, зачем топ. Я ж не ТС. Я зашла сначала искренне, потом поняла, что вброс, потом втянулась.
Ну это стандартная схема поведшихся на вброс...
Я лично никого не ругала. У меня лучшая подруга, пардон, с пятью абортами. Белое пальто не ношу -- у меня чёрное в пол....
Сентенция про самоубийства сродни сентенции --
зачем вы публикуете свои свадебные фотки, ведь старые девы их могут увидеть и прыгнуть в окно.
-
Душечка
У неё, в принципе, должны быть смягчающие обстоятельства.
Хотя это тоже -- личное дело ( и мнение ) каждого.
В одной из тем был папа ( если это был не тролль и не исследователь мнений, конечно ),
в семье которого должен был родиться ребёнок с синдромом Дауна.
Он приводил аргументы своей позиции, и находились аплодирующие.
Я лично затрудняюсь с комментариями, потому что не смею судить о том, о чём понятия не имею.
( хотя есть знакомая семья, у которой третий ребёнок -- с этим синдромом ).
А вдруг и правда дети с синдромом Дауна -- это "ангелы на земле"?...я лично не знаю.
 Сообщение от yasy
Да оба...только состав разный...у кого то обстоятельства ...у кого то "работа такая"
в вашем окружении нет женщин, сделавших аборт? если есть - как вы с ними общаетесь, если считаете их убийцами?
-
Живу я здесь
 Сообщение от Zakuraeva
в вашем окружении нет женщин, сделавших аборт? если есть - как вы с ними общаетесь, если считаете их убийцами?
У лично моих -- смягчающие обстоятельства : у одной муж-алкаш ( к счастью, уже Б ),
у другой -- общая отсталость ( она деяние "сделать аборт" называет, извините за примитивную грубость, "сбегать на скоблёжку"... ),
у третьей -- один аборт в юности и полное пожизненное раскаяние и, как следствие, -- двое усыновлённых.
Остальные мои знакомые не раскрывались настолько, чтобы рассказывать о сделанных абортах, а я, разумеется, не спрашивала.
А, ещё есть лучшая подруга с абортами -- но это особая статья, вообще не имею суждения. Вот.
-
Душечка
У лично моих -- смягчающие обстоятельства : у одной муж-алкаш ( к счастью, уже Б ),
у другой -- общая отсталость ( она деяние "сделать аборт" называет, извините за примитивную грубость, "сбегать на скоблёжку"...  ),
у третьей -- один аборт в юности и полное пожизненное раскаяние и, как следствие, -- двое усыновлённых.
Остальные мои знакомые не раскрывались настолько, чтобы рассказывать о сделанных абортах, а я, разумеется, не спрашивала.
А, ещё есть лучшая подруга с абортами -- но это особая статья, вообще не имею суждения. Вот.
то есть смягчающие обстоятельства делают их не убийцами, правильно я улавливаю?
-
Небожитель
Я не знаю, зачем топ. Я ж не ТС. Я зашла сначала искренне, потом поняла, что вброс, потом втянулась.
Ну это стандартная схема поведшихся на вброс... 
Я лично никого не ругала. У меня лучшая подруга, пардон, с пятью абортами. Белое пальто не ношу -- у меня чёрное в пол....
Сентенция про самоубийства сродни сентенции --
зачем вы публикуете свои свадебные фотки, ведь старые девы их могут увидеть и прыгнуть в окно.
Ну и славно, что Вы в реальности не ненавидите тех, кто выбрал другой путь.
Эта тема не похожа на публикацию свадебных фоток. Это ведь не тема "как прекрасно материнство" с фотографиями пухлых розовых малышей и с рассказами мамочек от своих детях.
Эта тема - провокация и очень жестокая провокация. Здесь осуждают и называют убийцами тех женщин, кто прервал беременность, а не хвастаются фотографиями. И такая тема если и не убьет кого то, то может очень сильно ранить, оскорбить и унизить. Она очень жестока. А если учесть, что все это сделано ради срача и вброса, то совсем неприятно становится.
Мои детки: Евгения 1990 г.р, Анна 1993 г.р., Иван 2000 г.р., Николай 2007 г.р., Александр 2009 г.р.а ещё мои самые хитрые и длинные таксы, самые мудрые лайки и самые веселые цветные болонки.
2 мая в 21.20 у меня родилась первая внучка Татьяна!
-
Живу я здесь
 Сообщение от вакса
Эта тема - провокация и очень жестокая провокация. Здесь осуждают и называют убийцами тех женщин, кто прервал беременность, а не хвастаются фотографиями. И такая тема если и не убьет кого то, то может очень сильно ранить, оскорбить и унизить. Она очень жестока..
Если Вы так всерьёз воспринимаете воздействие со знаком МИНУС -- на тех, кто уже сделал это,
то тогда логично было бы предположить и воздействие со знаком плюс -- на тех, кто НЕ сделает этого.
И, значит, -- им не придётся страдать и каяться ( тем, кто не считает аборт типа паразита вытравить...
биологи говорят, что эмбрион -- паразит, хотя и всего лишь по типу питания...).