Страница 63 из 393 « Первая 135359606162636465666773113163 Последняя »

Тема: Про переезд в Москву с ребенком вопросы

1. ответ для Fialka01 , на сообщение « если вам напишут место где можно... »
    Активный участник Аватар для мара михална

да без проблем,сейчас сама порою,где ее взять

Элита Аватар для Компасик

Цитата Сообщение от Fialka01 Посмотреть сообщение
    Спасибо, вот как раз Оби и Леруа очень мне подходят, что то пока в квартире марафет наводила они у меня напрочь из головы вылетели.

Спасибо!!! Местные строительные рыночки у нас тут уже посмотрела, но как то Оби роднее что ли, и удобнее с детьми. А вот магазин НАШ у нас есть недалеко от дома, я только не совсем поняла это гипермаркет или просто универсам как пятерочка??? Пятерочка у нас во дворе есть, очень удобно выйти и купить что то недостающее типа сметаны или хлеба, туда и с коляской можно влезть (это мой восторг от того что в СПб, в пешей доступности у меня были только Дикси и те со ступеньками, куда мне было ну никак не забраться.)
    Посмотрела где магазины, какое сказочное везение всего 4 км от дома, ашан и леруа
    Мне вот в последнее время нравится Билла. Там хоть цены на овощи-фрукты адекватные, да и вид их ничего.В магазине чистенько. А так у нас рядом и 7-й континент, и Перекресток, и Пятерочка. А есть типа рынка крытого, там продают творог, сметану, ряженку из области свежую (я так надеюсь, по крайней мере там всегда очередь), мясо.. а вот цены на овощи-фрукты на этом рынке в 2-3 раза выше магазинных . Так что надо походить в микрорайоне, поизучать разные магазинчики в радиусе 3км.

3. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Наш человек Аватар для imart

Девочки, нужен совет..
    через пару мес мы будем уже на постоянке в москве
    есть оченьлюбимая доченька, шести лет (почти семь)
    в планах переезд в апреле (до июня будем в Мск, затем летом в лен область на дачу и с конца августа уже в москву
    проблема следующая -
    дочка моя очень ранимая, консервативная девчушка, которая всего боится.
    она очень переживает, что мы уедем.. здесь (спб) остается бабушка, к которой моя дочка очень сильно привязана.
    я не знаю уже, какие слова еще ей сказать, что бы она не переживала. причем она истерик не устраивает, она переживает это изнутри..
    Плюс к этому - в сентябре в школу.. в первый класс.. - тоже волнуется очень. Плюс - там никого не знает, друзей нет

что посоветуете? как ее успокоить, что мне придумать, когда мы будем в Мск? зоопарки, театры?

Гость Аватар для ir4o

Ну вот и мы переехали наконец! недели три назад, но пока регу делали, пока по ОСИПам-садикам бегали... осваивались в общем... вот только дошла до топика

Цитата Сообщение от КарКарыч Посмотреть сообщение
    В Москве есть 3 вида очереди в сад
    - если вы прокурор, военный и т д в течении одной недели вам предоставляют место в садике куда пальцем ткнете
    - для Москвичей(постоянная регистрация) стараются определить всех
    - с временной регистрацией очередь до 2 лет
    И еще при выборе садика обратите внимание с какой школой они сотрудничают, от этого тоже многое зависит в том числе и количество желающих туда попасть
    В первую очередь, к сожалению, только прокуроры и судьи. Ну чтобы сразу и чтобы пальцем ткнуть. У нас льгота военного, но с временной регистрацией нас так сразу не берут. Просто сказали, что мы первые в очереди на сентябрь. Вот интересно, мы первые во "временном" списке? (кто-то здесь писал, что есть списки для тех, кто с временной пропиской, и для тех, кто с постоянной) Если так, то интересно, сколько же перед нами "постоянных"...

Гость Аватар для ir4o

Цитата Сообщение от Чайная соня Посмотреть сообщение
    Прикрепили садики к школам.
    Вчера зашла проверить свою электронную очередь
    У нас три садика. В итоге я вижу одну школу три раза и что я туда сотая по очереди. Смех и грех.
    У нас тоже такая петрушка, к одной школе прикрепили 3 садика и еще четвертый строится... Нас записали на постоянное место с сентября в один из этих садиков, а в группу ГКП (если место будет сейчас) в другой.
    Сегодня ходила на прием к заведующей того сада, где ГКП, она сказала, что места есть, что она как раз собирается ехать в ОСИП и узнает там все про нас. Обещала позвонить, если сможет нас взять. Хоть бы, хоть бы...

6. ответ для imart , на сообщение « Девочки, нужен совет.. через пару мес... »
    Гость Аватар для ir4o

В этом случае наверно дать понять дочурке, что переезжаете вы в принципе не так далеко, что из Москвы в Питер вы легко можете съездить на выходные при желании навестить бабушку (в сапсане ей наверняка понравится и поездка превратится в приключение). А развлечений здесь немало, пусть лучше расскажут те, кто здесь подольше )))) Мне, конечно же, сложно судить, моей дочурке всего 2,5 года (хотя и с ней не обошлось без сложностей). Постарайтесь окутать ребеночка заботой и ощущением полной защищенности. Ей сейчас это необходимо, ведь привычный порядок вещей рушится.

7. ответ для ir4o , на сообщение « Ну вот и мы переехали наконец! недели... »
    Мега-элита Аватар для Фея солнца

Цитата Сообщение от imart Посмотреть сообщение
    Девочки, нужен совет..
    что посоветуете? как ее успокоить, что мне придумать, когда мы будем в Мск? зоопарки, театры?
    Хочу Вас просто поддержать!
    Хочу пожелать вам, как родителям, уверенности в том, что все делается к лучшему. Если будет комфортно и не страшно вам - ребенок быстро адаптируется. Я бы вспомнила вместе с ребенком друзей, знакомых детей, которые переехали и теперь у них все хорошо. Обязательно рассказать, что будете ездить к бабушке, а бабушка к вам (если это так, конечно). Возможно, сказки на эту тему вспомнить, или придумать ... Вообще, проговаривать как можно больше тему переезда. Но только я бы не стала спрашивать, хочет ли ребенок переехать в другой город. Нет, конечно! Она в Мск пока ничего и никого не знает. Но надо мягко дать понять, что это вопрос решенный, и что вы верите, что все будет хорошо! И показать Москву, конечно ,- зоопарки, театры, цирки, аттракционы, кораблики по Москве -реке. Все, что может заинтересовать и увлечь и что вы можете себе позволить.

Цитата Сообщение от ir4o Посмотреть сообщение
    У нас льгота военного, но с временной регистрацией нас так сразу не берут. Просто сказали, что мы первые в очереди на сентябрь. Вот интересно, мы первые во "временном" списке? (кто-то здесь писал, что есть списки для тех, кто с временной пропиской, и для тех, кто с постоянной) Если так, то интересно, сколько же перед нами "постоянных"...
    Раз вам сказали, что Вы первые в сентябре - значит попадете. Сейчас НИКОГО не берут с временной регистрацией, думаю, в этом дело. Не знаю, сколько перед вами людей с постоянной регой, а вот ваш номер в очереди среди детей с временной можно посмотреть на сайте, где встают в очередь - набрать номер заявления, и увидите номер в очереди. Но, думается, что в вашем случае это не играет роли - в сентябре дадут путевку куда-нибудь.

ПыС. Мы седьмые в очереди с временной регистрацией, перед нами 55 чел. в один сад и 92 в другой с постоянной регой на сентябрь этого года. Вот так не весело, но я надеюсь на лучшее.

8. ответ для imart , на сообщение « Девочки, нужен совет.. через пару мес... »
    Активный участник Аватар для мара михална

Цитата Сообщение от imart Посмотреть сообщение
    Девочки, нужен совет..
    через пару мес мы будем уже на постоянке в москве
    есть оченьлюбимая доченька, шести лет (почти семь)
    в планах переезд в апреле (до июня будем в Мск, затем летом в лен область на дачу и с конца августа уже в москву
    проблема следующая -
    дочка моя очень ранимая, консервативная девчушка, которая всего боится.
    она очень переживает, что мы уедем.. здесь (спб) остается бабушка, к которой моя дочка очень сильно привязана.
    я не знаю уже, какие слова еще ей сказать, что бы она не переживала. причем она истерик не устраивает, она переживает это изнутри..
    Плюс к этому - в сентябре в школу.. в первый класс.. - тоже волнуется очень. Плюс - там никого не знает, друзей нет

Мы переехали уже как две недели.моя дочурка не ранимая,ей 10 будет,но переживает не меньше этого.адо просто быть вместе,пока девочка адаптируется,а так же гулять,там где больше детей.Центр Аэробус,отличное место.Найдите в интернете. И лучше перед школой за ранее в Москву приезжайте!Так будет лучше.

9. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Элита Аватар для Компасик

В этом году распоряжение, сначала укомплектовать всех кому уже исполнилось 3 года, потом будут смотреть, если в саду есть возможность сделать ясли, будут набирать ясли. Так что яслей будет мало. Но и в первую же очередь будут комплектовать группы из очереди с постоянной регистрацией. А я очень надеюсь отдать сына в ясли.
    В нашем микрорайоне открывается в сентябре новый сад и у них по планам набор туда трехлеток и четырех леток, правда я даже не знаю где они их возьмут(точнее я догадываюсь, все побегут из нашего сада, так как в новом будет бассейн)....наша заведующая сказала, что очереди из 3-х и 4-х леток в нашем микрорайоне нет.

Гость Аватар для ir4o

[/QUOTE]
    ПыС. Мы седьмые в очереди с временной регистрацией, перед нами 55 чел. в один сад и 92 в другой с постоянной регой на сентябрь этого года. Вот так не весело, но я надеюсь на лучшее.[/QUOTE]

А как Вы узнали, что перед Вами 55 и 92? ))))))

Страница 63 из 393 « Первая 135359606162636465666773113163 Последняя »